Ein New Yorker "belebt" die Scheibbser Altstadt
J Robert Greene hat im September einen Burgerimbiss in der Scheibbser Hauptstraße eröffnet.
BEZIRKSBLÄTTER: Können Sie kurz beschreiben, worum es bei "J's American Burgers" geht?
J ROBERT GREENE: "Ich habe im September des Vorjahres in der Scheibbser Hauptstraße einen kleinen Burgerimbiss eröffnet. Dort wird einfache, aber qualitativ hochwertige Kost geboten. Ein besonderes Anliegen ist mir, dass die Produkte aus der Region kommen, wir verwenden regionales Weiderind für die Burger, und auch die Kartoffel-Brötchen werden im Bezirk hergestellt."
Wie sind Sie dazu gekommen das Lokal zu eröffnen?
"Ich dachte mir, dass es nicht schlecht wäre, hier einen Burgerimbiss zu eröffnen, da ich selbst frische Hamburger vermisste. Außerdem lernte ich zuvor bei meiner Tätigkeit als Kellner bei Clappo's viele Scheibbser kennen, die mir alle sehr sympathisch waren, weshalb die Idee immer konkretere Formen annahm. Mein Motto lautet: Ich bin nicht jeden Tag gleich, aber die Qualität meiner Burger schon."
Was mögen Sie an Scheibbs?
"Ich bin, wie gesagt, nach Scheibbs gezogen, um Zeit mit meinen Kindern verbringen zu können, die in Oberndorf leben. Nach einiger Zeit stellte ich fest, dass die meisten Scheibbser eine offene Lebenseinstellung haben. Außerdem gefallen mir die Landschaft und die Natur. Scheibbs bietet eine hohe Lebensqualität!"
Vermissen Sie New York?
"Manchmal vermisse ich die Anonymität der Großstadt und meine Freunde aus New York. Aber generell denke ich, dass es sich am Land leichter leben lässt. Alles ist unkomplizierter und entspannter. In Scheibbs weiß jeder fast alles über den anderen, aber auch daran habe ich mich nun gewöhnt."
Die wichtigsten Daten aus J Robert Greenes Leben
J Robert Greene wurde am 23. April 1970 in Yonkers, New York, geboren.
Im Jahr 1988 beendete Greene die J.F.K. Highschool in der Bronx.
Von 1993 bis 1995 besuchte der Wahl-Scheibbser das "Culinary Institute of America", um sich zum Koch/Kellner ausbilden zu lassen.
Im Jahr 1995 begann J Robert Greene als Koch im Napa Valley in Kalifornien zu arbeiten.
1996 lernte Greene seine damalige Frau aus Oberndorf in New York kennen.
1997 kam Greenes Sohn Oliver im Scheibbser Landesklinikum zur Welt.
Von Herbst 1996 bis Jänner 2000 lebte J in Oberndorf an der Melk.
Im Jahr 2000 begann er wieder im Napa Valley zu arbeiten, wo er bis 2010 als Koch tätig war.
2001 kam seine Tochter Rebecca in Kalifornien zur Welt.
Im Oktober 2011 zog J Robert Greene nach Scheibbs, wo er zunächst bei "Clappo's" arbeitete, bis er schließlich im September 2014 "J's American Burgers" eröffnete.
Konditorei Reschinsky - Scheibbser Tradition seit dem Jahre 1888
Konditorei Reschinsky
Hauptstraße 29,
3270 Scheibbs
Tel. 07482/424219
www.reschinsky.com/online
Öffnungszeiten: täglich von 7 bis 19 Uhr.
Bei unserem Business Brunch genoss der "Burger-Meister" J Robert Greene einen Schinken-Käse Toast um 3,20 Euro, einen frisch gepressten Orangensaft um 3,30 Euro und einen großen Braunen um 3,30 Euro. Redakteur Roland Mayr gönnte sich einen Cappuccino mit Milchschaum um 2,70 Euro.
Die Konditorei besteht seit dem Jahre 1888 und ist für ihre wohlschmeckenden Mehlspeisen bekannt.
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