Kulinarischer Herbst

Beiträge zum Thema Kulinarischer Herbst

Der Herbst in der Südsteiermark wird gerne als goldene Jahreszeit bezeichnet. Noch vor der Ernte der "gelben Platzer" hat Maria Dietl aus Heimschuh dieses wunderbare Bild mit Blick auf Schloss Seggau gemacht. Danke! | Foto: Maria Dietl

Vom Acker in den Kochtopf
Kulinarischer Herbst in der Südsteiermark

Besonders im Herbst präsentiert sich die Südsteiermark mit ihrer geschätzten Kulinarik als Paradies. Auf den Äckern herrscht emsiges Treiben, und die Landwirte sind bereits voll und ganz mit der Ernte beschäftigt. Die Weintrauben leuchten im Sonnenglanz, und die Winzer stehen bereits in den Startlöchern für die Lese. Die ersten Maronibrater sind in Bereitschaft. Ja, das ist der Herbst in der Südsteiermark, der unsere Region zu etwas ganz Besonderem macht. Und so bunt wie die Blätter auf den...

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  • Waltraud Fischer
Die Waldviertelbahn dampft am 18. Oktober als Gulaschzug durch den hohen Norden. | Foto: NB/knipserl
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Regionale Spezialitäten
Kulinarischer Herbst bei der Mariazellerbahn und Waldviertelbahn

NÖ/GMÜND. Regionale Spezialitäten und atemberaubende Ausblicke auf den goldenen Herbst in Niederösterreich verbinden die kulinarischen Themenzüge der Mariazellerbahn und Waldviertelbahn. „Im Panoramawagen 1. Klasse kommen Freunde der lukullischen Genüsse auf ihre Kosten. Von Mariazell bis St. Pölten serviert unser Partner Wutzl Catering Köstlichkeiten aus dem Dirndltal und Traisental. Deftiger wird’s beim Gulaschzug unserer Waldviertelbahn, bei dem die Dampflok durch den Nordwald nach Litschau...

  • Gmünd
  • Angelika Cenkowitz
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Foto: TVB Reutte

Kulinarischer Herbst
Tourismusverband Reutte - kulinarisches Ehrenberg und Eröffnung Sagenverlies

Kulinarisches Ehrenberg und Eröffnung SagenverliesSpaß und Spannung für die ganze Familie erwarten die Besucher bei der Veranstaltung Kulinarisches Ehrenberg am 19. Oktober 2019 ab 13:30 Uhr im Schlossanger der Burgenwelt Ehrenberg. Im Zuge des Bergherbsts der Naturparkregion Reutte wird eine weitere Attraktion in der Burgenwelt Ehrenberg eröffnet. Im rekonstruierten Hornwerk ist in den letzten Monaten ein Sagenverlies entstanden, in dem Kinder spielerisch, interaktiv und multimedial Sagen rund...

  • Tirol
  • Reutte
  • Stefanie Fuchs
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Kulinarischer Herbst
Hotel Sonnenhof - Österreichische Küche mit internationalem Flair

Österreichische Küche mit internationalem FlairDer Sonnenhof hat auf der Karte Klassiker wie Wiener Schnitzel, hausgemachte Schlutzkrapfen, Steakvariationen und tolle Fischgerichte. Daneben gibt es Gerichte, die man sonst nicht oft findet, wie z.B. Kalbsbeuscherl und Tiroler Leber. Alle Gerichte sind aus besten Zutaten und mit viel Sorgfalt gemacht. Es werden ausschließlich Lebensmittel bester Qualität und Güte verwendet. Viele Produkte kommen aus der Region. Gekocht wird hier den ganzen Tag,...

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  • Stefanie Fuchs
Das steirische Gold: Liane Berghofer in der Ölmühle.  | Foto: WOCHE

Berghofer-Mühle öffnete ihre Tore

FEHRING. Unter dem Motto "Olivenöl trifft auf Steirisches Kürbiskernöl" lud die Berghofer-Mühle zu einem Wochenende der offenen Tür als Teil von "Kulinarischer Herbst". Die Besucher konnten in Führungen durch die Öl- und Getreidemühle und das Kleinwasserkraftwerk, in dem der Strom für die Mühle selbst erzeugt wird, das traditionelle Mühlenhandwerk entdecken. Im Anschluss konnten freilich die Erzeugnisse, unter anderem Kürbiskernpesto und Kürbiskernöl sowie Olivenöle, verkostet und erworben...

  • Stmk
  • Südoststeiermark
  • Vanessa Janisch
Die Manufaktur erinnert an die schottische Warehouse-Tradition.
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Aus altem Gasthaus wird neue Attraktion
"Ruotkers - house of Whiskey, Gin and Rum" heißt die neue Touristenattraktion in Riegersburg.

