Grillen

Beiträge zum Thema Grillen

Adi Matzek ist Doppel-Grillweltmeister & Fleischermeister. | Foto: H. Lehmann
Aktion 2

Weltmeister Adi Matzek gibt Tipps
So gelingt die perfekte Grill-Party

Tipps vom Profi aus dem Bezirk: Grillweltmeister Adi Matzek verrät, wie die perfekte Grillparty gelingt. BEZIRK. Beim Grillen kommen die Leute zusammen. Damit die Grillparty auf jeden Fall im Gedächtnis bleibt und nichts schiefgeht, gibt es hier Tipps vom doppelten Grillweltmeister Adi Matzek. Made in Austria Alles beginnt und endet beim Fleisch selbst. Für Grillweltmeister Adi Matzek ist nur Fleisch aus Österreich das Wahre: „Grundsätzlich beim Fleischeinkauf gilt es, das Gütesiegel zu...

  • Horn
  • Christoph Fuchs

Kommentar zum Grillen
Auch in teuren Zeiten zusammenkommen

Viele Österreicher verbringen in diesen wirtschaftlich schwierigen Zeiten den Urlaub daheim. Doch auch daheim kann man es sich richtig gutgehen lassen. Vor allem bei uns im Waldviertel sind viele mit einem Garten, einer Terrasse oder einem größeren Balkon gesegnet. Das lädt förmlich zu einer Grillparty ein. Egal ob Familie und Freunde, Fleischliebhaber und Vegetarier - Grillen verbindet und schafft einen Raum zum Reden, zum Austausch. Die Corona-Lockdowns der vergangenen Jahre haben uns spüren...

  • Horn
  • Christoph Fuchs
Foto: Fotos: Danzinger
Video 13

G’Werkhaus
Kochvorführung mit dem neuen Dampfbackofen Bora - mit Video

Auf über 1.200m2 finden Sie alles für Ihr Wohnglück unter einem Dach HORN. Die Kochvorführung im G’Werkhaus am Freitag war ein voller Erfolg. Die drei Vorführtermine waren sehr gut gebucht, die Köstlichkeiten durften natürlich dann auch verkostet werden. Am Samstag, den 17. September 2022 geht es weiter von 9 bis 13 Uhr mit der Grillschule Oberes Waldviertel, welche für leckere Schmankerl sorgt. „Grillen in der neuen Outdoor-Küche“ ist dabei das Motto - Sie dürfen sich freuen! Was Sie noch...

  • Horn
  • H. Schwameis
Adi Matzek mit den Schülerinnen bei der Grillveranstaltung. | Foto: PTS Horn

PTS Horn: „Grillen macht Schule“
Doppel-Grillweltmeister Adi Matzek in der PTS Horn

Nach einem schwierigen Corona-Schuljahr gab es in der PTS Horn im Fachbereich Gesundheit-Schönheit-Soziales einen besonderen Workshop. HORN. Lehrerin Birgit Bigler und Hobby-Grillmeister Sascha Drlo organisierten für die Mädchen einen netten „Grill and chill“-Vormittag. Einleitend wurden unterschiedliche Grillvarianten und Griller per Power-Point den Schülerinnen vorgestellt, ehe der Ehrengast an diesem Vormittag begrüßt werden durfte. Trotz knappem Terminplan, war es Doppel-Grillweltmeister...

  • Horn
  • Philipp Pöchmann
Anzeige
Toni Pfeffer und Grill Staatsmeister Richard Fohringer kommen zu dir nachhause.  | Foto: SPORT.Land Niederösterreich
3

Gewinnspiel
Gewinne ein Grillevent für 8 Personen mit Toni Pfeffer und Grill Staatsmeister Richard Fohringer samt neuem Griller

Lass dich und deine Freunde bei dir zu Hause von Pfeffer(T)oni und Richard Fohringer begrillen. Damit du auch in Zukunft Spaß am Grillen hast, bleibt der Griller beim Gewinner. NÖ. Die Grillsaison ist noch lange nicht vorbei. Deshalb verlosen die Bezirksblätter zusammen mit SPORT.LAND Niederösterreich ein Grillevent für 8 Personen mit Toni Pfeffer und Grill Staatsmeister Richard Fohringer. Weil bei einem richtigen Grillevent das Rundherum passen muss gibt es zusätzlich Pfeffer(T)oni...

