Schlingermarkt
Der Markt für Genießer

  • Beim Traxler gibt es Fleisch-, Wurst- und Selchwaren.
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Von Fleischwaren bis hin zu Obst und vielem mehr: Das alles bietet der Schlingermarkt.

WIEN/FLORIDSDORF. Immer mehr in den Fokus der Wiener rückt der Floridsdorfer Markt, auch als Schlingermarkt bekannt. Er befindet sich im Herzen des 21. Bezirks, nahe dem Bahnhof, und ist beliebter Treffpunkt für Bewohner.

In den letzten Jahren wurde der Markt immer mehr umgestaltet. So wurde im Zentrum des Marktes etwa ein Stand abgerissen. Der Grund dafür ist ein neues Leitbild für den Markt. Damit steht jetzt der „Marktanger“ in der Mitte im Fokus. Dieser ermöglicht eine bessere Warenpräsentation und größere Schanigärten. Letztes Jahr wurden außerdem die "Coolspots" errichtet, ein Aufenthaltsort der für Abkühlung sorgt.

  • Daniel Vladimirov bietet frisches Obst und Gemüse.
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Geschichte des Marktes

Die Umgestaltung kommt auch bei den Standlern Andreas Traxler, er betreibt den Fleisch-, Wurst- und Selchwarenstand "Traxler", sowie Daniel Vladimirov vom Obst- und Gemüsestand "Ivanov" gut an. Ab Anfang Oktober 2021 wird der Schlingermarkt eine weitere Attraktion beheimaten, denn da steht die Eröffnung des neu renovierten Marktamtsmuseums an. Kurator Alexander Hengl führt mit seinem Team durch die bewegte Geschichte der Wiener Märkte sowie den Schlingermarkt. Der Schlingermarkt bietet aber noch mehr: Zum Beispiel die neue Pizzeria „Lievito 48 am Markt“.

Neben den klassischen Gerichten wie Pizza und Pasta gibt es auch italienischen Kaffee, hausgemachtes Tiramisu oder eine Nutella-Calzone. „Lievito 48 am Markt“ findet man beim Stand Nummer 75. Geöffnet ist von Dienstag bis Samstag jeweils von 11.30 bis 21 Uhr. Wer mag, kann die italienischen Gerichte auch im Schanigarten genießen. Details: www.facebook.com/Lievito48amMarkt

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