Trend zu „Craft“-Bieren
Zwettler Bier braut seinen bisher stärksten Gerstensaft
Das stärkste jemals von ihr gebraute Bier – ein Spezial-Doppelbock-Bier mit dem Namen „Zwettler singlemalt oaked“ – hat jetzt die Waldviertler Privatbrauerei Zwettl auf den Markt gebracht. Das Besondere daran: Dieses Bier ist ein halben Jahr lang in einem amerikanischen Whiskyfass aus Eichenholz gereift, was ihm einen einzigartigen Geschmack verleiht. Vom „Zwettler singlemalt oaked“ gibt es lediglich 550 Flaschen im Drittel-Liter-Gebinde, die im Biershop der Privatbrauerei in Zwettl sowie an ausgewählten Vertriebsstellen erhältlich sind.
Mit dem neuen Produkt trägt das Waldviertler Unternehmen dem im In- und Ausland erkennbaren Trend zu sogenannten „Craft“-Bieren Rechnung. Darunter versteht man handwerklich erzeugte Biere, die sich in Aussehen, Aroma und Geschmack deutlich erkennbar von allen anderen Sorten unterscheiden. „Biere mit Ecken und Kanten zu produzieren, ist unsere Kernkompetenz“, stellt Karl Schwarz, Inhaber der Privatbrauerei Zwettl, fest. (mm)
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