Verkostung

Beiträge zum Thema Verkostung

Daniela Hathold Kahn, Franz Strametz, Herbert Bauer, Sabine Bauer, Martin Mandl und Johann Kahn v.l. bei der Verkostung in Semriach. | Foto: Heinz Habe
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Kulinarik
Bitter-Trüffel Verkostung im neuen Rauchhaus in Semriach

In Anwesenheit von Familie Bauer und Familie Kahn verkosteten Gäste des Cafe Rauch Semriach sowie auch die geladene Presse die heißbegehrten steirischen Bitter Trüffel Pralinen am Fuße des Grazer Hausberges, dem Schöckl. FLOING/WEIZ/SEMRIACH. Martin Mandl und Franz "Franky" Strametz, die Betreiber des Kulinariktempels "Cafe Rauch"  freuten sich an diesem Tag sehr, auch den Hersteller der Trüffel Pralinen, Johann Kahn und Daniela Hathold-Kahn begrüssen zu dürfen. Es sind wohl die ersten,...

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Die Apfelmänner etikettierten den neuen Abakus in Puch bei Weiz. | Foto: RegionalMedien Steiermark/Hofmüller
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Abakus
Der neue Jahrgang wurde in Puch bei Weiz aus der Taufe gehoben

Dieses Wochenende war es wieder einmal soweit, der neue Jahrgang des Abakus wurde im Apfeldorf Puch bei Weiz präsentiert. Über den besonderen Apfelbrand gibt es viele geheimnisvolle und mystische Erzählungen.  PUCH BEI WEIZ. Eines gleich vorweg, der Abakus schmeckte den Besucherinnen und Besucher auch dieses Jahr wieder besonders gut. Kein Wunder, legen doch die Apfelmänner jedes mal ihr ganzes Wissen und ihre Erfahrung in die Entstehung dieses besonderen "Geistes". SchauspielDie Apfelmänner...

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Video 2

Abakus - der Geist der Apfelmänner
Verkostung statt Präsentation der neuen Sorte

Jedes Jahr präsentieren die Apfelmänner in einem einzigartigen Schauspiel den neuen Jahrgang. Heuer musste die Präsentation wieder pandemiebedingt abgesagt werden. Der Abakus ist ein Apfelbrand, der von den Apfelmännern aus der Region um das Apfeldorf Puch bei Weiz hergestellt wird. Er wird nur aus den besten Äpfeln jedes Jahrgangs hergestellt. Danach reift er mindestens 1 Jahr lang auf Lehmziegeln. Jeder Jahrgang ist streng auf 1444 Flaschen limitiert. Verkostung statt Präsentation Bei der...

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Romana Nigitz aus Takern 2 darf sich über die Goldauszeichnung freuen | Foto: LK-Danner (3x)
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Landesprämierung
Die besten handgemachten Krapfen

Der Landessieg ging zwar nach Pemstätten an Sonja Wippel und sie ist damit die steirische Krapfen-Königin 2020. Dennoch gab es auch in unserem Bezirk Weiz große Freude, denn Gold wurde an Romana Nigitz aus St.Margarethen an der Raab verliehen.  Rechtzeitig zu Faschingsbeginn hat die Landwirtschaftskammer zum 3. Mal die besten Krapfen-Bäckerinnen des Landes gekürt. Diesem Landeswettbewerb stellten sich zehn Bäuerinnen, die sich traditionell seit vielen Jahren mit dem Backen dieses klassischen...

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Eva Haas (rechts) und das engagierte Team von Adolf Haas luden zur Verkostung.
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Verkostung Adolf Haas
Köstlichkeiten bei Adolf Haas

Tradition und Innovation, das ist das Erfolgsgeheimnis von Adolf Haas in der Dr. Karl Renner Gasse in Weiz. Tradition haben auch die Verkostungen zu denen Eva und Adolf Haas regelmäßig in ihr Spezialitätengeschäfts einladen, zuletzt gemeinsam mit Michael Kothgasser vom Weingut Michael aus Rosenberg.  Das engagierte Team wartete asiatisches Hühnerfleisch mit Thai Curry Öl, Reis mit Ananas, Bananen und Aioli Curry, Pizza „anders“ und mediterranes Gemüse mit verschiedenen Sorten von Bruschetta,...

