Spitzenwurst aus dem Stubai
FULPMES (cia). Dass in der Region Stubai/Wipptal großen Wert auf regionale Produkte gelegt wird, hat einen positiven Nebeneffekt für die Fulpmer Metzgerei Krösbacher. Schon beim ersten Antritt beim internationalen Fleisch- und Wurstwettbewerb in Wels Anfang September wurden sämtliche eingereichten Produkte des Unternehmens mit Silber oder Gold bewertet.
Spitzenreiter waren die Landjäger, die mit 50 Punkten den Maximalwert erreichen konnten. "Mit den Hirschwurzen, den Kaminwurzen, dem Schinkenspeck und dem gepressten Kalbskopf haben wir Silber geholt", freut sich Helmut Krösbacher. Es war die erste Teilnahme des Fleischsomeliers an einem derartigen Wettbewerb: "Wir wollten sehen, wie wir im österreichischen und internationalen Vergleich mit unserer Stubaier Qualität liegen."
Alle zwei Jahre findet der internationale Fleisch- und Wurstwettbewerb im Rahmen der Welser Messe statt. Rund rund 1300 Produkte von knapp 100 Teilnehmern wurden heuer beim 20. Mal bewertet. "Es werden nur die Spezialitäten eines Betriebs eingereicht", erklärt Krösbacher. Fleischerfachbetriebe aus China, Tschechien und Deutschland stellten sich wie ihre österreichischen Kollegen dem strengen Urteil der internationalen Jury, die nach einem strikten Regelwerk Punkte (nach Tastempfinden, Geschmack und Geruch) vergab.
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