  • St. Pölten
  • Matthias Karner
Live Show | Foto: SiLui
2 1 11

Grill-Staatsmeisterschaft
21.Österreichische Grillstaatsmeisterschaft

Am Samstag besuchte ich einige ,,Grillmannschaften,, auf der Festwiese in Horn, welche sich ins Zeug legten, und Kreatives mit dem Griller ,, kochten, backten, Grillten...zur Verkostung gaben,..Mmm natürlich schmeckte es, frisch zubereitet, und die Zeit hab ich mir  schon mitgebracht, zum Verkostungs-Genuss! Welch Aufwand gemacht wird, das auch alles im Geschmack passt, und Süßes wie Muffins! am Grill gebacken wurde, mit Früchten Garniert und mit wenig Schokolade überträufelt, und dies auf...

  • Horn
  • sibylle kreuter
Foto: Günther Winkler

Angrillen bei Lehr

Chefin Mimi Lehr und Adel Ajanovic verwöhnten am Freitag die Besucher des Autohauses Lehr mit Köstlichkeiten vom Grill. Unter dem Motto "Angrillen" wird jährlich von Opel das erste Grillfest im Freien durchgeführt. Ungeachtet des kühlen und windigen Wetters werden stilgerecht im Freien die Würste zubereitet. Für die Besucher war es ein Genuss und Spass, konnten sie doch die Köstlichkeiten im Schauraum verspeisen.

  • Horn
  • H. Schwameis
Foto: working space
2

Ferien in Sicht

Die Ferien stehen vor der Tür und aus diesem Grund gibt es „Spaß am Grill“ am Dienstag, 26. Juni ab 17:00 Uhr auf der Terrasse des workingspace Gars. Alle Kinder sind herzlich zum gemeinsamen Grillen eingeladen. Sei es Stockbrot, Würstel oder Marshmallows – für jedes Kind ist etwas dabei. Spaß ist garantiert! Kommt vorbei und nehmt eure Schulfreunde mit!

  • Horn
  • H. Schwameis

Einladung zum Opel Angrillen

Am 19. Jänner bietet das Autohaus Lehr von 10:00 bis 16:00 Uhr wieder Brandneues von Opel und Schmankerl vom Grill gegen freie Spenden. Die Einnahmen werden an die "Mohnzuzler-Prinzessin" übergeben, welche Kinder und Jugendliche in Not unterstützt.

  • Horn
  • H. Schwameis
Anzeige
8 8

NEMETZ – FLEISCH verlost 3 Genießer-Grill-Pakete für 2 Personen!

Der Familien-Fleischereibetrieb aus Böheimkirchen feierte diesen Sommer den 10. Geburtstag des NEMETZ-MARKTES. Längst sind die Spezialitäten, des, im Jahr 1876 gegründeten Unternehmens, bei Hobby-Köchen, Gourmets und Vertretern der Spitzengastronomie bekannt. Johann Nemetz, der „Fleisch-Baron“ aus Böheimkirchen, steht persönlich hinter der Qualität seiner Produkte. "Wir sind seit 1876 ein Familienbetrieb. Meine Großeltern haben den Betrieb gegründet. Ich habe den Betrieb mit 18 Jahren von...

  • Niederösterreich
  • MeinBezirk Niederösterreich
Anzeige
Jetzt mitmachen und gewinnen: Die Bezirksblätter verlosen ein 30-Liter Fass, eine 24er-Kiste sowie ein Literflasche von St. Pöltens neuem Spitzenbier. Am Bild: Braumeister Johann Hintermeier
15 8

Jetzt mitmachen und Spitzenbier gewinnen!

