Kuchen

Beiträge zum Thema Kuchen

Die Kinder im Bann der Clownvorstellung | Foto: Rotes Kreuz Salzburg
6

Fest für Geflüchtete
Herbstfest im Grundversorgungsquartier Puch

Am vergangenen Freitag organisierte das Rote Kreuz im Grundversorgungsquartier in Puch ein Herbstfest für geflüchtete Kinder und Jugendliche. Mit viel Spiel und Spaß versuchte man diesen jungen Menschen eine Freude zu bereiten. PUCH. Gemeinsam mit der Firma POS-Marketing veranstaltete das Rote Kreuz am 23. September in Puch bei Hallein ein Herbstfest für ukrainische Kinder und Jugendliche. Geboten wurde ein buntes Programm mit Clownvorstellung, Kinderschminken und Kinderfitness sowie einem...

  • Salzburg
  • Tennengau
  • Philip Steiner
Aloisia Wipplinger aus Gnigl zeigt uns im Video, wie ein man schnell einen Kuchen zubereiten kann, der immer funktioniert. | Foto: sm
Video

Tipp zur Wochenmitte
Wie man schnell einen schmackhaften Kuchen zaubert

Zur Wochenmitte zeigen wir euch im BezirksblätterTV Salzburg, wie man backt. Dazu verrät uns Aloisia Wipplinger, aus dem Stadtteil Gnigl, ihr Rezept. SALZBURG. Bezirksblätter-Leserin Aloisia Wipplinger ist mit ihren 92 Jahren noch sehr rüstig und fit. Die Salzburgerin schreibt Gedichte und trägt diese auch beim Seniorentreffen vor. Die gesellige Frau mag Mehlspeisen und ihr Apfelbiskuit mit Zimt gehe sehr schnell. "In einer halben Stunde ist alles fertig", sagt Wipplinger und verrät im Video...

  • Salzburg
  • Salzburg-Stadt
  • Sabrina Moriggl
In der Backstube ist Martina Neureiter ganz in ihrem Element. Hier erfand sie auch die berühmte "Keltentorte". Ihre Torten sind beim Cafe Mikl und beim Cafe Salitri in Hallein erhältlich.
2

Junge Talente
Die Tortenkünstlerin aus St. Koloman

Für ihre 23 Jahre hat Martina Neureiter schon vieles vorzuweisen: Vor allem ihre Tortenkreationen sind weithin bekannt. HALLEIN (thf). Eine neue Torte zu erfinden ist gar nicht so einfach: "Geschmacklich muss alles zusammenpassen, aber auch farblich, das Auge isst ja immer mit", erklärt Martina Neureiter. Die junge Konditorin beim Café Mikl in Hallein hat schon einiges an Erfahrung auf diesem Gebiet gesammelt. Die "Keltentorte" hat sie sich ebenso ausgedacht und gebacken, wie die bekannte...

  • Salzburg
  • Tennengau
  • Thomas Fuchs
<f>"Süßes auf´kocht"</f>, nennt sich das neue Buch, dass die Bäuerinnen aus Annaberg-Lungötz selbst kreiert haben.

Nach den Keksen sind wieder Kuchen gefragt

ANNABERG. Haben Sie nach Weihnachten auch genug von Keksen? Jetzt darf wieder "Großes" gebacken werden! In Eigenregie ist ein "süßes" Buch entstanden. Eins nämlich, in dem die Bäuerinnen aus Annaberg-Lungötz ihre Lieblingsrezepte für Kuchen und Torten verewigt haben. Natürlich wurde auch darauf geachtet, die Zutaten so weit wie möglich, aus der Region zu verwenden. "Jede Woche hat eine andere Bäuerin Kuchen gebracht, wir haben sie fotografiert und so über 60 Rezepte in Buchform gebracht",...

  • Salzburg
  • Tennengau
  • Sylvia Schober
Ein Kunde fand ein Metallstück in einer Packung Panettone Classico. | Foto: Billa
1 1

Produktrückruf: Metallstück in Panettone Classico von Billa

Die Firma Rewe International AG ruft das Produkt "Billa Panettone Classico" zurück. Der Grund: Ein Kunde fand ein Metallstück im Produkt. ÖSTERREICH. Betroffen vom Rückruf ist der "Billa Panettone Classico" des Herstellers Il Vecchio Forno S.R.L. Unipersonal mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 13.07.2017 und der Chargennummer L 16287 17:40. In einer Packung der genannten Charge fand ein Kunde ein Metallbruchstück. Als vorbeugende Maßnahme wurde das Produkt aus dem Verkauf genommen. Kunden, die den...

