Mikkamakka: Veganes Bistro eröffnet im Schubertviertel
Die Betreiber Krisztina und Attila Felscer stammen aus Ungarn, sind selbst Veganer und überzeugte Feinschmecker.
Im Mikkamakka, benannt nach einem fröhlichen Kater aus einem ungarischen Märchen, räumen die beiden Jungunternehmer gründlich mit dem Vorurteil auf, dass vegane Küche nichts für Genießer sein kann. "Wir wollten genau das Gegenteil beweisen: Veganes Essen ist spannend, wohlschmeckend und wohltuend", erklärt Inhaber Attila Felscer, der mit Gattin Krisztina das neue Lokal führt.
Kein Wunder, die beiden Chefs sind selbst große Genießer. Und Attila, der sein Architekturbüro direkt hinter dem Lokal hat, freut sich über sein gemütliches "Vorzimmer", nämlich das nette kleine Bistro, das er natürlich selbst entworfen hat. "Es ist herrlich, vor dem Lokal zu sitzen, mit Blick auf Schuberts Geburtshaus, und jeder grüßt freundlich. Der Verkehr auf der Nussdorfer Straße zieht vorbei, man fühlt sich wie in einem Dorf, so gemütlich ist es hier." Und natürlich bleibt mancher auch auf einen Kaffee oder eine köstliche Limo sitzen oder gönnt sich einen veganen Snack.
Küche statt Fahrrad
Küchenchef Peter haben die Felscers in einer Fahrradwerkstatt kennengelernt. "Er war schon dort ein echter Künstler – er baut fantastische Fahrräder – und wir haben uns schnell angefreundet", erinnert sich Attila. "Dann haben wir so lange über das Kochen geplaudert, bis ich ihn davon überzeugen konnte, es einmal auszuprobieren und bei uns als Koch einzusteigen." Seither sorgt Peter für die besonders kreative, raffiniert gewürzte, abwechslungsreiche Küche im Mikkamakka. "Wohlfühlküche, die einfach Spaß macht", erklärt Attila das Konzept. Global gesehen sei das Mikkamakka ein kleiner Beitrag für eine bessere Welt, aber doch "ein lebendes Beispiel dafür, wie es gehen kann". Jeden Tag gibt es zwei bis drei neue Mahlzeiten, die auf www.facebook.com/hello.mikkamakka gepostet werden.
Topangebote
Im Mikkamakka gibt es vegane und rohvegane Speisen, Smoothies, die man sich selber zusammenstellen darf, vegane Käsesorten, kalte Fruchtsuppen, Salate und Sandwiches. Lieblingsgericht der Chefs: gerollte Tortillas mit veganem Cheddar und Salsa.
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