Die Bezirksblätter verlosen tolle Preise von St. Pöltens erstem Spitzenbier. 1. Preis: ein 30-Liter Fass (inkl. Durchlaufkühler), 2. Preis: eine 24er-Kiste 0,33 Flaschen und 3. Preis: eine stylische Literflasche Spitzenbier. Das erste St. Pöltner Spitzenbier ist ein untergäriges, filtriertes Märzenbier, die Farbe entspricht einem kräftigen Goldton. Malzbetonter und würziger Geschmack, vom Hopfen her ausgewogen und aromatisch. Durch die Lagerdauer von 5 Wochen kann sich der Geschmack in Ruhe...

  • Niederösterreich
  • MeinBezirk Niederösterreich
Anzeige
Gewinnen Sie eines von 10 Profi-Schneidbrettern mit Edelstahl-Saftschale von Napoleon! | Foto: holzeis
13 54 5

Ganz schön Rogue! holzeis verlost 10 Profi-Schneidbretter von Napoleon mit Edelstahl-Saftschalen im Gesamtwert von € 550,-! Jetzt mitmachen und gewinnen!

Holzeis in Altlengbach ist das neue Grill & Barbeque Center Wien-West / NÖ! NEU! Familiengriller "Rogue" zum "unverschämten" Preis! Beeindrucken Sie Ihre Familie und Freunde mit der brandneuen und preiswerten Familiengriller ROGUE von Napoleon. Diese überraschend günstigen und kompakten Gasgrillls bieten eine große Bandbreite an unterschiedlichen Ausführungen und spielen mit den hochwertigen Edelstahl-Grillrosten und einem SIZZLE ZONE™ - Seitenbrenner in der Grill-Oberklasse! Nutzen Sie den...

  • Niederösterreich
  • MeinBezirk Niederösterreich

Grill 'n' Chill

Afterwork Chillout - Genieße einen lauen Sommerabend unter den alten Bäumen rund um den Pavillon im Kurpark. Für das leibliche Wohl und erfrischende Drinks ist natürlich bestens gesorgt. Frische Burger aus dem Foodtruck, sommerliche Cocktails, den richtigen Sound liefern "Three and a half DJs" Wann: 04.08.2016 17:00:00 Wo: Kurpark, 3571 Gars am Kamp auf Karte anzeigen

  • Horn
  • Nicole Rammer
71

Doppel-Weltmeister grillt für die niederösterreichischen Jäger - Wild & junger Wein bei....

Adi Matzek in Maria Dreieichen MARIA DREIEICHEN. Die Grillsaison ist heiß! Zum kulinarischen Anpfiff der Wildbret-Grill-Saison 2016 trafen sich heute Landesjägermeister DI Josef Pröll, mehrere Bezirksjägermeister und viele Fans vom heimischen Wild in der 1. Österreichischen Grill- und Barbecue-Schule von Doppelweltmeister Adi Matzke in Maria Dreieichen. Unter den Gästen: Doris Moser, Jägerin des Jahres, Landespolizeidirektor Dr. Franz Prucher, Komm.-Rat Leo J. Nagy, Präsident des Vereines "...

  • Horn
  • H. Schwameis
Gegrillte Gemüsespieße sind eine beliebte Beilage und - mit Kräutern verfeinert -  auch sehr bekömmlich. | Foto: Mojzes/Fotolia.com
1

Grillen: Ein bunter Mix ist bekömmlicher

Grillen ist das Lieblingshobby der Österreicher, acht von zehn werfen laut einer Umfrage der Agrarmarkt Austria (AMA) im Sommer regelmäßig den Griller an. Viele bevorzugen beim Grillen Fleisch und Würsteln, bekömmlicher ist allerdings ein Mix aus Gemüse, Käse, Fisch und Fleisch. Wer Pflanzliches mit Eiweiß kombiniert, hat den Vorteil, dass die Inhaltsstoffe besser verdaulich sind, es kommt seltener zu Sodbrennen. Auch die Verwendung von frischen Kräutern, die beim Servieren das Grillgut...

