Verkostung

Beiträge zum Thema Verkostung

Anzeige
Marchfelder Genusstour am 25. Mai, ADAMAH Biohof (Glinzendorf) | Foto: Weinviertel Tourismus _ Michael Liebert
4

Betriebsführungen & Verkostungen
Marchfelder Genusstour: 25. Mai

Marchfelder Betriebe gewähren einen Blick hinter die Kulissen. Betriebsführungen & Verkostungen erwarten Sie! MARCHFELD. Das Marchfeld – die Korn- & Gemüsekammer Österreichs – beheimatet eine Vielzahl an Produzenten & Veredlern. Neben dem allseits bekannten und berühmten Marchfelder Spargel hat die Region zwischen den beiden Metropolen Wien und Bratislava teils auch überraschende Produkte zu bieten, wie etwa den Marchfelder Bio-Sanddorn. Sieben Betriebe laden einEine perfekte Gelegenheit für...

  • Hollabrunn
  • Alexandra Goll
"Goldene Honigwabe": Süße Verkostung in Wieselburg | Foto: Messe Wieselburg

Goldene Honigwabe
1.284 süße Proben am Wieselburger Messegelände

Die 20. nationale Honigverkostung wurde in Wieselburg durchgeführt. WIESELBURG. Zum 20. Mal wurde am Wieselburger Messegelände die einzige nationale Honigverkostung mit sensorischen und laborspezifischen Bewertungen duchgeführt. Mit insgesamt 1.284 Proben gab es heuer die bisher höchste Zahl an Einsendungen. Die Vergabe der Preise und der "Goldenen Honigwaben" erfolgt am 12. November auf der Messe "BIO Österreich" in Wieselburg. 15 "Goldene Honigwaben" Es werden insgesamt 15 "Goldene...

  • Scheibbs
  • Roland Mayr
Anzeige
Foto: Weinviertel Tourismus
5

Weinviertel
Sommer Genusstour im Weinviertel: 7. August 2022

Die Weinviertler Produzenten öffnen am 7. August 2022 ihre Pforten und bieten einen Blick hinter die Kulissen. Im Rahmen von Betriebsführungen und Verkostungen ermöglicht es die Sommer Genusstour im Weinviertel, ausgewählte Betriebe und deren alltägliche Arbeit hautnah mitzuerleben. WEINVIERTEL. Das Weinviertel – bekannt als größtes Weinbaugebiet Österreichs – präsentiert sich im Sommer als Genuss-Eldorado rund um frisches Obst und Gemüse sowie weiteren spannenden Erzeugnissen. Am Sonntag, 7....

  • Hollabrunn
  • Alexandra Goll
Ingrid Pruckner und Judith Wolf im Schmankerlladen | Foto: Alfred Dorner
5

Schmankerlladen
Die Wieselburger verkosteten vegane Köstlichkeiten

Zahlreiche Besucher fanden sich zur Kickoff-Veranstaltung "Vegan in Wieselburg" im Schmankerlladen ein. WIESELBURG. Mehr als 40 interessierte Gäste strömten zum Kickoff-Event "Vegan in Wieselburg", das im Schmankerlladen im Zentrum der Brau- un Messestadt abgehalten wurde. Alle sind wilkommen "Die angebotenen veganen Speisen und Getränke haben gezeigt, dass man bei vegan mittlerweile auf nichts mehr verzichten muss. Bei mir sind aber alle herzlich willkommen, ganz gleich welchen Lebens- und...

  • Scheibbs
  • Roland Mayr
Die beiden wissenschaftlichen Mitarbeiter des Campus Wieselburg, Kathrin Heim und Alexander Höftberger, mit einer jungen Testerin. | Foto: FHWN

Campus Wieselburg
Junge Rebellen in Wieselburg

"Rebel Meat" will jetzt in Zusammenarbeit mit dem Campus Wieselburg den Fertigproduktmarkt revolutionieren. WIESELBURG. Seit Kurzem hat das junge Wiener Unternehmen Rebel Meat neue Produkte für Kinder im Sortiment. Entstanden sind diese in Zusammenarbeit mit dem Campus Wieselburg der Fachhochschule Wiener Neustadt. Die Bio-Fleischbällchen und Bio-Hühner-Nuggets aus hochwertigem Bio-Fleisch und Gemüse sollen den Fertigproduktmarkt für Kinder revolutionieren. 600 Bio-Bratwürstel verkostet Bereits...