  • Hermine Kramer
Anzeige

Rezept "Apfel-Mandel-Kuchen"

Zutaten Streusel 250 g glattes Mehl 125 g Butter 125 g Staubzucker 1/2 Fläschchen Dr. Oetker Aroma Bittermandel 100 g Marzipanrohmasse 1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker Apfelbelag 750 g geschälte, entkernte, blättrig geschnittene Äpfel Crème fraîche-Haube 4 Dotter 100 g Zucker 1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker 1/2 Fläschchen Dr. Oetker Aroma Bittermandel 125 g Crème fraîche (1 Becher) 4 Eiklar 30 g Zucker 1 Prise Salz 120 g Mandelblättchen 1. Für die Streusel das Mehl auf eine Arbeitsfläche...

  • Kärnten
  • Villach
  • Dr. Oetker Konditormeister
Anzeige

Topfenschnitten zum Vatertag

Welcher Vater würde sich zum Vatertag nicht über einen selbstgemachten Kuchen seiner Kinder freuen. Zu diesem Anlass habe ich heute genau das Richtige für Sie. Mit den Topfenschnitten aus unserem Backbuch Blechkuchen aus privater Backstube können Sie Ihrem Vater garantiert eine große Freude bereiten. Folgende Zutaten werden benötigt: Mürbteig: 300 g glattes Mehl 200 g weiche Butter 100 g Zucker 1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker 100 g geriebene Haselnüsse 1 Dotter Zum Bestreichen: 100 g...

  • Bgld
  • Eisenstadt
  • Dr. Oetker Konditormeister
Anzeige

Mohnkuchen am Blech

Für alle Mohnliebhaber habe ich heute ein ganz besonderes Rezept; Mohnkuchen am Blech. Ganz ohne die Verwendung von Mehl ist dieses Rezept auch bestens für Gluten-Allergiker geeignet. Wie auch alle bisher vorgestellten Rezepte, finden Sie diese Gaumenfreude im Backbuch "Blechkuchen aus privater Backstube". Für die Zubereitung benötigen Sie folgende Zutaten: Mohnmasse ohne Mehl: 200 g weiche Butter 100 g Staubzucker 1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker 1 Prise Salz Saft von 1/2 Zitrone 5 Dotter 200...

  • Bgld
  • Eisenstadt
  • Dr. Oetker Konditormeister
Anzeige
5

Erdbeerblech - ein fruchtiger Genuss

Passend zur Erdbeerzeit stelle ich Ihnen heute eine fruchtig-süße Versuchung aus dem Backbuch "Blechkuchen aus privater Backstube" vor. Was Sie für die Zubereitung benötigen: Biskuitmasse: 6 Eier 160 g Zucker 1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker 1 Prise Salz 1 Pck. Dr. Oetker Aroma Finesse Zitronenschale 160 g Universal-Mehl Erdbeercreme: 250 g passierte Erdbeeren 200 g Staubzucker 1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker 250 g Speisetopfen (10 %) 250 g Jogurt 8 Stk. Dr. Oetker Blattgelatine Saft von 1/2...

  • Bgld
  • Eisenstadt
  • Dr. Oetker Konditormeister
Anzeige
1

Falsche Punschschnitten

Heute möchte ich wieder ein Rezept aus dem Backbuch "Blechkuchen aus privater Backstube" mit Ihnen teilen. Die "falschen Punschschnitten" eignen sich nicht nur für jede Jahreszeit, sondern sind auch garantiert gästetauglich. Für die Zubereitung benötigen Sie folgende Zutaten: Vanille-Biskuitmasse: 3 Eiklar 90 g Zucker 1/2 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker 3 Dotter 50 g glattes Mehl 1 KL Dr. Oetker Backpulver 1 Pck. Dr. Oetker Puddingpulver Vanille-Geschmack Schoko-Biskuitmasse: 3 Eiklar 90 g...

  • Bgld
  • Eisenstadt
  • Dr. Oetker Konditormeister
Anzeige
1

Schokoküsse einmal anders: Schokoküsse-Schnitten

Zu Wochenbeginn möchte ich gerne wieder ein köstliches Rezept aus dem Backbuch "Blechkuchen aus privater Backstube" mit Ihnen teilen. Was sie für die Zubereitung benötigen: Spezial-Sandmasse: 5 Dotter 200 g Staubzucker 1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker 1/8 l Wasser 1/8 l Speiseöl 5 Eiklar 250 g glattes Mehl Erdbeerbelag: 2 Pck. Dr. Oetker Puddingpulver Vanille-Geschmack 50 g Zucker 1/2 l Erdbeersaft 500 g passierte Erdbeeren Schokoküssebelag: 1 Pkg. Sahne-Basis 100 g Staubzucker 1 Pck. Dr....

  • Bgld
  • Eisenstadt
  • Dr. Oetker Konditormeister

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.