Ein "teuflischer" Abend in Purgstall
In Purgstall wurde das Herbstkulinarium im Gasthof Teufl mit einem Überraschungsgast gefeiert.
PURGSTALL. Mit "Wein, Wild und Gesang" verzauberte Eisenstraße-Wirt Martin Teufl die Gäste des Herbstkulinariums in Purgstall an der Erlauf.
Als besonderer Gast genoss Bürgermeisterin Doreen Lieder aus Machern in Deutschland die himmlischen Herbstgenüsse des teuflischen Kirchenwirts. Die Gemeinde Machern wird demnächst offizielle Partnergemeinde der Ötscherland-Gemeinde Purgstall.
Bier, Musik und Maroni
Weitere Highlights des Kulinariums: Braumeister Peter Bruckner von Bruckners Bierwelt zapfte erstmals sein Red Ale-Bier an, das vorzüglich zum Wild-Menü passte. Für gemütliche Stimmung sorgten die jungen "Ötscherland-Buam", die bereits den Empfang beim historischen Wehrturm untermalten. Dort berichtete das Purgstaller Original Hans Siebenhandl über die reichhaltige Historie der Eisenstraße-Gemeinde. Dazu tischten die Helfer des Tourismusvereins Maroni, Steckerlbrot und Staubigen Wein auf.
Rezept aus dem Jahr 1870
Im Gasthof erwartete die Gäste ein viergängiges Menü mit elegantem Vorspeisenteller (Wildschinken, Wildpastete, Balsamicolinsen), Maronicremesuppe, Hirschkalbschlögel und als Dessert ein formidables Eiskoch.
"Das Rezept stammt aus dem Jahr 1870 und wurde von Generation zu Generation weitergeben", verrieten Martin und Chefköchin Brigitte Teufl.
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