Schmankerl

Beiträge zum Thema Schmankerl

Das Erfolgsformat feierte kürzlich seinen Jahrestag. | Foto: Vanessa Wittmann
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Sechster "Geburtstag"
Markt der Erde in Lutzmannsburg feiert Jahrestag

Der Markt der Erde feierte kürzlich seinen sechsten Geburtstag in Lutzmannsburg. Die Erfolgsgeschichte des Marktes der Erde wurde im Jahr 2017 geschrieben. Die Idee wurde im Nordburgenland geboren und schließlich im März 2018 in Lutzmannsburg adaptiert. LUTZMANNSBURG. Jeden zweiten Samstag im Monat findet der Slowfood Markt der Erde in Lutzmannsburg statt. Der Fokus liegt dabei auf lokal produzierten Lebensmitteln. Dabei sollen auch die Produzenten in den Vordergrund gestellt werden. Der Markt...

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Die Organisatoren konnten auch Niki Berlakovich und Werner Gradwohl begrüßen. | Foto: Foto: ÖVP Stoob
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Sautanz in Stoob
Orts-ÖVP lud zum Schlemmen ein

STOOB. Vor kurzem lud die ÖVP Stoob zum traditionellen Sautanz ein. Bereits am Freitag gab es ab 10.00 Uhr ein Leberessen, ab diesem Zeitpunkt konnten  auch Grammeln und Schmalz erworben werden. Ab 16.00 Uhr gab es Bratwurst, Blunz'n und Kraut. Am Samstag gings um 11.00 Uhr weiter. Zum Essen gab es Schlachtplatte, Schweins- und Surbraten, Blunz'n und Bratwürstl mit Schlachterkraut und Knödel. Als Nachspeise verwöhnten die Organisatoren mit selbstgemachten Mehlspeisen, Krapfen und Kaffee. Den...

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1. Reihe v.l.n.r.: Hubert Felnhofer, Edith Trummer, Niki Berlakovich, Agnes Dominkovitsch, Alexandra Trummer, Gabi Hafner, Sandra Spiegel, Rudolf Pfneiszl, Karl Trummer, Marc Rathmanner, Fridolin Felnhofer.
2. Reihe v.l.n.r.: Günther Berghöfer, Roland Godovits, Reinhold Igler, Bogumila Fazekas, Josef Rathmanner, Anton Fazekas. | Foto: Foto: privat

Mostjause mit vielen Schmankerln aus der Region

NEUTAL. Knapp 250 Gäste besuchten am gestrigen Samstag die Mostjause der Neutaler Volkspartei und ließen sich mit selbstgemachten Apfelmost und verschiedensten Schmankerln aus der Region verwöhnen. Das Team der Neutaler Volkspartei war über den großen Besucheransturm erfreut. „Neben der politischen Arbeit, die mir sehr am Herzen liegt ist, ist mir auch ein geselliges Miteinander in der Gemeinde sehr wichtig. Die Gemütlichkeit, vielerlei Köstlichkeiten, aber vor allem das persönliche Gespräch...

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Bauernmarkt

Schmankerln aus der Region Wann: 04.06.2015 09:00:00 bis 04.06.2015, 12:00:00 Wo: Hauptplatz , Oberpullendorf auf Karte anzeigen

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Vom Sautanz bis zum Schnitthahn

Fließende Grenzen in Centrope - Buchpräsentation Anlässlich des Terra Madre Days 2014 lädt Slow Food Burgenland am 8. Dezember 2014 zur Buchpräsentation im Haus St. Stephan in Oberpullendorf Die Grenzgebiete der Vier-Länderregion Ungarn, Tschechien, Slowakei und Österreich stehen im Mittelpunkt eines neuen Bildtextbandes "Fließende Grenzen in Centrope" von Hans Peter Graner. Das vielgestaltige Brauchtum dies- und jenseits der Grenze – vom „Sautanz“ (slowakisch Zabiačka ) bis „Schnitthahn“...

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Der Zickentaler Moorochse – ein Urvieh mit Geschmack

Rund um das Naturschutzgebiet „Auwiesen Zickenbachtal“ hat sich im südlichen Burgenland zwischen den Orten Heugraben, Eisenhüttl und Rohr die Genussregion „Zickentaler Moorochse“ entwickelt. Die Spezialitäten vom Zickentaler Moorochsen zählen zu den besonderen Kostbarkeiten des Südburgenlandes. Naturbelassene Wiesen als Genussfutter der Zickentaler Moorochsen Die Ochsen wachsen ab ihrem 6. bis 8. Lebensmonat auf ungedüngten Wiesen auf. Sie fressen ausschließlich saftiges Gras und duftendes Heu...

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4. Mai 2013 - der Bauernmarkt in Kobersdorf hat Tradition!

Schmankerl aus der Region genießen: Joghurt, Käse, Topfen, Honig, Gemüse, Strudel, Teigwaren, fangfrische Fische, Schnaps, Wildfleisch und Wildwürste. Dazu kommen noch Fruchtsäfte und Marmeladen sowie handgemachte Seifen, Geschenkartikel und vieles mehr. Somit ist für Jedermann und -frau etwas dabei. Ein weiteres Plus: Wer den Bauernmarkt besucht, braucht von Mail bis Oktober jeden ersten Samstag im Monat nicht zu kochen, denn die Fleischerei Berger sorgt für frisch gekochtes Mittagessen. Am...

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  • Natascha Thurner

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