Ostermenü

Beiträge zum Thema Ostermenü

Acht Küchenmaschinen wurden von "Konsument" auf die Probe gestellt. | Foto: Nastyaofly/panthermedia

Küchenhilfe fürs Ostermenü
Küchenmaschinen im Test

Das Osterwochenende steht vor der Tür und viele Familien feiern gemeinsam mit einem Festessen. Schön, wenn jemand hilft und gewisse Tätigkeiten übernimmt. ­Immer öfter sind dies Küchenmaschinen, sie werden als Zeit- und Kraftsparer angepriesen. Ob das stimmt, hat die Zeitschrift "Konsument" bei acht Modellen überprüft; davon fünf Maschinen mit Schwenkarm und drei Foodprozessoren. OÖ. Der Foodprozessor Bosch MultiTalent 8 MC812S814 kristallisierte sich als klarer Sieger heraus. Er bring um 245...

  • Oberösterreich
  • Marlene Mülleder
Kochbuch mit leckeren Rezepten für jeden Tag und verschiedenen Anlässen | Foto: Julia Ziller-Kramer
Aktion 8

Julia Ziller-Kramer — Kochrezepte
Entspanntes Kochen und Leckeres für jeden Tag

INNSBRUCK. "Was soll ich heute kochen?" Fühlen Sie sich auch manchmal von dieser Frage verfolgt? Ich habe zwar schon in jungen Jahren meiner Mama gerne beim Kochen geholfen, im Alltag kann aus einer Leidenschaft zum Kochen aber leicht eine Belastung und frustrierende Erfahrung werden, wenn man im Supermarkt ohne neue Einfälle und unter Zeitdruck doch wieder nur zur altbekannten Nudel-Packung greift", zitiert Julia Ziller-Kramer. Die Corona-Zeit hat mit all seinen Tücken doch wieder einen neuen...

  • Tirol
  • Innsbruck
  • Anna Wieser
Anzeige
3

Kochbuch von Julia Ziller-Kramer aus Innsbruck
Kochen kann auch Freu(n)de machen!

INNSBRUCK. Julia Ziller-Kramer aus Innsbruck hat während der Corona-Zeit ihre Leidenschaft zum kreativen Kochen entdeckt. Ihre besten Rezepte hat sie in ihrem ersten Kochbuch „Julia kocht!“ zusammengetragen. Darin finden sich traditionelle Gerichte aus Tirol, neu interpretierte Klassiker, moderne Küche und Eigenkreationen. Um den täglichen Planungsdruck beim Kochen zu erleichtern, hat sie ihre Rezepte jeweils für eine ganze Woche zusammengefasst und dafür eine Einkaufsliste erstellt. So finden...

  • Tirol
  • Innsbruck
  • Julia Ziller-Kramer
Im Seetalblick wird Osterlamm gezaubert. | Foto: Verderber

Seetalblick
Das Osterlamm aus eigener Zucht

OBDACH. Das passt natürlich perfekt zu einem gelungenen Osterfest: Im neuen Gasthof Seetalblick in St. Wolfgang am Zirbitz wird am kommenden Wochenende Osterlamm gezaubert. "Das Fleisch dafür stammt natürlich aus unserer hauseigenen Zucht", sagt Pächter Engelbert Maier. Ostermenü Das gesamte Ostermenü wird in verschiedenen Varianten angeboten und kann am Ostersonntag und Ostermontag nach Vorbestellung bis 3. April beim Seetalblick abgeholt werden. Mehr Infos dazu gibt es hier  "Waren sofort in...

  • Stmk
  • Murtal
  • Stefan Verderber
Damit Ostern der Tisch nicht leer bleibt liefert Risottomas festliche Menüs zum Aufwärmen. | Foto: Symbolbild Mev.de

Ostern zuhause
Das Ostermenü einfach liefern lassen

Der Seekirchner Foodtruck "RisotTomas" bietet zu Ostern ein Festtags-Liefermenü zum Aufwärmen an. SEEKIRCHEN. Bist heute kann noch bestellt werden. Etwa Tomatensuppe mit Parmesanchip, Rindsbraten vom Bio Jungrind mit Risotto Milanese oder Semmelknödel, Lammbraten vom Bio-Tauernlamm mit den gleichen Beilagen und als Dessert Tiramisu.  Auf der Homepage Die Speisekarte findest du auf der Homepage, Bestellungen unter 0664/1125726 auch per WhatsApp oder unter genuss@risottomas.at. Am Freitag...

  • Salzburg
  • Flachgau
  • Gertraud Kleemayr
Alexandra und Aaron Priewasser kochen weiterhin ihre Spezialitäten.

Genusskrämerei Hallein
Das Essen kommt mit dem Rad

In Zeiten wie diesen ist es wirklich interessant zu beobachten, wie viel Kreativität und Einfallsreichtum derzeit Betriebe, Gastronomen, Nahversorger und Private entwickeln. Ein gutes Beispiel ist die Genusskrämerei in der Gollingertorgasse in der Hallein Altstadt. HALLEIN. Im letzten Jahr sind Aaron und Alexandra Priewasser in die ehemalige „Goldene Kugel“ übersiedelt und haben ihren Betrieb weiter ausgebaut. Nun ist Restaurant und Verkaufsgeschäft geschlossen, aber Aaron Priewasser hat eine...

