Wein, Regionalität und Familie
Vollblut-Winzer Herbert Lassl lebt und liebt die Region wie kein Zweiter
Herbert Lassl aus Sigless ist gelernter Elektrotechniker und arbeitete rund 15 Jahre in diesem Beruf. Für den kleinen Weinbetrieb, den seine Eltern im Nebenerwerb führten, hat er sich ursprünglich nicht sonderlich interessiert.
Im Zuge einer Reise nach Amerika im Jahr 1997 änderte sich dies schlagartig: In Kalifornien entdeckte Lassl seine Leidenschaft für den Wein und beschloss kurzerhand, sich im heimatlichen Sigless als Winzer selbständig zu machen. Ausgesprochen wichtig war dem Visionär von Anfang an der Bezug zur heimatlichen Region Rosalia, die er mit dem italienischen Piemont vergleicht.
Leidenschaftlich gerne macht Herbert Lassl mit seiner Familie oder Winzerfreunden Weinreisen. Diese Reisen, die ihn schon bis nach Amerika und Südafrika geführt haben, machen nicht nur Spaß, sondern sind auch wichtig für die berufliche Fortbildung.
Gerne verkostet der Winzer zu Hause exzellente Weine, am liebsten im Kreise seiner Familie. Als Käse- und Weinsommelière und ausgebildeter "Klosterneuburger" sind auch seine Tochter und sein Sohn bestens dafür qualifiziert.
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