Rezept "Apfel-Mandel-Kuchen"
Zutaten
Streusel
250 g glattes Mehl
125 g Butter
125 g Staubzucker
1/2 Fläschchen Dr. Oetker Aroma Bittermandel
100 g Marzipanrohmasse
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Apfelbelag
750 g geschälte, entkernte, blättrig geschnittene Äpfel
Crème fraîche-Haube
4 Dotter
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1/2 Fläschchen Dr. Oetker Aroma Bittermandel
125 g Crème fraîche (1 Becher)
4 Eiklar
30 g Zucker
1 Prise Salz
120 g Mandelblättchen
1. Für die Streusel das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und zwischen den Händen zu Streuseln verreiben. Die Streusel auf ein befettetes Backblech (30 x 35 cm) streuen und mit einem Backrahmen umstellen.
2. Die Äpfel gleichmäßig auf den Streuseln verteilen.
3. Für die Haube Dotter mit Zucker, Vanillin-Zucker und Aroma mit dem Handmixer (Schneebesen) schaumig rühren. Die Crème fraîche einrühren. Eiklar mit Zucker und Salz steif schlagen und unterheben. Die Masse im Backrahmen verteilen und mit Mandeln bestreuen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Strom: 180 Grad Gas: Stufe 3
Backzeit: ca. 30 Min.
Tipp: Statt Crème fraîche kann auch Sauerrahm verwendet werden.
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