  • Salzburg
  • Tennengau
  • Josef Wind
Selbst Nudeln machen will gekonnt sein... | Foto: Marianne Grammer, KBW-Alberndorf
2

Gelungene Premiere:
Meisterkoch H.-P. ließ sich von Damen nicht einkochen…

Nach den bereits seit Jahren traditionellen Männerkochkursen des Katholischen Bildungswerkes Alberndorf mit Hans-Peter (H.-P.) Schlachter wagte er erstmals einen Kochkurs mit Damen. H.-P. meinte: „Ich bin mir nicht sicher, ob ich euch überhaupt etwas Neues zeigen kann – vielmehr werde ich von den erfahrenen Köchinnen lernen können“. An drei Abenden wurden schmackhafte Ostermenüs von „Lamm und Strudel“ auf den Tisch gezaubert. Zum Abschluss dieses dreiteiligen Kochkurses fand am 29. März 2019...

  • Urfahr-Umgebung
  • Rosa Maria Brandl

Ostermenü GH Tauchner

Ostermenü GH Tauchner Wann: 17.04.2017 11:00:00 bis 17.04.2017, 15:00:00 Wo: Gasthaus Tauchner, Schwarzauerstraße, 2624 Breitenau am Steinfelde auf Karte anzeigen

  • Neunkirchen
  • Julia Sensari

Ostermenü GH Tauchner

Ostermenü GH Tauchner Wann: 16.04.2017 11:00:00 bis 16.04.2017, 15:00:00 Wo: Gasthaus Tauchner, Schwarzauerstraße, 2624 Breitenau am Steinfelde auf Karte anzeigen

  • Neunkirchen
  • Julia Sensari

Kochkurs "Festliches Ostermenü"

Kochkurs "Festliches Ostermenü" Anmeldung: Semiarbäuerin Eva Maria Krenn, Tel.: 0664/73618796 Wann: 25.03.2017 13:00:00 bis 25.03.2017, 17:00:00 Wo: Neue Mittelschule, 8621 Thörl auf Karte anzeigen

  • Stmk
  • Bruck an der Mur
  • WOCHE Bruck/Mur
Foto: Tourismusschulen

Osterfest genießen mit den Tourismusschulen

BAD LEONFELDEN. Heuer durften die Schüler der 3. Klasse Hotelfachschule unter der Leitung von Peter Kreuzweger für die Fernsehsendung „Oberösterreich heute“ ein viergängiges Osterfestmenü zubereiten. Der Beitrag ist auf ORF 2 am Samstag, 19. März, um 19 Uhr zu sehen. An einem Vormittag wurden die raffinierten Gerichte gekocht und verkostet: Von der Rahmsuppe über die Lachsforelle und die Milchkalbsschulter mit Gnocchi und Bärlauch bis zum zarten Schokoladenei mit Rhabarber ist für jeden Gourmet...

  • Urfahr-Umgebung
  • Gernot Fohler
Foto: Kneipp Aktiv Club

Veranstaltungen des Kneipp Aktiv Club Imst

Der Kneipp Aktiv Club Imst lädt zu folgender Veranstaltung ein: Wir kochen ein Ostermenü am Freitag, dem 19. Februar, 18 Uhr, im Schneggahof Imsterberg. Der Pilates-Kurs findet immer montags und Gymnastik immer dienstags, jeweils von 18.15–19.15 Uhr in der VS Imst-Oberstadt statt. Einstieg jederzeit möglich. Um Anmeldung bei Obfrau Christine Schnegg unter Tel. 0660-7345363 wird gebeten. Wann: 19.02.2016 18:00:00 Wo: Schneggahof, Au 56, 6492 Imsterberg auf Karte anzeigen

  • Tirol
  • Imst
  • Ingrid Schönnach
Sandra Hillebrand und Franz Schauer am Herd der GenussKochschule Premstätten.
6

Ostermenü kommt aus Premstätten

Aus Premstätten kommt die Empfehlung für das Ostermenü. Starkoch Franz Schauer und Sandra Hillebrand kochten für ein Kochmagazin Kräuterschaumsuppe und einen Knusperbraten vom Schwein. Für das Hauptgericht nimmt Schauer ein Schulterfleisch, das mit einem Semmel-Erdäpfelmantel überbacken wird. Nachzulesen ist das Rezept in der Märzausgabe von „Kochen & Küche“.

  • Stmk
  • Graz-Umgebung
  • Edith Ertl
Koch Peter Heneis mit seiner Frau Jana, die ihm in der Küche stets zur Seite steht.
6

Kochen: So gelingt Ihr Ostermenü

Zum Osterfest steht nicht nur Osternestsuchen an, auch kulinarische Genüsse kommen nicht zu kurz. TRAISENTAL (je). Wer zu Ostern für seine Lieben aufkochen will, für den hat Peter Heneis aus Traismauer ein paar Tipps. Gebackenes Osterei Hinter dem "gebackenen Osterei" versteckt sich ein weich gekochtes Ei, das wie ein Schnitzel paniert und dann herausgebacken wird. "Beim Schälen muss man vorsichtig sein, weil es ja kein hartes Ei ist", rät Peter. Dazu passt gut ein französischer Salat, also...

  • Herzogenburg/Traismauer
  • Julia Erber

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.