  • Scheibbs
  • Roland Mayr
Anzeige
Besuchen Sie am 8. August die teilnehmenden Betriebe. | Foto: Herbert Schleich
7

Weinstraße Weinviertel
Sommer Genusstour im Weinviertel am 8. August 2021

Die Weinviertler Produzenten öffnen am 8. August 2021 ihre Pforten und bieten einen Blick hinter die Kulissen. WEINVIERTEL. Im Rahmen von Betriebsführungen und Verkostungen ermöglicht es die Sommer Genusstour im Weinviertel, ausgewählte Betriebe und deren alltägliche Arbeit hautnah mitzuerleben. Genuss-EldoradoDas Weinviertel – bekannt als größtes Weinbaugebiet Österreichs – präsentiert sich im Sommer als Genuss-Eldorado rund um frisches Obst und Gemüse sowie weiteren spannenden Erzeugnissen....

  • Hollabrunn
  • Alexandra Goll
Die beiden Sensorikerinnen mit den Produkten von "Rebel Meat" | Foto: FHWN

Tierwohl
Wieselburger Bratwürstel-Verkostung: Das steckte dahinter

Die Forscherinnen vom Campus Wieselburg Kathrin Heim und Roswitha Enzelberger haben 600 freiwillige Tester nach ihrer Meinung gefragt. Getestet wurden Aussehen, Geruch, Geschmack und Textur dreier Bratwürstelvarianten im Blindtest. Jetzt wurde veröffentlicht, worum genau es sich bei den Würsteln gehandelt hat.. WIESELBURG. "Bewertet wurden ein Bio-Bratwürstchen auf Basis von Schweinefleisch, eine rein vegetarische Variante und das Produkt des Auftraggebers, ein 50:50 Bratwürstel, bestehend zu...

  • Scheibbs
  • Sara Handl
Mit ihrem „B(r)atmobil“ liefern Kathrin Heim und Roswitha Enzelberger Bratwürstel und Bier zur wissenschaftlichen Verkostung aus. | Foto: FHWN

Campus Wieselburg
B(r)atmobil bringt 200 Freiwilligen Würstel vor die Tür

Zuerst haben sie Schokolade verteilt, jetzt sind die Bratwürstl an der Reihe: Die Forscherinnen vom Campus Wieselburg der Fachhochschule Wiener Neustadt Roswitha Enzelberger und Kathrin Heim wollen es wieder wissen. Diesmal wird es jedoch keine Schoko-Drive in geben, sondern ein "B(r)atmobil". WIESELBURG. „Drei kleine Bratwürstel soll jede Testperson probieren“, erklärt Forscherin Kathrin Heim vom Fachbereich Lebensmittelwissenschaften. "Wir bringen sie gekühlt vor die Haustür. Die Tester...

  • Scheibbs
  • Sara Handl
Die Ernährungsberaterin Annemarie Penzenauer-Greissler zeigt in Scheibbs vor, wie man leichte Frühlingsgerichte zubereitet. | Foto: Sarah Riegler
1

Ein "Schaukochen" im Scheibbser Poly

SCHEIBBS. Im Scheibbser Poly findet in der Schulküche am Montag, 6. März von 19 Uhr bis 21.30 Uhr ein "Schaukochen" mit Verkostung statt. Die Ernährungsberaterin Annemarie Penzenauer-Greissler zeigt für einen Beitrag von 18 Euro vor, wie sich tolle Frühlingsgerichte zubereiten lassen. Infos unter Tel. 07482/42511-31 bzw. unter vhs@scheibbs.gv.at sowie hier.

  • Scheibbs
  • Roland Mayr
Michaela und Claudia Schallauer, Martina Gassner, Heidi Schallauer, Manuela Palmetshofer, Karin Gassner, Kerstin Wagner und Gerti Zöttl mit Verkostungsleiter Adi Adelsberger (4.v.l.). | Foto: Stefan Hackl
1 3

Die besten Schnäpse der Region

Hohes Niveau bei der Schnapsbrenner-Olympiade der Eisenstraße REGION. Qualitätsvolle Produkte und Verkoster mit gut geschultem Gaumen: Auf hohem Niveau glänzte die achte Schnapsbrenner-Olympiade der Österreichischen Eisenstraße. 102 Edelbrände und Liköre wurden von Produzenten aus Niederösterreich, Oberösterreich und der Steiermark eingereicht. Beim Mostheurigen Wagenöd von Familie Bogner am Sonntagberg wurden die edlen Tropfen vor Kurzem einer strengen Wertung der Experten unterzogen....