David Gölles, Spross des legendären Alois Gölles, seines Zeichens Erfinder des Apfel- Balsamessigs, setzt in Lembach bei Riegersburg neue Maßstäbe. Einen traditionsreichen Konkurs-Gasthof mit Obsthandel hat er gekauft und gemeinsam mit seiner Lebensgefährtin Katharina Fleck in wohl eines der größten österreichischen Lagerhäuser für Whiskey, Gin und Rum verwandelt. Das ehemalige Obstlager beherbergt bis Jahresende 700 Fässer. Das Gasthaus selbst wurde zum repräsentativen Kost- und Verkaufsraum....

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  • Südoststeiermark
  • Roman Schmidt
Küchenchef Michael Suttner, Food & Beverage Manager Markus Komböck. | Foto: Linsbergasia

Kulinarischer Herbst
Linsberg Asia: Herbst-Genuss in Farbe

BAD ERLACH. Eingebettet in die idyllische Landschaft der Buckligen Welt, hat sich das großzügig angelegte Wellness-Resort Linsberg Asia vor allem auch auf kulinarischem Gebiet einen Namen gemacht. Nicht nur ein bunter Herbst wird in Linsberg erwartet, sondern auch kulinarische Gaumenfreuden aus der Haubenküche stehen am Programm. Küchenchef Michael Suttner präsentierte erst kürzlich mit nationalen und internationalen Haubenköchen seine Spezialitäten bei der Gault Millau Genussmesse in Wien. Im...

  • Wiener Neustadt
  • Doris Simhofer
Rund um die Riegersburg laden ausgesuchte Manufakturen und Betriebe zum Kulinarischen Herbst ein. | Foto: Foto: Steiermark Tourismus

Zotter und Co laden zu Kulinarischem Herbst

Ob handgeschöpfte Schokolade, eingelegte Delikatessen, erlesene Weine, gutes Steirisches Kürbiskernöl, Edelbrände, feine Essige, Starzenberger Käse oder vorzüglicher Schinken – vielerlei Köstlichkeiten reifen im Steirischen Vulkanland. Am Sonntag, 24. September laden acht Betriebe von 10 bis 18 Uhr zum Kulinarischen Herbst mit Führungen und Verkostungen im Sinne der Genusskultur: + Schokoladenmanufaktur Zotter in Bergl + Gasthaus Haberl und Finks Delikatessen in Walkersdorf + Schloss...

  • Stmk
  • Südoststeiermark
  • MeinBezirk.at/ Südoststeiermark
Foto: Kowald
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Kulinarischer Herbst

Nicht nur schön zum Anschauen, sondern schmeckt auch herrlich - der Schnappschuss stammt von Josef Kowald und entstand im Buschenschank Legat in Eichberg.

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  • Waltraud Fischer

Kulinarischer Herbst in Bad Tatzmannsdorf

"Bier trifft Stelze". Reservierung unbedingt erforderlich "Bier trifft Stelze". Reservierung unbedingt erforderlich Wann: 14.10.2016 19:30:00 Wo: Paradiesladen, Kirchenstraße 12, 7431 Bad Tatzmannsdorf auf Karte anzeigen

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  • RegionalMedien Burgenland Oberwart
Die Neuheit: Christoph, Alois und David Gölles (v.l.) präsentierten am Tag der offenen Tür ihre erste Whiskey-Kreation „Brexit".
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Essig, Brand und Whiskey

Manufaktur Gölles lud zum Tag der offenen Tür mit Erlebnistouren und vielfältigen Verkostungen. Im Rahmen von "Kulinarischer Herbst" fand in der Manufaktur Gölles der Tag der offenen Tür statt. Insgesamt luden neun Betriebe rund um die Riegersburg die Besucher dazu ein, sich von der Qualität und dem Geschmack der regionalen Produkte zu überzeugen. Eine Neuheit stellte der Whiskey „Brexit" von Gölles dar, den die Besucher erstmals verkosten konnten. Johannes Gölles, Sohn des Essigbarons Alois...

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  • Südoststeiermark
  • Katrin Tasch
Vor dem Jausenbretthimmel: Stadtrat Helmut Buchgraber, Vulcano-Chefs Franz und Bettina Habel, Bürgermeister Josef Ober (v.l.).
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Kostbare Schinken bei Vulcano in Auersbach

REGION. Ein fixer Bestandteil des Kulinarischen Herbstes im Vulkanland ist neben der Zotter-Schokoladenmanufaktur in Bergl die Vulcano-Schinkenmanufaktur in Eggreith. Bettina und Franz Habel luden am Tag der offenen Tür zum Schinkenkosten. Das sonnige Herbstwochenende zog Tausende Gäste nach Auersbach. Sonnetanken auf der Terrasse, den Blick über die Landschaft schweifen lassen und Schinken kosten standen am Programm. Am 14. Oktober gibt es die nächste Vulcano-Veranstaltung. Da lädt Vulcano ab...

