Schwechater Schule isst sich gesund
SCHWECHAT. Was steckt eigentlich in unserer Nahrung? Wie oft am Tag sollen wir essen? Wie groß sollen unsere Portionen sein? All diese Fragen standen im Mittelpunkt eines dreitägigen Ernährungsworkshops in den ersten Klassen der Neuen Mittelschule am Frauenfeld. Die Ernährungswissenschaftlerinnen Barbara Holstein und Astrid Draxler erarbeiteten mit den interessierten Schülern die Bestandteile einer gesunden, ausgewogenen Ernährung. Die Kinder bastelten Ernährungspyramiden, stuften Lebensmittel anhand der Ernährungsampel ein und erforschten unter anderem den Zuckergehalt in Getränken. Am letzten Workshoptag stand die praktische Umsetzung des theoretischen Wissens am Programm. In der Schulküche wurde gemeinsam eine schmackhafte, gesunde Jause zubereitet. Die bunten Obstspieße, Aufstrichbrote und das Gemüse zum Knabbern schmeckte allen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.