St. Corona hat wieder einen Wirt
Von New York nach St. Corona am Schöpfl
"Die österreichische Küchentradition liegt uns am Herzen. Soweit es geht, versuchen wir daher auch unsere Zutaten von lokalen Betrieben zu beziehen. Dies einerseits, da wir dadurch unseren Gästen eine hohe und gleichbleibende Qualität bieten können und andererseits um die kulinarische Vorzüge der Region so auch repräsentieren zu können.
Uns ist wichtig, dass die Produkte verarbeitet werden, die gerade Saison haben und daher in bester Qualität zur Verfügung stehen. Denn ein Paradeisersalat schmeckt nur dann wirklich gut, wenn die noch von der Sonne erwärmten Paradeiser hineinkommen, Erdbeeren sind nur dann besonders süß und fruchtig, wenn sie im Frühsommer geerntet werden und der Bärlauch entfaltet nur dann seinen wunderbaren Geschmack, wenn er im Frühling frisch aus dem Boden sprießt". So erklärt Markus Langecker seine Vorstellung wie ein Wirtshaus funktionieren kann. Und die Gäste geben ihm recht.
Wiedereröffnung mit viel Musik und Gottes Segen
Mit April 2017 schloss der alte Corona Wirt seine Pforten aber ein knappes halbes Jahr später konnte das Wirtshaus wieder mit Gästen befüllt werden.
Markus Langecker, von New York über Salzburg und Wien gekommen erfuhr von seiner Tante und seinem Onkel bei Wanderungen am malerischen Schöpfl das hier ein Wirtshaus einen neuen Wirten sucht. Von der Landschaft und den Triestingtalern schon immer begeistert beschloss Markus Langecker zu bleiben. Kontaktierte den Altenmarkter Bürgermeister Josef Balber und wurde sich sehr rasch einig. Und somit füllte sich nach einer kurzem Pause das Wirtshaus wieder mit neuem Leben.
Mit Gottes Segen, gespendet durch Alois Hüger und Bruder Michael, zünftiger Musik, präsentiert vom Hafnerberger Chor und dem Musikverein Altenmarkt und einem gelungenen Bieranstich von Altenmarkts Bürgermeister Josef Balber wurde das Wirtshaus dem neuen Wirten übergeben.
Helmuth Wurmbäck führte gekonnt durch die Eröffnungsfeier, Peter Langecker, Onkel, Förderer und Partner von Markus Langecker konnte sich überzeugen das das Konzept seines Neffen aufgeht und die Gäste wie Christian Haan, Helga Walter,von der Fa. Unfried Obst und Gemüselieferant des Corona Wirtes und Gabriele Greiml genossen die liebevoll zubereiteten Brötchen und Aufstrichbrote, präsentiert von den überaus charmanten Damen Lucy Bandac, Julia Stembergerund Marie Grundmann.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.