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  • Südoststeiermark
  • Roman Schmidt
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Ein genussvolles Wochenende gibt es beim diesjährigen "Schmatz in TATZ" wieder am 1. und 2. Oktober. (Foto: Gästeinfo)
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"Schmatz in TATZ" – Genussmarkt mit Buschenschank Jaus'n und viel Angebot

Der Genussmarkt mit buntem Rahmenprogramm findet am 1. und 2. Oktober am Joseph Haydn Platz in Bad Tatzmannsdorf statt. BAD TATZMANNSDORF. Unter dem Motto "Produkte der Region – kosten, kaufen & genießen" verwandelt sich der Joseph Haydn-Platz zum Marktplatz, wo ausgewählte Produzenten der Region ihre Spezialitäten zur Verkostung und zum Kauf anbieten. Hausgemachte Nudeln, Gänsespezialitäten, Wildwürste, Käsespezialitäten, Marmeladen, Chutneys, Liköre, Edelbrände, Weine uvm. verwöhnen den...

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  • Oberwart
  • Bezirksblätter Burgenland Online Redaktion

10 Jahre Kulinarischer Herbst

Restaurant Experior, Eintritt frei Wann: 02.10.2016 11:00:00 Wo: Restaurant Experior, Eisenerz, 8790 Eisenerz auf Karte anzeigen

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  • Leoben
  • MeinBezirk.at/ Leoben
Der Kulinarische Herbst in der Südsteiermark ist wieder eröffnet.
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Kulinarischer Herbst in Leibnitz lädt ein

Betriebe aus Leibnitz und Wagna bieten allerlei herbstliche Genüsse. Kürbis, Kastanien, Schwammerl, Zwetschken und vieles, vieles mehr – das Angebot der herbstlichen Genüsse in der Südsteiermark ist einfach hervorragend. Auch in diesem Jahr laden ausgewählte Gastronomen aus Leibnitz und Wagna im Rahmen des "Kulinarischen Herbstes" (bis 16. Oktober) ein, die köstlichen herbstlichen Genüsse der Südsteiermark mit allen Sinnen zu erleben. Begleitet von Weinen aus der Region wird jeder Besuch zu...

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  • Leibnitz
  • Waltraud Fischer
Ganz schön bunt treibt es unser Bezirk im Herbst. Jede Region lockt dabei mit eigenen kulinarischen Reizen. | Foto: Steiermark Tourismus/Schiffer
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Den Herbst in der Region mit allen Sinnen erleben

Der Bezirk Hartberg-Fürstenfeld bietet die perfekte Kombination aus Natur und Menschenhand. So bunt sich die Wälder im Herbst färben, so bunt zeigt sich auch die Palette an steirischen Produkten, die demnächst reif zur Ernte sind: Egal, ob Apfel-Balsamicoessig, Vogelbeerschnaps, Hirschbirnengelee oder Kürbiskernöl – all das wird aus steirischen Zutaten mit "viel grünem Herz" verarbeitet und veredelt. Wie Urlaubsgäste "eingekocht" werden Was unser Bundesland kulinarisch so drauf hat, kann der...

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  • Hartberg-Fürstenfeld
  • Veronika Teubl-Lafer
Vulcano-Chef Franz Habel präsentierte gemeinsam mit seinen Töchtern das Safranfilet und leckere Chips.
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Kulinarischer Herbstgenuss

Top-Betriebe im Vulkanland luden zu Führung und Verkostung. Der vergangene Sonntag stand ganz im Zeichen des Genusses. Vulcano, Gölles, Zotter, die Berghofermühle und Haberl und Finks, das Weingut Winkler-Hermaden und das Genusshotel in Riegersburg öffneten für ihre Gäste ihre Pforten. Gratisführungen, Verkostungen und mehr standen am Programm. Franz Habel präsentierte die jüngsten Produktinnovationen aus dem Hause Vulcano, das Safranfilet und die brandneuen Chipsvariationen in der Rolle....

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  • Roman Schmidt
Bitte Eintreten: Eine Strohpuppe vor dem Betrieb macht auf den "Kulinarischen Herbst" aufmerksam.
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Kulinarischer Herbst präsentiert Vielfalt

18 Betriebe bieten bis 10. Oktober extra herbstliche Gaumenfreuden an. Der Erfolg der vergangenen Jahre spricht für sich und das Wahrzeichen - eine "Strohpuppe" vor dem Eingang - weist auch in diesem Jahr den Weg zum "Kulinarischen Herbst" in Die besten Lagen.Südsteiermark. Auch in diesem Jahr bringen unsere Gastronomiebetriebe Vielfalt auf die Speisekarte, dass einem das Wasser im Mund zusammenrinnt - die Auswahl ist so bunt wie die Farben im Herbst. 18 Betriebe sind dabei 18 ausgewählte...

