Restaurant

Beiträge zum Thema Restaurant

Das Restaurant Neuhold schließt die Pforten. Der Hotelbetrieb bleibt aufrecht. | Foto: Neuhold
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Traditionsbetrieb sagt Danke
Das Gasthaus Neuhold in Wagna schließt die Pforten

Das angesehene Restaurant Neuhold in Wagna schließt die Pforten. Ab 1. Mai wird nicht mehr ausgekocht und es gibt keine Speisenabholung mehr. Fixe Reservierungen blieben noch aufrecht. Der Betrieb des Hotels mit insgesamt 29 Zimmern wird ohne Unterbrechung wie gewohnt fortgesetzt. WAGNA. "Nach sehr langen Überlegungen und vielen schlaflosen Nächten habe ich mich entschlossen, unser Restaurant zu schließen", informiert Otto Neuhold und meint weiter: "Über 40 Jahre in der Gastronomie sind...

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Zwei großartige Gastgeber, die sich hervorragend ergänzen: Sommelier Christian und Haubenkoch Gerhard Fuchs | Foto: Weinbank
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"Die Weinbank", Ehrenhausen
Eine Weinkarte, so dick wie ein Buch

"Die Weinbank" in Ehrenhausen an der Weinstraße blickt auf eine zehnjährige Erfolgsgeschichte zurück. Sommelier Christian Zach und Haubenkoch Gerhard Fuchs, eines der höchst dekorierten Duos Österreichs, setzen zum nächsten Höhenflug an. Eine neue Weinkarte mit insgesamt mehr als 170 Seiten unterstreicht die Einzigartigkeit des Gourmettempels. EHRENHAUSEN. Wirtshaus, Restaurant und Vinothek unter einem Dach. Diese Kostbarkeiten vereint "Die Weinbank" in Ehrenhausen an der Weinstraße mit einem...

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Die vegane Küche kann mittlerweile schon so einiges. Der Veganuary will darauf aufmerksam machen und alle einladen, es auszuprobieren. | Foto: Victoria Shes/Unsplash
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"Tierlose" steirische Adressen
Start in den Veganuary: Monat mit Genuss

Mit dem Veganuary, ein Kofferwort aus "vegan" und "January", startet das Jahr traditionell "tierlos": Der Aktionsmonat soll Menschen dazu animieren, sich 31 Tage lang vegan zu ernähren und vegan zu leben. Zum einen, um sich selbst auszuprobieren, zum anderen, um aufzuzeigen, dass es möglich ist, ohne ein Tier den Alltag zu "überstehen". STEIERMARK. Kein Fleisch, kein Fisch, keine Milchprodukte oder Eier, ja, auch kein Honig, kein Leder, keine Wolle oder keine Pflegeprodukte, die vorab an Tieren...

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Knusprig gebacken, zart, goldbraun: Das echte Wiener Schnitzel ist Tradition. Erdäpfel und Preiselbeeren dazu, eine Zitrone – es kann serviert werden. | Foto: Figlmüller
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Falstaff-Voting
Hier gibt's die besten Schnitzel in der Steiermark

Wer Österreich sagt, der muss auch Schnitzel sagen: Saftig, knusprig, gebacken – so muss das perfekte Schnitzerl sein. Aber wo gibt es die besten in der Steiermark? Zwei Wochen lang konnten Leserinnen und Leser von Falstaff für ihre liebsten Schnitzel-Lokale abstimmen. Wir haben die Ergebnisse für euch. STEIERMARK. Es gibt nicht viel, das so tief in die Seele Österreichs blicken lässt, wie unsere heimische Küche. Speziell, wenn es um Kaiserschmarren, Kernöl oder eben das Schnitzel geht. Auch...

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Fantastischer Ausblick und herzhafte Kulinarik: Beim Hasenwirt am Seggauberg kommen alle Gäste voll auf ihre Rechnung. | Foto: Restaurant Hasenwirt
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Kulinarik
Fantastischer Ausblick und herzhafte Kulinarik: Restaurant Hasenwirt am Seggauberg

Wer seine Seele gerne bei bester Kulinarik baumeln lassen möchte, ist beim Hasenwirt am Seggauberg an der richtigen Adresse. Der Hasenwirt in Seggauberg sorgt für ein besonders wohlfühlendes Ambiente. Zur Verfügung stehen: ein Gastraum, steirisches Zirbenstüberl, ein modern eingerichteter Wintergarten mit fantastischem Ausblick und ein gemütliches Kaminstüberl. Wie der Name ,,Hasenwirt“ schon sagt, haben wir einen kleinen Kinderspielplatz mit süßen Häschen speziell für unsere kleinen, aber auch...