  • Scheibbs
  • Roland Mayr
Die Schmiedmostbauern August Frühwald, Sepp Fenzl und Adi Adelsberger veranstalten "Most im Hof" im Innenhof des Töpperschlosses Neubruck. | Foto: Hürner
1 2

"Most im Hof" am Landesausstellungsareal in Neubruck

NEUBRUCK. Die fünf Schmiedmostbauern und weitere Mostviertler Produzenten laden am Samstag, 23. Mai ab 12 Uhr zur Verkostung ausgewählter Moste und Säfte im Rahmen von "Most im Hof" am Landesausstellungsareal Neubruck ein. "Degustieren Sie die qualitativ hochwertigsten Moste und Fruchtsäfte der Region in angenehmer Atmosphäre", betont Poldi Adelsberger von den Schmiedmostbauern. Die Gäste können um fünf Euro einen Verkostungspass erwerben und Köstlichkeiten wie den Schmiedmost unter...

  • Scheibbs
  • Roland Mayr
Rupert und Gertraud Hauer mit Schwiegertochter Verena und Sohn Jürgen am Rasdorf-Hof.
1

Weihnachtsfest am Bauernhof Rasdorf

FELBERACH. Familie Hauer vom Bio-Bauernhof Rasdorf in Felberach bei Steinakirchen lud zum gemütlichen Beisammensein vor Weihnachten mit dazugehörender Produkt-Verkostung.

  • Scheibbs
  • Roland Mayr

Tagesausflug nach Kittsee - Besichtigung der Weihnachtskonditorei Hauswirt

Abfahrt: 10.00 Uhr am Treffpunkt, welcher bei der Anmeldung bekanntgegeben wird. Preis: € 27. Leistung: Bus, Führung, Verkostung. Infos und Anmeldung bei Brigitte Reiter unter der Tel. 0676/790 43 53 Wann: 06.11.2014 10:00:00 Wo: Wieselburg, Wieselburg an der Erlauf auf Karte anzeigen

  • Scheibbs
  • Cornelia Neuhauser
Die Eisenstraße-Imker mit Nationalratsabgeordnetem Andreas Hanger bei der Verkostung des Hammerherren-Honigs. | Foto: Hintsteiner
1

Waldhonig wurde verkostet

Der für den neuen "Hammerherren-Honig" vorgesehene Waldhonig der Eisenstraße-Imker wurde verkostet. REGION. In den nächsten Wochen wird der Waldhonig in die speziellen Hammerherren-Honig-Gläser abgefüllt, etikettiert und ab Mitte September erstmals zum Verkauf angeboten. Magere Honig-Ernte "Aufgrund der schlechten Wetterbedingungen fällt die Waldhonigernte heuer zwar mager aus, aber wir werden trotzdem nur unseren besten Honig in die Gläser füllen", berichtet Eisenstraße-Imker-Sprecher Hermann...

  • Scheibbs
  • Roland Mayr
Lauter flotte Bienen: Die Schülerinnen Jasmin Weichinger, Jasmin Karl, Marlene Zeiner und Carina Schaupenlehner.
7

Das Honigfest wurde an der Fachschule Gaming gefeiert

GAMING. An der Landwirtschaftlichen Fachschule im Bildungszentrum Gaming ging das "Mostviertler Honigfest" mit einer Schulpräsentation über die Bühne. "Der Höhepunkt des Fests war die Präsentation der Mostviertler Honigprinzessin", so Direktorin Daniela Fux. Den Titel holte sich Laura Artmüller, den zweiten Platz belegte Iris Bruckner..

  • Scheibbs
  • Roland Mayr
Die Experten beurteilten bei der Verkostung die Proben nach Aussehen, Konsistenz, Geruch und Geschmack. | Foto: Mayr

Wieselburg sucht Speckkaiser

In der Wieselburger Messehalle 9 fand zum elften Mal die Verkostung und Prämierung des besten Specks statt. WIESELBURG. In bewährter Zusammenarbeit zwischen der Messe Wieselburg GmbH und dem Lebensmitteltechnologischen Zentrum Franciso Josephinum wurden in Wieselburg 365 Speckproben verkostet und bewertet, was bedeutet, dass die Probenanzahl von 309 Proben aus dem Vorjahr bei Weitem übertroffen werden konnte. Expertenteams aufgestockt Die heuer eingeführte Kategorie "Aufstrich" fand auf Anhieb...

  • Scheibbs
  • Roland Mayr

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.