Beste Hauptspeise bei der Staatsmeisterschaft
Einen Einstand nach Maß feierte die Waldviertler BBQ Junkies bei den 16. Österreichische Grill & BBQ-Staatsmeisterschaften
Die Grill- und Barbeque Szene hat in den letzten Jahren einen wahren Aufschwung erfahren. Die Zeit wo man mit Grillen bloß das Wende der Bratwürstel oder Kotelett verbunden hat ist vorbei. Grillen ist gereift und im Bereich der Hohen Kunst des Essensfertigens einzureihen.
Bei seinem ersten Antreten konnte das Team der Waldviertler BBQ Junkies (Reinhold Wurth, Roland Cerny, Günther Zöchmeister und Christian Hutecek) mit einem vierten Platz in der Staatsmeisterschaftswertung der Freizeitgriller zeigen, welches Potential in ihnen schlummert.
Die vorgegebenen Zutaten waren für die Vorspeise eine Hühnerbrust, Paprika und Kartoffel, bei der Hauptspeise mussten ein Schweineschopf, Polenta und Pilze den Weg in den Griller antreten. Die Nachspeise hatte aus einem Muffin und Obst zu bestehen.
Das Team der Waldviertler BBQ Junkies zauberte das beste Hauptgericht - ein beachtlicher Erfolg.
In den Nebenbewerben konnte Günther Zöchmeister beim Bewerb "Check the Ripperl" die zweitbesten Ripperl grillen, und beim Pulled Pork belegte er den dritten Platz. Beim Pulled Pork ist ein Schweineschopf über 24 Stunden zu grillen, welcher am Ende so mürbe zu sein hat, dass er auseinander gezupft werden kann, wahrlich auf der Zunge zergeht und noch immer eine Explosion an Geschmäckern am Gaumen erzeugt.
Für alle, die nun Gusto am Grillen haben - ist Üben angesagt, denn auch im kommenden Jahr soll die Österreichische Grill & BBQ-Staatsmeisterschaft in Horn abgehalten werden.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.