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Der Markt der Erde feierte kürzlich seinen sechsten Geburtstag in Lutzmannsburg. Die Erfolgsgeschichte des Marktes der Erde wurde im Jahr 2017 geschrieben. Die Idee wurde im Nordburgenland geboren und schließlich im März 2018 in Lutzmannsburg adaptiert.
LUTZMANNSBURG. Jeden zweiten Samstag im Monat findet der Slowfood Markt der Erde in Lutzmannsburg statt. Der Fokus liegt dabei auf lokal produzierten Lebensmitteln. Dabei sollen auch die Produzenten in den Vordergrund gestellt werden. Der Markt werde bis dato immer gut angenommen, sowohl von den Produzenten, als auch von den Kunden. Zu den zehn ursprünglichen „Marktstandlern“, wie das Marktteam erklärte, seien mittlerweile unzählige weitere dazugekommen – Tendenz steigend. „Mit ihnen ist auch das gute, saubere und faire Sortiment gewachsen“, erklärt das Team abschließend. Kürzlich konnte man den sechsten „Geburtstag“ des Formates feiern.
Schmankerl soweit das Auge reicht
Besucher des Marktes konnten sich über ein reichhaltiges Angebot an frischem Bio-Gemüse der Saison freuen. Neben dem frischen Gemüse lockten auch verschiedene Käsevariationen, Vollkorn-Bio-Brot und -Gebäck die Besucher an die Stände. Köstlicher Honig in verschiedenen Sorten, sonnengereifte Früchte in Form von Fruchtsaft, -aufstrichen oder -Chutneys sowie feinste Bio-Öle, darunter Kürbiskern, Sonnenblumen und Hanfsamen, rundeten das kulinarische Angebot ab. Neben den kulinarischen Genüssen konnten Interessierte auch regionales Kunsthandwerk entdecken. Aus Holz und Keramik gefertigte Produkte überzeugten von der Handwerkskunst der Region und luden dazu ein, diese mit nach Hause zu nehmen.
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