Kulinarischer Herbst

Foto: ©MEV
2Bilder

Herbstzeit ist Genusszeit! Wenn es draußen kalt und nebelig wird, das Laub fällt und die Tage immer kürzer werden, dann gibt es nichts schöneres als sich mit Freunden und Familie gemütlich an einen Tisch zu setzen und die Köstlichkeiten der Saison zu genießen. Viele Betriebe haben sich auf diese Jahreszeit eingestellt und bieten ihren Gästen die Schmankerln der Saison. Pünktlich mit der Jagdsaison beginnen vielerorts die Wildwochen. Nicht nur Liebhaber begeistern sich für das zarte Fleisch aus heimischen Wäldern und Feldern.

Törggelen
Je kälter die Temperaturen werden, umso deftiger darf es auch auf dem Teller sein. Törggelen steht hoch im Kurs. In gemütlicher Runde werden Käsesorten und Speck- sowie Wurstspezialitäten verkostet. Nicht fehlen dürfen dabei die frischen Kastanien oder Maroni. Auch ein Klassiker im Herbst ist das Fondue. Ob mit heißem Fett, Suppe, Käse oder sogar Schokolade - jede Art hat ihre Liebhaber.

Foto: ©MEV
Foto: Archiv
Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Folge uns auf:

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.