Food:Moakt in Bad Hofgastein Urbaner Streetmarket-Flair vereint sich mit Gasteiner Produktvielfalt
GASTEIN (rau).Julian Scharfetter, Alexis Tsibidis und Marc Hutegger von der kreativen Pop.up Alm auf der Schlossalm haben die Idee zu einer neuen Veranstaltung dem Gasteiner Food:Moakt geboren. Sie wagen den Versuch, regionale Lebensmittelproduzenten mit junger, moderner Küche zu vereinen. Beim Gasteiner Food:Moakt trifft Traditionelles auf Urbanes und Altbewährtes auf Neues. Der Produzent präsentiert sein qualitativ hochwertiges Produkt und der Koch zaubert daraus ein Gericht, alles vor den Augen der Zuseher. Start war in der Vorwoche mit den Stars am Herd, Jurgis Asvydis und Raymond Plat vom Restaurant Bord'Eau in Amsterdam, mit zwei Michelin Sternen ausgezeichnet, sie kochten mit den Produkten der Gasteiner Produzenten.
„Durch diese andere Art eines „Street Food Market“ wollen wir diejenigen ansprechen, die sich dem Neuen gegenüber öffnen und sich für alte Werte begeistern können. Unser Ziel ist es, den im Tal ansässigen Produzenten eine Plattform für ihr bestes Produkt zu bieten“, so Eva Irnberger, Geschäftsführerin des Tourismusverbandes Bad Hofgastein. DerFood:Moakt findet jeden Donnerstag im Februar jeweils von 18 bis 21 Uhr am Platz vor der Alpentherme in Bad Hofgastein statt. Sechs Produzenten, vier Gerichte und eine Bar erwarten die Gäste.
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