eat and meet Festival 2024
Lokale Exoten beim 15. Kulinarik Fest
In der Salzburger Altstadt dreht sich in den nächsten vier Wochen alles kulinarisch um "Local Exotics". Beim 15. Kulinarik-Festival eat&meet 2024 stehen regionale Produkte im Zentrum der rund 60 Veranstaltungen.
SALZBURG. Vom 29. Februar bis 29. März kommen die Freunde der Salzburger Kochkunst voll auf ihre Kosten. Organisiert vom Altstadtverband wird es 2024 rund 60 kulinarische Abenteuer mit „Local Exotics“ in der Salzburger Altstadt zu erleben geben.
"Mir war es wichtig, hier im Herzen der Altstadt im traditionellen Stiegl-Keller, die aktuellen Produkte unserer "Local Exotics" Produzenten bei der Eröffnung zu präsentieren", sagte Christian Wieber, der Salzburger Altstadtobmann.
Präsentation der Salzburger Produzenten
Gleich bei dem ersten diesjährigen kulinarische Genuss-Event am 29. Februar, im Rahmen der offiziellen eat&meet Eröffnung im Restaurant Stiegl-Keller, stellten Vertreter der Lokalen Produzenten ihre Produkte vor. Dabei begrüßte der Altstadtverbands-Geschäftsführer Roland Aigner rund 120 Gäste aus der lokalen Wirtschaft, Politik, Kunst, Kultur und Medien. Im Mittelpunkt der Veranstaltung standenaber die vier heimische Produzent:innen regional angebauter Lebensmittel, die Menschen hinter den „Local Exotics“.
Unter den rund 120 Gästen des Altstadtverbandes wurden gesichtet: Bundesminister Johannes Rauch, die Bürgermeister-Stellvertreter Florian Kreibich und Bernhard Auinger waren mit der Stadträtin Anna Schiester vor Ort. Die Eröffnung liessen sich aber auch der Gerichtspräsident Hans Rathgeb, die Touristiker Christine Schönhuber sowie Leo Bauernberger, die Gastronomen Manuela Moser, Eva Kratzer-Burgstaller mit Gatten Harald Kratzer und der Marketingleiter vom Raiffeisenverband Salzburg, Christoph Bachleitner, nicht entgehen.
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