Julia Ziller-Kramer — Kochrezepte
Entspanntes Kochen und Leckeres für jeden Tag
INNSBRUCK. "Was soll ich heute kochen?" Fühlen Sie sich auch manchmal von dieser Frage verfolgt? Ich habe zwar schon in jungen Jahren meiner Mama gerne beim Kochen geholfen, im Alltag kann aus einer Leidenschaft zum Kochen aber leicht eine Belastung und frustrierende Erfahrung werden, wenn man im Supermarkt ohne neue Einfälle und unter Zeitdruck doch wieder nur zur altbekannten Nudel-Packung greift", zitiert Julia Ziller-Kramer.
Die Corona-Zeit hat mit all seinen Tücken doch wieder einen neuen Zugang zum Kochen gewährt: vom Mittel zum Zweck um satt zu werden, zum kreativen, haltgebenden Hobby und einer Quelle kleiner Erfolgserlebnisse, wenn ein neues Rezept gut gelingt und allen die gemeinsame Mahlzeit schmeckt. Essen müssen wir ja sowieso, wieso also nicht gleich bei der Zubereitung ein bißchen Spaß haben?
Gerichte aus Tirol, interpretierte Klassiker, moderne Küche und Eigenkreationen
Die besten Ergebnisse der kleinen Kochreise hat Julia Ziller-Kramer in diesem Buch zusammengetragen. Man findet dabei traditionelle Gerichte aus Tirol, neu interpretierte Klassiker, moderne Küche sowie manche Eigenkreationen. Um den täglichen Planungsdruck zu nehmen, hat sie ihre Rezepte jeweils für eine Woche zusammengefasst und dafür auch eine Einkaufsliste erstellt. So findet man vier verschiedene Wochenpläne für den Alltag, aber auch Specials für besondere Anlässe wie Weihnachten, Ostern und Valentinstag. Alle Rezepte sind für Hobbyköche ohne großen Zeitaufwand nachzukochen, achten auf eine gesunde
Ausgewogenheit von Fisch, Fleisch und vegetarischen Speisen, sollen aber vor allem eines sein: lecker für die ganze Familie! Vielleicht kann man damit auch in jedem anderen Leser ein neues Feuer entfachen und vom Motto überzeugen: Kochen macht Freu(n)de!
Gewinne deine Ausgabe von "Julia kocht! – Leckere Rezepte für die ganze Woche"
Wir haben zwei Exemplare des neuen Kochbuchs von Julia Ziller-Kramer an unsere Leserinnen und Leser verlost. Das sind die glücklichen GewinnerInnen: Astrid G., Viola L. – Herzlichen Glückwunsch!
Menü Valentinstag
- Lachstatar auf Mango-Avocadosalat
- Kabeljau mit Kräuterhaube auf Rote-Beete-Kartoffelpüree
- Waldbeer-Pannacotta
Ostermenü
- Pikanter Muffin auf Rucolabett
- Mare-e-Monti Türmchen mit Karottenpüree
- Schoko-Osterhase im Glas
Wochen Menüplan
- Montag: Zucchini-Tomaten-Spaghetti mit Parmesan-Topfen
- Dienstag: Chili con Carne
- Mittwoch: Kürbisrisotto mit Speck
- Donnerstag: Flammkuchen Dreierlei
- Freitag: Lachsfilet auf Spargel mit Avocadocreme
- Samstag: Tiroler Speckknödel mit Sauerkraut
- Sonntag: Schnitzel "Wiener Art" aus dem Backofen mit Erdäpfel-Vogerlsalat
Einkaufsliste für Montag
Obst/Gemüse, Fleisch/Fisch, Milchprodukte, Sonstiges
- 7 Tomaten
- 1 kg Zucchini
- Salat nach Belieben
- 2 Schalotten
- 2 Avocados
- 500g grüner Spargel
- 1 Pkg. Vogerlsalat
- 2 Pkg. Sauerkraut
- 500g Kartoffeln
- 500g Hokkaido-Kürbis
- 1 Scheibe Sellerie
- 2 Frühlingszwiebel
- Rucola
- 600g Lachsfilet
- 120g Speck
- 150g Speckwürfel
- 4 Schnitzel vom Huhn oder Schwein
- 1 Pkg. Räucherlachs
- 1 Pkg. Rohschinken (Prosciutto)
- 400g Rinderfaschiertes
- 1 Pkg. Parmesan
- 1 Pkg. Fetakäse
- 1/4l Milch
- 1 Becher Creme fraiche
- Mozzarella
- 1 Pkg. Tortilla Chips
- 1 Pkg. Semmelwürfel
- 1 Flammkuchenteig
- 4 Eier
- 400g Risottoreis
- 1 Pkg. Spaghetti
- 100ml Weißwein
- 1 Dose Mais
- 1 Dose rote Bohnen
- 1 Dose Tomaten gewürfelt
Zusätzliche Zutaten
Frischer Knoblauch, Paprikapulver, Olivenöl, Rapsöl, Basilikum, Rosmarin, Oregano, Chili, Petersilie, Salz, Pfeffer, Butter, Suppe, Zitrone, Semmelbrösel, Mehl, Paprikapulver, Essig, Senf
Zucchini-Tomaten-Spaghetti mit Parmesan-Topfen
Zutaten:
- 500g Spaghetti
- 6 Tomaten
- 4 kleine Zucchini
- 100g Topfen
- 40g Parmesan
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- Basilikum zum Garnieren
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Knoblauchzehen schälen, Tomaten vierteln, Tomatenkerngehäuse herauslösen, Fruchtfleisch beiseitelegen und die Tomatenkerngehäuse mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und 4 EL Olivenöl mit einem Stabmixer pürieren. Zucchini und Tomatenfruchtfleisch klein würfeln. Spaghetti nach Packungsanleitung al dente kochen. Währenddessen den Parmesan mit Topfen, Salz, Pfeffer und 2 EL vom Nudelwasser verrühren. Spaghetti abseihen und das Kochwasser dabei auffangen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini sowie die Tomatenwürfel anbraten. Die pürierte Tomatenmischung sowie 100 ml Nudelwasser zu den Zucchini geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spaghetti zur Tomaten-Zucchini-Mischung geben, kurz durchschwenken und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Basilikum in feine Streifen schneiden. Spaghetti mit Parmesan-Topfen und Basilikum anrichten.
https://www.morawa.at/detail/ISBN-9783991294801/Ziller-Kramer-Julia/Julia-Kocht
https://www.glonaabot.at/etikette/Julia+Ziller_Kramer
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