Grillen

Beiträge zum Thema Grillen

Beim Grillen lauern viele Gefahren, wir sagen euch, worauf ihr achten solltet. | Foto: Adobe Stock/LVDESIGN
2

Gefährliches Sommerhobby
Jährlich 700 Verletzte bei Grillunfällen

Grillen birgt viele verborgene Gefahren, die sich leicht vermeiden lasen, wenn man sie kennt. Wir haben einige Tipps für euch. KÄRNTEN. Mit den sommerlichen Temperaturen fällt auch der Startschuss in die Grillsaison. Doch nicht immer verläuft das Anheizen und Hantieren mit dem heißen Grill reibungslos: Laut KFV-Unfalldatenbank Injury Database (IDB) Austria verletzen sich jährlich rund 700 Personen beim Freiluft-Kochen derart schwer, dass eine Behandlung im Spital notwendig ist – 13 Prozent...

  • Kärnten
  • David Hofer
Anzeige
Die WOCHE und Eurogast/Legro verlosen 20 Plätze beim Grillworkshop mit Philipp Landl | Foto: pixabay/Robert-Owen-Wahl

Gewinnspiel
Mitmachen und ab zum Grillworkshop mit Philipp Landl

Passend zum Beginn der Grillsaison verlosen die WOCHE und Eurogast/Legro 20 Plätze für einen Grillworkshop mit Philipp Landl. Gratis GrillworkshopAm Freitag, 10. Mai, ab 14 Uhr, ist es Zeit für den Grillworkshop mit Philipp Landl. Die Getränke, das Fleisch und alles was sonst noch zum Grillen dazu gehört wird von der Eurogast/Legro zur Verfügung gestellt. Mitmachen und gewinnenUm am Gewinnspiel teilzunehmen, müsst ihr nur hier im Beitrag mitmachen! Das geht auch, wenn man nicht als Regionaut...

  • Kärnten
  • WOCHE Kärnten
Feinstes BBQ für die Kunden: Michael Hasslacher, Karl und Andrea Ilgenfritz und Patrick Schildknecht
4

Leute
"Angrillen" beim Ilgenfritz

Karl Ilgenfritz lud zum großen "Angrillen" am Firmensitz in Villach. VILLACH (ak). Das nächste Wochenende mit perfekten Frühlings- und Grillwetter. Aus diesem Grund luden Karl und Andrea Ilgenfritz zum großen "Angrillen beim Ilge" am Firmensitz in Villach. Burger, Spare Ribs oder köstliche Beef Ribs und ein Craftbeer Bar warteten auf die Kunden, die es sich gerne schmecken liesen. So kann die Grillsaison kommen.

  • Kärnten
  • Villach Land
  • Astrid Kompan
Ofenfrische Focaccia mit frischen Tomaten, | Foto: Verena Schaller
1 3

Very(iss)ima-Blog: Focaccia mit frischen Tomaten

Very(iss)ima ist der Food- und Genussblog der Villacherin Verena Schaller. Meine Tomaten aus dem Garten sind endlich reif  und schmecken herrlich nach Sommer. Daher versuche ich sie auch so vielseitig wie möglich zu verarbeiten. Ein tolles Rezept hierzu ist ofenfrische Focaccia mit frischen Tomaten, den sie passt ideal zum Grillen oder zu einem frischen Sommersalat. Aber am besten ihr versucht es selbst. Und so wird es gemacht:  12 Stücke, Dauer 35 Minuten + 55 Minuten Rastzeit Zutaten:...

  • Kärnten
  • Klagenfurt
  • WOCHE Kärnten
Für die perfekte Grillparty gehört ein sicherer Umgang mit dem Grill einfach dazu | Foto: Pixabay

Sommer: Grill- und Gewitter-Saison

Hier ein paar Tipps wie man sich bei Gewittern verhalten sollte und die Grillerei nicht im Krankenhaus endet KÄRNTEN. Das schöne Wetter genießt man am besten im Freien am Berg oder bei einer gemütlichen Grillerei zu Hause. Damit beides nicht in unglücklich endet gibt es hier ein paar Verhaltensregeln die im Ernstfall entscheident sein können. Wenn man am Berg vom Gewitter überrascht wird: Einzel stehende Bäumeund Baumgruppen, sowie Metallzäune, Waldränder und ungeschützte Fahrzeuge (Fahrrad,...

