Wir stellen vor!
Bioinsel Rosenberger: Qualität als Erfolgsrezept
Die Weizer Bioinsel Rosenberger bietet biologische Produkte, Veranstaltungen und Verkostungen.
Im Jänner 2018 hat Thomas Rosenberger von seinen Eltern den Betrieb der Bioinsel übernommen, deren Ursprung bereits ins Jahr 1989 zurückreicht. Am heutigen Standort in der Hans-Sutter-Gasse 1 in Weiz hat das Geschäft mittlerweile 450 Quadratmeter Verkaufsfläche, auf der Lebensmittel in kontrolliert biologischer Qualität angeboten werden.
Qualität ist Programm
Thomas Rosenberger setzt in der Bioinsel auf Spezialitäten und kompromisslose Qualität. Daher gibt es zum Beispiel eine eigene Feinkostberatung oder frische Antipasti von der Theke - für Freunde der mediterranen Küche.
10 Mitarbeiter zählt die Bioinsel derzeit, dazu gehören auch 3 Lehrlinge. Die Förderung von begabten Mitarbeitern ist Thomas Rosenberger besonders wichtig. Mit Schulungen und Ausbildungsmöglichkeiten bietet er ihnen einen Arbeitsplatz mit Zukunft.
Wein im Fokus
Rund 120 verschiedene Weinsorten gibt es lagernd, insgesamt können sogar 250 Sorten vorbestellt und innerhalb einer Woche geliefert werden.
Die Vielfalt ist augenscheinlich: Von hochwertigen Weinen im unteren Preissegment bis zum edlen Champagner findet der Kunde für jeden Anlass den passenden Wein. Die Beratung kommt vom Fachmann - Thomas Rosenberger überzeugt sich stets von der Qualität der Weine und wählt sie sorgfältig aus.
Das Spektrum reicht von steirischen und burgenländischen Weinen über spanische, französische oder italienische Tropfen.
Eine Besonderheit ist zum Beispiel der histaminfreie Wein des Winzerhofs Allacher im Burgenland.
Abgerundet wird das Angebot derzeit von einem roten und einem weißen Sturm sowie einem Muskatsturm.
Erfolgsmodell Bio
Auch in der Weinproduktion finden sich immer mehr Biobauern.
"Der österreichische Bio-Wein kann generell eine hohe Grundqualität verzeichnen, aber auch das allgemeine Niveau der Weine hat stark zugenommen", bestätigt Thomas Rosenberger.
Ein Wein wird dann für die Bioinsel ausgewählt, wenn die Geschichte dahinter bekannt ist.
"Es ist wichtig, dass der Kunde weiß, für welchen Anlass er einen Wein sucht. Wenn man dann als Verkäufer von allen Varianten die Rebsorte, den Winzer und die Produktionsgeschichte kennt, kann man bestmöglich beraten", erklärt Thomas Rosenberger Entscheidungskriterien und Vorgangsweise.
Großes Käsesortiment
Ähnlich vielfältig zeigt sich die Käsetheke der Bioinsel. Aus rund 60 verschiedenen Käsesorten kann der Kunde wählen, bis zu 80 Sorten gibt es insgesamt. Das Sortiment wechselt dabei ständig und bietet derzeit zum Beispiel auch exquisiten Trüffel- und Feigenkäse. Circa 90 Prozent der erhältlichen Käsesorten sind übrigens laktosefrei - eine Eigenschaft, die jeder gereifte Käse mit sich bringt, wenn sich der Milchzucker abgebaut hat.
Aktionstage mit Prozenten
Ab 15. Oktober gibt es besondere Angebote.
Bis 3. November wird täglich ein "Wein des Tages" vorgestellt und eine Wein- und Käseverkostung abgehalten.
Zusätzlich werden 10 Prozent Rabatt auf alle Wein- und Käsesorten geboten.
Aktuell wird der Bioinsel Onlineshop geplant, wo man vor allem Bio-Weine rund um die Uhr bestellen kann. Langfristig sollen online schließlich alle Produkte einsehbar sein. Die kommenden Veranstaltungen können der Infobox entnommen werden.
Kontakt & Termine:
Bioinsel Rosenberger GmbH
Hans-Sutter-Gasse 1, Weiz
www.bioinsel.at
Veranstaltungen:
17.10.: Beratungstag Säure-Basen-Haushalt, Entgiftung und basische Kosmetik
19.10.: Verkostung von veganen Milchalternativen
9.11.: "Tag des Apfels" mit Biobauer Karl Schloffer - Info und Verkostung
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.