Bäcker

Beiträge zum Thema Bäcker

Foto: Haubis GmbH
1 Video

Arbeitgeber Haubis
Brotliebhaber. Profis. Visionäre. Was wäre Haubis ohne seine Bäckerinnen und Bäcker?

Seit 120 Jahren steht Haubis für Brotkultur und Backhandwerk. Für bestes Brot und Gebäck. Für Genuss und Gutes. Uns ist klar: Nicht nur uns selbst als Familie und Familienbetrieb verdanken wir den Erfolg. Sondern vor allem unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern. Denn früher oder später stellt sich für ein Familienunternehmen folgende Frage: Finden wir Menschen, die unsere Leidenschaft teilen und unsere Geschichte mitschreiben möchten? Menschen, die mit uns wachsen, Wege gehen und Ziele...

  • Melk
  • Manuela Draxler
Foto: Haubis GmbH
4

Lehre bei Haubis
Jetzt Termin sichern: Schnuppertage bei Haubis

Bei den Haubis Schnuppertagen ab 7. März bis 25. März 2022 erhalten Jugendliche einen Einblick in die verschiedenen Lehrberufe bei Haubis. Im Vordergrund stehen das Bäckerhandwerk, sowie die Konditorei. Genauso können die angehenden Lehrlinge sich Berufe wie Einzelhandelskaufmann/frau oder Restaurantfachmann/frau anschauen. Lehre bei HaubisDass wir bei Haubis zur Bäckerin und/oder zum Konditor ausbilden können, wird Sie nicht überraschen. Die weiteren in Frage kommenden Ausbildungswege 2022...

  • Melk
  • Manuela Draxler
Foto: Haubis GmbH
1 Video 4

Bester Arbeitgeber
Great Place to Work®: Haubis zählt zu besten Lehrbetrieben Österreichs

Besondere Wertschätzung für Lehrlinge, vielfältige Weiterbildungsangebote und eine Atmosphäre, in der Respekt, Fairness und Herzlichkeit fest verankert sind - das sind die Grundpfeiler der Haubis Lehrlingsausbildung! Great Place to Work® Österreich zeichnet Haubis als "Great Start!“-Betrieb aus. Haubis zählt damit zu den besten Lehrbetrieben Österreichs. Great Start! - Eine Auszeichnung von Great Place to Work® ÖsterreichDie Auszeichnung „Great Start! Zertifizierter Lehrbetrieb“ wird nach einem...

  • Melk
  • Manuela Draxler
1

Backe dein eigenes tägliches Brot

BUCH TIPP: Christine Metzger, Elisabeth Ruckser – "Brot backen wie es nur noch wenige können" Seit jeher steht das Brot auf dem Speiseplan der Menschen, das Brotbacken ist eine uralte Kunst. Dieses Lebensmittel kann jeder selbst herstellen, wie die beiden Autorinnen zusammen mit Profi-Bäcker anhand von 17 geschmackvollen Rezepten und mit viel Hintergrund-Wissen vermitteln. Interessantes zur Geschichte des Brotes, über Traditionen, worauf es beim Backen ankommt und über das beste Korn runden das...

  • Tirol
  • Telfs
  • Georg Larcher
37

Mein Tag als: "Mobiler Backwarenverkäufer"

Einen Tag lang durfte ich mich als Bäcker auf vier Rädern versuchen. BEZIRK (m.h). Ein kurzes Hupen hallt durch meine Wohnstraße. Mit schlaftrunkenen Augen greife ich nach Hemd und Hose, kratze ein paar Euros aus der Geldbörse und laufe aus dem Haus - um ihn nicht zu verpassen. So sieht mein Morgen für gewöhnlich aus. Aber nicht heute. Denn heute bin ich der hupende "Bäck auf vier Rädern". Morgenstund hat Brot im Mund Mein Arbeitstag beginnt um vier Uhr Früh bei der Firma Weinberger in Ybbs....

  • Melk
  • Michael Hairer
Die beiden Bäcker Herbert Schmidt und Ewald Beigelbeck sorgen für frisches Brot und Gebäck in St. Leonhard.
13

Leonhofen erwacht: Das geht ab um 5 Uhr morgens

Die neue Bezirksblätter-Serie "Ein Ort erwacht" begleitet die Aufwachenden Leonhofener von 5 bis 8 Uhr morgens ST. LEONHARD/RUPRECHTSHOFEN. Während sich viele Leute im Bett nochmals von der einen auf die andere Seite drehen, treiben sich bereits einige bestens gelaunte Menschen herum. Die BEZIRKSBLÄTTER haben sich davon bei einer morgendlichen Tour in den Gemeinden St. Leonhard/Forst und Ruprechtshofen selbst überzeugt. Herzlich willkommen zur Premiere von "Ein Ort erwacht". Lesen Sie alle...

  • Melk
  • Werner Schrittwieser
Bianca Schönbichler begeisterte als Tischlerjunge mit Akrobatik | Foto: Fritz Kulhanek
7

Ausstellung "Handwerk & Gewerbe" eröffnet

Mit einer gelungenen Eröffnung startete die zweite Veranstaltung der Reihe „Handwerk & Gewerbe“ des Kulturvereines OKAY in der Ybbser Herrengasse, um nach dem Erfolg des Vorjahres, weitere sieben Gewerbearten in ihrer historischen Entwicklung zu zeigen. Mittels Beispielen der Handwerkskunst, Dokumenten, Werkstücken und Produkten wurden vom Geschichte-Team der Wandel in den Betriebsarten Bäcker und Zuckerbäcker, Müller, Maler, Tischler und Sportgeräteerzeuger, Lebzelter und Wachszieher bis hin...

  • Melk
  • Dominic Schlatter
Die besten Bäckerlehrlinge des Landes sind Sarah Kaderavek, Tanja Gröbl und Barbara Fink. | Foto: WKNÖ Bäcker
6

Geballte "Nachwuchs-Bäckerinnen-Power" im Bezirk

BEZIRK MELK. Perfekt lief der diesjährige niederösterreichische Lehrlingswettbewerb der Bäckerzunft für zwei Bäckerinnen des Bezirks. Mit Sarah Kaderavek (Petzenkirchen) und Barbara Fink (Texingtal) landeten gleich zwei Bäckerlehrlinge aus dem Bezirk Melk auf dem Stockerl. Eine fünfköpfige Jury wählte bei dem Bewerb, der in der Berufsschule in Baden in Szene ging, aus zwölf Teilnehmern die talentiertesten Lehrlinge aus. Ganze Bäckerskunst gefordert Zu den Aufgaben der Teilnehmer zählten etwa...

  • Melk
  • Christian Rabl

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.