  • Silvia Feffer-Holik
Gesundes Grillen beginnt bei den Zutaten und endet bei der Zubereitung. | Foto: koss13/Fotolia.com
1 4

Gesunde Tipps zur Grillsaison

Mit einfachen Mittel kann man gefährliche Schadstoffe vermeiden Für gesundes Grillen sollten gesunde Lebensmittel wie fettarme Fleischsorten und Fische ausgewählt werden. Auch Gemüse darf bei keinem Grillfest fehlen. Doch spielt die Zubereitung ebenfalls eine wichtige Rolle. Damit dem Grillvergnügen nichts im Wege steht, sollten ein paar einfache Regeln beachtet werden. Am besten legt man Kotelett, Würste und Co. in eine Alutasse, nicht direkt auf den Grillrost. Tropft Fett vom Fleisch in die...

  • Carmen Hiertz
Foto: Foto Achiv

Angrillen im Autohaus Lehr

Die Grillsaison startet im Autohaus Lehr am 24. Jänner 2015 von 11.00 bis 15 Uhr - mit Adi Matzek`s Grillweltmeister-Team. Von 8.30 bis 16.00 Uhr werden der brandneue Opel Corsa, Ford Mondeo und Land Rover Discovery Sport zur Besichtigung bereit stehen.

  • Horn
  • Günther Winkler

2. Japonser Bierkirtag

JAPONS. Der 2. Bierkirtag startet am Donnerstag, 19. Juni am Sportplatz. Ab 11.00 Uhr gibt es Schweinsbraten, Grammelknödel, Selchfleichknödel und Rauchkäseknödel. Mit Dirndl oder Lederhose bekleidete Personen passen gut zum Veranstaltungsbild und sind daher besonders willkommen. Am Freitag, 20. Juni steigt der Bierkirtag um 18.00 Uhr. Um 18.30 Uhr treffen die Manschaften zum Ortschaftenturnier ein, um 19.00 Uhr ist Anpfiff. Am Freitag wird für Sie gegrillt. Wann: 19.06.2014 11:00:00 Wo:...

  • Horn
  • Simone Göls

16. Grill und BBQ Staatsmeisterschaft in Horn

Die 16. Österreichische Grill-& BBQ Meisterschaft fanden am 30. und 31. Mai in der Grillhauptstadt Österreichs statt. Kein anderer Ort in Österreich konnte dieses tolle Event für alle Grillbegeisterten bisher so oft veranstalten. Nach 2008, 2011 und 2013 wurden Grillfans 2014 bereits zum vierten Mal in Horn auf der Festwiese empfangen werden. Neben den Horner Festtagen als Hauptevent erwartete Besucher der 16. Grill und Barbecue Staatsmeisterschaft "Die Wörtherseer" und "Die Lauser" als...

  • Hollabrunn
  • Florian Hieß
Günther Zöchmeister belegte mit seinen Ripperln den zweiten Platz unter 45 hochmotivierten Teilnehmern.
13

Beste Hauptspeise bei der Staatsmeisterschaft

Einen Einstand nach Maß feierte die Waldviertler BBQ Junkies bei den 16. Österreichische Grill & BBQ-Staatsmeisterschaften Die Grill- und Barbeque Szene hat in den letzten Jahren einen wahren Aufschwung erfahren. Die Zeit wo man mit Grillen bloß das Wende der Bratwürstel oder Kotelett verbunden hat ist vorbei. Grillen ist gereift und im Bereich der Hohen Kunst des Essensfertigens einzureihen. Bei seinem ersten Antreten konnte das Team der Waldviertler BBQ Junkies (Reinhold Wurth, Roland Cerny,...

  • Horn
  • Kurt Lobenschuss

BUCH TIPP: Die Faszination des Steak-Grillens

Das Buch für Steak-Fetischisten unter den Grillmeistern! Haubenkoch und Grillweltmeister Adi & Adi verraten 80 Rezepte für Gerichte mit edlen Fleischteilen von Rind, Schwein über Geflügel bis Fisch, Känguru und Krokodil. Eingangs werden das Einmaleins der Grillkultur, Geräte- und Messerkunde, Wissenswertes zum Fleisch und eine Staketeile-Kunde (plus Poster als Beilage!) serviert. Pichler Verlag, 208 Seiten, € 24,99 Weitere Buch-Tipps finden Sie hier: Bezirksblätter Buch-Tipps

  • Tirol
  • Telfs
  • Georg Larcher
  • 1
  • 2

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.