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  • Monika Wilfurth
Viele Stammkunden nahmen die Einladung zur Verkostung an.
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Verkostung - Adolf Haas Weiz
Diese Spezialitäten gibt's nur bei Adolf Haas in Weiz

Das Spezialitätengeschäft Adolf Haas lud zur Verkostung kulinarischer Schmankerln. Viele Stammkunden kosteten sich durch Kürbisgemüse mit Pilzbruschette, Hühnerfleisch in Orangensauce, cremige Polenta mit mediteranen Kräuteröl, hausgebackenem Brot und süßen Nachspeisen. Alle Zutaten, darunter verschiedenste Bruschette-Geschmackssorten, Orangen- Zitronen- und Albaöl, unterschiedliche Senfsorten und vieles mehr, sind im Geschäft in der Dr. Karl Renner Gasse in Weiz erhältlich. Außerdem gibt es...

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  • Monika Wilfurth
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Beratung gibt es von Daniela Peßl und Daniela Rechberger (v.l.). | Foto: WOCHE
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Wir stellen vor!
Bioinsel Rosenberger: Qualität als Erfolgsrezept

Die Weizer Bioinsel Rosenberger bietet biologische Produkte, Veranstaltungen und Verkostungen. Im Jänner 2018 hat Thomas Rosenberger von seinen Eltern den Betrieb der Bioinsel übernommen, deren Ursprung bereits ins Jahr 1989 zurückreicht. Am heutigen Standort in der Hans-Sutter-Gasse 1 in Weiz hat das Geschäft mittlerweile 450 Quadratmeter Verkaufsfläche, auf der Lebensmittel in kontrolliert biologischer Qualität angeboten werden. Qualität ist ProgrammThomas Rosenberger setzt in der Bioinsel...

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  • Profis aus ihrer Region
Eva Haas berät ihre Kunden
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Besondere Köstlichkeiten im Geschäft Adolf Haas

Der langjährige Betrieb Adolf Haas lud zur Verkostung seiner Köstlichkeiten. Mit liebevoll zubereiteten und hübsch angerichteten Leckerbissen lockte Eva und Adolf Haas zusammen mit dem fünf-köpfigen Team die Kunden an. Darunter waren Gerichte wie "Quiche unter Verwendung von Bruschette" und "Couscous mit Hühnerfleisch und Orangensenfsauce" , aber auch Süßes wie "Vanilleeis mit Zitronenöl". Alle Zutaten der verkosteten Gerichte stammen aus ihrem Geschäft. Dazu gab es eine tolle...

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  • Sabrina Kainer
Spezialitätenhändlerin Eva Haas (2.v.r.) und ihr Team verzauberten mit fein gewürzten Köstlichkeiten
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Eva Haas lud zur Spezialitätenverkostung

Mit kulinarischen Köstlichkeiten der besonderen Art verführte kürzlich das Team rund um die Spezialitätenhändlerin Eva Haas, die ihr Geschäft in der Weizer Dr.-Karl-Renner-Gasse betreibt, zahlreiche interessierte Feinschmecker Bei der Gratis-Verkostung in den einladend warm gestalteten Geschäftsräumen von Katrin Koblischek (Kaufhaus und Café) verkochten und präsentierten Geschäftsinhaberin und Mitarbeiterinnen in mehreren Gängen Speisen, zubereitet allesamt aus Produkten, allen voran Kräutern...

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  • Andreas P. Tauser

Bruschette und Schokogewürz

Regionale Gaumenfreuden bei der Gratis-Verkostung von Adolf Haas. Die Familie Haas führt das Unternehmen Adolf Haas in Weiz bereits in der dritten Generation. Der Familienbetrieb besteht aus einer Edelbranntweinbrennerei in der Bismarckgasse und einem Fachgeschäft in der Dr.-Karl-Renner-Gasse in Weiz. Eine Besonderheit stellt die eigene Ölmühle dar, welche auch heute noch betrieben wird. Genussabend Mehrmals im Jahr veranstaltet das Fachgeschäft eine Gratis-Verkostung bzw. einen Genuss-abend...

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  • Antonia Strempfl
Foto: Markus Flicker
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Präsentation des Obstbau Wilhelm Kalender 2015

Letzte Woche wurde der Obstbau-Wilhelm-Kalender-2015 beim Seppi-Peppi-Hof (Obstbau Wilhelm) in Lingstätten / Puch bei Weiz präsentiert. Die ursprüngliche Idee ist während einem "Garagengespräch" entstanden. Es hat auch nicht lange gedauert, bis das Konzept ausgearbeitet und Ideen gefunden waren. Es galt die Produkte und die einzelnen Locations am Obstbaubetrieb gemeinsam an und mit schönen Damen zu präsentieren. So wurden fesche Dirndln am Seppi-Peppi-Hof in Lingstätten (Puch b. Weiz) ins...

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  • Joachim Otter
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Steak à la Carte in EDERs Wirtshaus!

