Salzburg zeigt London wie man kocht
SALZBURG / LONDON. Österreichs beste Haubenköche, darunter der Koch des Jahres 2015, Richard Rauch vom Steira Wirt, Andreas Döllerer vom Genießerhotel Döllerer, Helmut und Philip Rachinger vom Mühltalhof, Thomas Dorfer vom Landaus Bacher und Hubert Wallner vom See Restaurant Saag präsentierten unter dem Titel „MODERN AUSTRIAN CUISINE – THE ALPINE GOURMET STYLE“, dass Österreich mehr zu bieten hat als Wiener Schnitzel, Apfelstrudel und Mozartkugel.
Spitzenküche mitten im Hyde Park
Das vom Stararchitektin Zaha Hadid designte „The Magazine Restaurant“ mitten im Hyde Park bildet die ultracoole Bühne, um mit Kreationen wie Ramsauer Alpsaibling, in Gletscherschliff gebackenen Fenchel mit Kaviar des Salzburger Produzenten Walter Grüll oder Johann-Schwein mit Biertrestern und Anis die außergewöhnlichen Qualitäten der österreichischen Produkte und vor allem auch die kreative Umsetzung durch fünf Köche zu zeigen. „Die Alpenrepublik Österreich hat sich in den letzten Jahren zu einem der trendigsten Gourmetreiseziele Europas entwickelt. Die neue Garde der jungen österreichischen Spitzenköche setzt auf regionale, natürliche Spitzenprodukte und kombiniert traditionelle Bodenhaftung mit innovativer, genussvoller Kreativität.“, schilderte Organisator Wolfgang Neuhuber stolz und Andreas Döllerer ergänzte: „Der „alpine Style“ der jungen Köche-Generation Österreichs hat sich in den letzten Jahren zu einer der spannendsten Küchen Europas entwickelt!“
Richtige Weinbegleitung
Unter den Gästen fand sich auch Österreichs Botschafter Martin Eichtinger, der von den kulinarischen Kreationen begeistert war: “Die Kreativität der Küchengötter ist einmalig, da schlägt mein Herz höher!“ Für die richtige Weinbegleitung sorgten Österreichs Spitzenwinzer wie Wieninger und Paul Achs und danach wurden die englischen Gäste mit feinsten österreichischen Schnäpsen verwöhnt. „Dieser organisierte Gourmet-Abend ist ein erster gemeinsamer Schritt von Spitzenköchen und Weinmachern, die moderne österreichische Küche der Alpenrepublik international zu präsentieren!“, erklärte Tesi Baur der Präsident der World Gourmet Society stolz.
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