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Künftig nur noch Hotel und kein Restaurant: Barbara Guidassoni schließt mit 5. März das Restaurant. | Foto: Thomas Wasle
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Kaindorf an der Sulm
Traditions-Restaurant Guidassoni schließt die Pforten

Die Region verliert ein weiteres Traditionhaus: Das Restaurant Guidassoni in Kaindorf an der Sulm schließt mit 5. März 2023 die Pforten. Die Gästezimmer führt Chefin Barbara Guidassoni weiter. Einer der Hauptgründe: Die Suche nach Personal spitzte sich immer mehr zu. KAINDORF/SULM. Tief berührt aber gut überlegt trifft Barbara Guidassoni eine persönliche Entscheidung: Die beliebte Gastronomin schließt mit 5. März 2023 das Restaurant in Kaindorf an der Sulm und konzentriert sich künftig voll und...

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Aufgrund des Liftzubaus entstand ein völlig neuer Außenbereich, der sehr gerne für Aperitifempfänge genutzt wird. | Foto: Kai Reinisch
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Baureportage Hotel Gollner
Zubau steigert die Zufriedenheit

Das Hotel-Restaurant Gollner besticht durch einen modernen Stil, gepaart mit traditionellen Elementen. Am 15. Jänner 2022 startete das Projekt Zubau beim Hotel-Restaurant Gollner in Lebring, rund ein halbes Jahr später ist dieser fertiggestellt. Inhaberin Gerda Gollner ging es dabei speziell darum, die Kundenzufriedenheit zu erhöhen, denn aufgrund des neuen Liftzubaus konnte ein Außenbereich geschaffen werden, der Wohlfühlatmosphäre garantiert. Dieser lädt zum Verweilen ein und wird sehr gerne...

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Hans Kilger übernimmt die Stromburg, der Johann Lafer zu Kultstatus verhalf. | Foto: DK
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Gastronomie
Hans Kilger übernimmt Johann Lafers "Lebenswerk"

Ein Wahlsteirer übernimmt von einem Steirer ein deutsches Top-Restaurant: Hans Kilger hat nun auch die Stromburg von Johann Lafer übernommen. Bei der Auswahl der Speisen setzt man auch auf steirische Schmankerl. STEIERMARK/RHEINLAND-PFALZ. Angela Merkel, George W. Bush und viele mehr waren auf der Stromburg, einer hohen Burganlage in Rheinland-Pfalz, zu Gast – und immer schwang, vor allem mit dem Kochlöffel, viel von der Steiermark mit. Der steirische Sternekoch Johann Lafer führte dort seit...

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V.l.: Interspar-Regionaldirektor Karl Flock, der Bürgermeister von Leibnitz Helmut Leitenberger, INTERSPAR Österreich-Geschäftsführer Mag. Johannes Holzleitner und der Geschäftsleiter des neuen Standorts Josef Fuchs freuen sich auf den neuen Interspar in Leibnitz  | Foto: Interspar/Werner Krug

Spatenstich
Baustart für neuen Interspar-Hypermarkt in Leibnitz

Dieser Tage erfolgte in Leibnitz der Spatenstich für ein weiteres Shopping-Vergnügen. Auf  3.500 m² entsteht ein neuer Interspar-Hypermarkt. Interspar nimmt dafür 26 Millionen Euro in die Hand und schafft damit zusätzliche Arbeitsplätze. Der 2005 gebaute Eurospar bleibt bis zur Teileröffnung des neuen Interspar-Hypermarkts im März 2023 geöffnet. LEIBNITZ. Kürzlich erfolgte in Leibnitz der Baustart für den neuen Interspar-Hypermarkt inklusive Interspar-Restaurant. Bis zum Frühjahr 2024 entsteht...

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Der Kirchenwirt Heber in Kitzeck ist seit Jahrzehnten mit einer Haube ausgezeichnet. | Foto: Kirchenwirt Heber
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Restaurant Kirchenwirt Heber in Kitzeck lädt ein

Die Gemeinde Kitzeck im Sausal ist bei Touristen aus nah und fern ein beliebtes Ausflugsziel. Das liegt zum einen an der wunderbaren Landschaft und zum anderen an den hervorragenden Gastronomiebetrieben. Einer davon ist ohne Zweifel das Restaurant Kirchenwirt Heber, das seit mehr als 20 Jahren von Gault Millau mit einer Haube ausgezeichnet wird. Genuss auf höchstem NiveauDas Restaurant überzeugt mit Küche auf höchsten Niveau. Neben dem köstlichen Gerichten, die saisonal variieren, lässt auch...