  • Kärnten
  • Klagenfurt
  • Kathrin Hehn
Köstlich: gegrillter Lachs mit Mango-Avocado-Salsa | Foto: Carletto Photography
4 2

cookingCatrin: Rezepte für die Grill-Saison

Foodbloggerin cookingCatrin zeigt einfache und leckere Grill-Rezepte. Im Sommer lieben wir nicht nur leichte Rezepte, sondern auch BBQ und Grillen am See oder zuhause mit Freunden. Dafür hat Foodbloggerin cookingCatrin ein köstliches Lachsfilet mit Mango-Avocado-Salsa vorbereitet. Als Deko-Tipp für die Grillparty eignen sich besonders bunte Blumen, die man gemeinsam mit Kräutern, platziert in geflochtenen Körben, in Szene setzen kann. Gegrillter Lachs mit Mango-Avocado-Salsa Zutaten: >> 4...

  • Kärnten
  • Klagenfurt
  • Vanessa Pichler
Anzeige
Gewinnen Sie eines von 10 Profi-Schneidbrettern mit Edelstahl-Saftschale von Napoleon! | Foto: holzeis
13 54 5

Ganz schön Rogue! holzeis verlost 10 Profi-Schneidbretter von Napoleon mit Edelstahl-Saftschalen im Gesamtwert von € 550,-! Jetzt mitmachen und gewinnen!

Holzeis in Altlengbach ist das neue Grill & Barbeque Center Wien-West / NÖ! NEU! Familiengriller "Rogue" zum "unverschämten" Preis! Beeindrucken Sie Ihre Familie und Freunde mit der brandneuen und preiswerten Familiengriller ROGUE von Napoleon. Diese überraschend günstigen und kompakten Gasgrillls bieten eine große Bandbreite an unterschiedlichen Ausführungen und spielen mit den hochwertigen Edelstahl-Grillrosten und einem SIZZLE ZONE™ - Seitenbrenner in der Grill-Oberklasse! Nutzen Sie den...

  • Niederösterreich
  • MeinBezirk Niederösterreich

7. (B)laue Sommernacht in Wernberg

Auch heuer findet wieder die "(B)laue Sommernacht" in Wernberg statt. Bereits zum siebenten Mal laden die Freiheitlichen in Wernberg zu ihren beliebten Sommerfest. Los geht’s am 14. Juli 2017 ab 19:00 Uhr im Gasthaus Dorfschenke Kaltschach. Bei Live-Musik, Spezialitäten vom Grill und Tombola mit tollen Sachpreisen wird es, wie auch in den letzten Jahren, wieder ein besonderes Fest für die ganze Familie. Bei freien Entritt steht einer gemütlichen und geselligen Sommernacht nichts mehr im Wege....

  • Kärnten
  • Villach Land
  • Markus di Bernardo
Ute und Otmar Engl verwöhnen jeden Donnerstag Grillfreunde am Gailufer
22

Geselligkeit trifft Grill-Genuss

Der Sommer naht und mit ihm steigt die Lust auf genussvolles Essen im Freien. Die Grillsaison ist eröffnet! TRESSDORF (jost). Grillen ist Kult und Lebensgefühl und ein gesellschaftlicher Megatrend, der viele Sehnsüchte der Menschen wahr werden lässt: Die Lust auf gutes Essen, die Freude an der Natur und das Verlangen nach Zusammensein mit Familie und Freunden. Wer jedoch keinen eigenen Garten mit Griller besitzt, muss nicht auf das heisse Vergnügen verzichten. Grillen und Chillen Am Gailradweg...