Ab sofort genießen Sie bei uns Steak à la Carte! Das komplett neu designte Restaurant – EDERs Wirtshaus – mit gemütlicher Bar und Dry Aged Beef Reifekammer ist das neue Herzstück im EDER Wohlfühlhotel****. Probieren Sie die besten Stücke vom ALMO Ochsen, welche nach Ende der sechs- bis achtwöchigen Reifezeit – von Küchenmeister Stefan Eder perfekt gebraten – auf Ihren Teller gelangen. Unsere umfangreiche Steakkarte hat für jeden Fleischliebhaber das perfekte Stück zu bieten! Wählen Sie aus...

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  • EDER Wohlfühl Hotel****
Foto: Sem
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Junkerprämierung

Bereits 10% beträgt der Anteil des Steirischen Junkers an den jährlich verkauften Weinen aus der Steiermark. Wie groß der Freundeskreis des Junkers ist, kann man jedes Jahr bei der großen Präsentation in der Stadthalle in Graz miterleben. Auch mit den Weinbetrieben Leitner, Maurer, Loder-Taucher, Pilz und Burger konnten die zahlreichen Weinliebhaber auch Junkerweine aus dem Bezirk Weiz verkosten. Wieder einmal gelang es den Weinbauern durch die richtige Auswahl des Lesetermins, der Witterung zu...

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  • Nina Darnhofer
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Junkerverkostung bei Feinkost Bleykolm

Schon traditionell fand bei Feinkost Bleykolm in Weiz kürzlich die Junker Verkostung statt. Elf Sorten des geschützten jungen Weines konnten verkostet und zum Mitnehmen gekauft werden. Ronald Bleykolm konnte dabei viele Weininteressierte begrüßen. Unter anderem kamen auch die Nachbarn (Fam. Wilhelm von Papier, Buch Haas) vorbei. Der Faschingspräsident Fips Knill kostete sich gemeinsam mit seiner Frau auch durch die unterschiedlichsten Junker durch.

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  • Andreas Rath
Foto: KK

Mexikanischer Kaffeegenuss

Margarita Carbajal Santos ist Bio-Kaffeebäuerin und Mitglied der Genossenschaft Yeni Navan in Mexiko. Gemeinsam mit Andrea Schlehuber, Geschäftsführerin der Partnerorganisation EZA Fairer Handel, besuchte sie den Weltladen in Gleisdorf. Bei einer Abendveranstaltung berichtete sie über die Schwierigkeiten und Erfolge im Kaffeeanbau und erzählte über die ökonomischen und gesellschaftspolitischen Vorzüge als Mitglied im Fairen Handel. Frau Santos arbeitet an einem Programm zur Wiederaufforstung...

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  • Manuel Gärtner

Kürbiskernölchampionat 2011 - Video: Steiermark 1 TV

Er ist gekürt, der Kürbiskernölchampion 2011. Die Verkostung selbst war für alle Beteiligten trotz großer Verantwortung eine unterhaltsame Angelegenheit. 20 steirische Kernöle wanderten von Gaumen zu Gaumen und sorgten aufgrund ihrer Vielfältigkeit für Gesprächsstoff. Fotocredit: Kristoferitsch

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Bauernbrot auf dem Prüfstand. Bild: Schrotter | Foto: Schrotter

Mit der Kraft des steirischen Bauernbrotes

Die GewinnerInnen der Steirischen Bauernbrotprämierung stehen fest. Die „Woche“ legt mit diesem Bericht das Augenmerk auf die Lokalmatadore im Erscheinungsgebiet. Die Siegerehrung findet am 19. September im Rahmen des Kulinarikfestes der Bäuerinnen im Hof der Landeskammer in Graz statt. Verkostet wurden die Brote bereits Mitte August. Steirische Auszeichnungen Die Bauernbrotprämierung in der Steiermark ist die größte in Österreich. Ausgezeichnet werden die Kategorien Klassisches Bauernbrot,...

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  • Monika Bertsch
Eine musikalische Klangreise vom Weizer Hauptplatz bis hin zum Weizberg, entlang des spirituellen Weges ? Musikanten und Chöre begleiten die Zuhörer und Besucher.

Klangvolle Brücken bauen

Mit mehr als 100 Musikerinnen und Musikern findet diesmal der Auftakt zum großen Weizer Pfingstereignis statt. Eine Klangkette von Musik und Chören soll eine musikalische Brücke an sieben Orten am spirituellen Weg bauen. Einzelne Klangpunkte, präsentiert von der Elin Stadtkapelle, der Kameradschaftskapelle und der Musikschule Weiz sowie dem Kinder- und Jugendblasorchester, einer Orgel und Chören, die die Zuhörer musikalisch auf ihrem Weg vom Tabor zur Weizbergkirche begleiten werden. Dort...

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  • Christoph Hofer

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