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Im wunderschönen Ambiente am Grottenhof lässt es sich gut feiern. | Foto: Ranninger
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Kulinarische Köstlichkeiten im Ranninger am Grottenhof genießen

Das Ranninger am Grottenhof ist bei Feinschmeckern aus nah und fern schon lange keine Geheimtipp mehr. Küchenchef Thomas Ranninger und sein Team tischen täglich regionale und kulinarische Leckerbissen auf. Die schmackhaften Gerichte werden frisch zubereitet und klassisch und modern interpretiert. Ideal für Feiern jeder Art Neben den a la carte Gerichten bietet ihnen das Ranninger-Team auch gerne ein mehrgängiges Überraschungsmenü mit Weinbegleitung an. Ideal eignet sich das herrliche Ambiente...

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Pizza und Pasta sind neben dem herzhaften Schnitzel eine der Lieblingsspeisen der Österreicher. | Foto: Mjam
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Denn sie wissen, was sie essen

Beim Essen setzen wir mehr denn je auf Qualität und Frische. Woher das Fleisch oder Gemüse kommt, ist nur den wenigsten egal. Wir alle machen es – im Idealfall sogar mehrmals täglich: essen. Vielfach nur eingezwängt zwischen zwei Terminen, oft aber auch als "soziales Event" genussvoll mit Familie oder Freunden. Wie Herr und Frau Österreicher ihre Teller befüllen und vor allem am liebsten womit, wurde im Wedl Food Report 2017 erhoben. Dabei wurden österreichweit 1.330 Menschen zwischen 18 und 69...

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  • Andrea Sittinger
Lorenz Kumpusch (li) steht ab sofort mit Christian Pfanner am Herd, im Service sind Daniel Kaufmann und Gerald Pfanner am Ruder. | Foto: Staribacher

Zuwachs im Hotel Restaurant Staribacher

Lorenz Kumpusch verstärkt ab sofort das Küchenteam. Seit März werkt der ehemalige Küchenchef des Restaurants Landhauskeller in Graz, Lorenz Kumpusch, gemeinsam mit Christian Pfanner in Staribachers Küche. Wer ihn kennt weiß, dass er besonderes Augenmerk auf regionale und saisonale Grundprodukte legt, die dann gekonnt, zusammen mit Christian Pfanner, zu kreativen, innovativen Gerichten verarbeitet werden. Dem Motto entsprechend lässt man auch das alte Küchenhandwerk wieder hochleben verarbeitet...

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Große Neueröffnung in Leibnitz

Am Samstag, dem 19. März ab 21 Uhr wird zur großen Eröffnung der neuen Side Bar & Restaurant im Basta-Center geladen. Irina und Walter Hinteregger eröffnen die Side Bar (vormals Go In), welche am Tag das Flair eines Restaurants und gleichzeitig am Abend den Beat eines Clubs hat. Kommen Sie und überzeugen Sie sich selbst. Wann: 19.03.2016 21:00:00 Wo: Side Bar, Leopold-Figl-Straße 1, 8430 Leibnitz auf Karte anzeigen

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  • Eva Heinrich-Sinemus

Neu in Leibnitz: Trattoria Da Checo

Der beliebte Italiener Francesco Lenarduzzi, der bereits seit fast 3 Jahren die Osteria Da Checo in der Altenmarkterstraße führt, hat kürzlich im Kaufpark Leibnitz die Trattoria Da Checo eröffnet. Mit herrlichen, kulinarischen Köstlichkeiten entführt Koch Edin die Gäste auf eine Reise nach Italien. Mittags wird zusätzlich zur Karte ein Menü in drei Gängen geboten. Geöffnet ist das Restaurant täglich von 11.30 bis 14.30 und 17.30 bis 21.30 Uhr, am Sonntag durchgehend von 11.30 bis 21...

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Rezept der WOCHE: Drachenkopf mit Gemüse

Zutaten für 2 Personen Roter Drachenkopf 800 g-1 kg je 2 dl Olivenöl und Weißwein Basilikum, Petersilie, (frisch) Oliven (schwarz od. grün), Kapern, Cherrytomaten Salz, Pfeffer, Oregano Gemüse (Zucchini, Karotten, Stangensellerie, Kartoffeln) Rezept von Giovanni Zecca Lo Scoglio, Feldbach Den Fisch mit dem Messerrücken entschuppen. Alle Zutaten in ein Backblech mit hohem Rand hineingeben. Das Gemüse wird nach Geschmack ausgewählt. Die kleinen Kartoffeln sollten vorgekocht sein. Wasser...

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  • Ulrike Kiedl-Gölles

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