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  • Leibnitz
  • Waltraud Fischer

Kulinarischer Herbst in Leibnitz

18 Gastronomen aus Leibnitz und Wagna laden vom 12. September bis 10. Oktober zum "Kulinarischen Herbst" in der Südsteiermark ein. Begleitet von Weinen aus der Region wird jeder Besuch zu einem echten Genuss.

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  • Leibnitz
  • Waltraud Fischer
Foto: ©MEV
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Kulinarischer Herbst

Wenn die Tage wider kürzer und kälter werden, ist kulinarisch im Bezirk viel geboten. Herbstzeit ist Genusszeit! Wenn es draußen kalt und nebelig wird, das Laub fällt und die Tage immer kürzer werden, dann gibt es nichts schöneres als sich mit Freunden und Familie gemütlich an einen Tisch zu setzen und die Köstlichkeiten der Saison zu genießen. Viele Betriebe haben sich auf diese Jahreszeit eingestellt und bieten ihren Gästen die Schmankerln der Saison. Pünktlich mit der Jagdsaison beginnen...

  • Tirol
  • Reutte
  • Evelyn Hartman
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Kulinarischer Herbst in unserem Vulkanland

Einige Leitbetriebe des Vulkanlandes präsentierten sich und ihre erlesenen Produkte. Beim "Kulinarischen Herbst im Vulkanland" öffneten einige Betriebe der Region die Türen und präsentierten ihre erlesenen Produkte. Die Manufaktur Gölles in Riegersburg bot kostenlose Führungen und Verkostungen an. Die Junioren David und Johannes Gölles zauberten äußerst delikate Edelbitter-Drinks auf die Tische. Ebenfalls in Riegersburg luden das Genusshotel und das Weingut Eibel die Gäste zur Besichtigung ein....

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  • Graz-Umgebung
  • Herwig Brucker
Ula Strasser verwöhnt Sie mit ihren außergewöhnlichen Spätzle-Variationen | Foto: Foto: Josef Strasser

"SpätzleHerbst" in der alten Burg Gmünd

Anlässlich des kulinarischen Herbstes in Kärnten hat sich Familie Strasser dazu entschlossen, ihre stärkste „kulinarische Waffe“, Ula´s köstliche hausgemachte Spätzle, zubereitet mit Bio-Eiern vom Biobauernhof „Hanslbauer“ aus dem Maltatal, dafür zu verwenden. Mittlerweile haben sich fast 20 verschiedene Spätzle Variationen als kulinarisch höchst schmackhaft herauskristallisiert und geben damit dem kulinarischen „SpätzleHerbst“ einen äußerst wohlschmeckenden Sinn. In diesem Sinne guten Appetit...

  • Kärnten
  • Spittal
  • Bianca Unterlerchner
V.l. Karl Stolletz jun., Ulrike Hutter, TV-Vors. Karlheinz Hödl, Christa Ziegler, Beatrix Drennig, Bernd Nauschnegg und TV-Büroleiterin Andrea Felsner.
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Wein und Kulinarik läuten den Herbst in Leibnitz ein

So bunt wie die Farben im Herbst, so vielfältig wird sich auch der Herbst in der Weinstadt Leibnitz präsentieren. Der Auftakt erfolgt am 20. September ab 10.30 Uhr mit "Kulinarik & Wein" am Hauptplatz in Leibnitz. Mit dieser Veranstaltung macht die Region "Die besten Lagen.Südsteiermark" Gusto auf den Herbst, die nahtlos in den "Kulinarischen Herbst" überleitet, bei dem heuer erstmals 21 Gastronomiebetriebe mit dabei sind. Ein Fest für die ganze Familie "Kulinarik & Wein hat eine liebgewonnene...

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Mit „Kulinarik & Wein“ fällt am 17. September in der Weinstadt Leibnitz der Startschuss für einen genüsslichen Herbst. 	Foto: Kure

Herbstliche Leckerbissen erfreuen Leibnitzer Gaumen

Einen Monat lang bittet die Gastronomie beim „Kulinarischen Herbst“ zu Tisch. LEIBNITZ. Vom Schwammerl über den Kürbis bis hin zum Sterz – regionale Köstlichkeiten bringen die Gaumen in der Weinstadt Leibnitz auch heuer wieder zum Jauchzen. Was sich in den vergangen Jahren bereits größter Beliebtheit erfreut hat, nimmt nämlich vom 17. September bis zum 16. Oktober erneut seinen Lauf: Der „Kulinarische Herbst“. Wieder haben sich 14 Gastronomiebetriebe auf Initiative der Tourismusverbände...

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