  • Kärnten
  • Gailtal
  • Hans Jost
Trend 2017: Vegetarischer Grillteller | Foto: Carletto Photography
4 2

cookingCatrin: Wir werfen den Grill an!

Rezepte für die Grillsaison von Foodbloggerin cookingCatrin. Die Grillsaison ist eröffnet! Ein großer Trend in diesem Jahr ist das vegetarische Grillen. Damit auch Vegetarier beim nächsten Barbecue auf ihre Kosten kommen, hat Foodbloggerin cookingCatrin Ideen für einen vegetarischen Grillteller umgesetzt. Tomaten-Feta-Päckchen Zutaten (4 Portionen): >> 400 g Feta >> 4 Tomaten >> 4 EL Olivenöl >> 2 EL Balsamico >> 2 TL Gewürzblüten-Mischung >> Salz & Pfeffer Zubereitung: Tomaten waschen, in...

  • Kärnten
  • Klagenfurt
  • Vanessa Pichler
Ist der Schweinebraten zu groß kann er auch geteilt werden. Grundsätzlich gilt, pro Kilogramm Fleisch eine Stunde Garzeit
6

Direkt oder indirekt? Die Frage nach dem richtigen Grillen

Wir zeigen Ihnen, wie diese beiden Gar-Methoden funktionieren. VILLACH (ak). Immer wieder wird beim Grillen über das Thema "direktes" oder "indirektes" Grillen diskutiert. Beachtet man einige Grundregeln, ist es sogar möglich, einen knusprigen Schweinebraten oder die süße Nachspeise am Griller zuzubereiten. Direkt und indirekt Direktes Grillen bedeutet, dass das Grillgut direkt über der Hitzequelle und rasch gegart wird. Beim indirekten Grillen wird die Hitzequelle links und rechts am Rand des...

  • Kärnten
  • Villach
  • Astrid Kompan
77

Tipps und Tricks zum Grillen für Anfänger

Holzkohle oder Briketts? Indirekte oder direkte Hitze? Keine Ahnung? Die WOCHE hat die besten Tipps zum Grillen für Sie. VILLACH (ak). Das Grillen scheint noch immer reine Männersache zu sein. Den Anschein macht es zumindest beim Basis Grillkurs in der MRC-Weber World von Manfred Zwischenberger und René Preiß in Villach. Die WOCHE hat die besten Tipps und Tricks für Sie zusammengefasst. Das Anzünden Wer einen Elektro- oder Gasgriller zu Hause hat, hat mit dem Anzünden nicht wirklich ein...

  • Kärnten
  • Villach Land
  • Astrid Kompan
Ein perfektes Steak von Küchenchef Ludwig Graber und Grillmeister Thomas Tschojer
17

Tipps vom Profi: So grillen Sie Ihr perfektes Steak!

Außen knusprig und innen schön saftig. Das perfekte Steak von Kirchenwirt Ludwig Graber. ST. STEFAN/FINKENSTEIN (ak). Für viele ist ein Steak grillen die Königsdisziplin am Griller. Wie es ganz einfach funktioniert, erklärt Kirchenwirt Ludwig Graber, der für seine herrlichen Steaks weit über die Grenzen hinaus bekannt ist. Auswahl und Lagerung Es gibt drei verschiedene Fleischsorten, die für die Steakzubereitung zu Hause ideal sind. Der Lungenbraten oder Filetstück, die Beiried, auch Rump Steak...

  • Kärnten
  • Villach Land
  • Astrid Kompan
Pita-Brötchen mit Roastbeef | Foto: Carletto Photography
2

cookingCatrin: Grillen mit Fleisch - so muss es sein!

Foodbloggerin und WOCHE-Kolumnistin cookingCatrin präsentiert die besten Grill-Rezepte. Grillen im Sommer muss einfach sein! Dazu gehören nicht nur passende Marinaden, sondern auch das richtige Fleisch. Pita-Brötchen mit Roastbeef Zutaten (für 10 bis 12 Brötchen): >> 250 g Mehl >> 250 ml lauwarmes Wasser >> 3 EL Olivenöl >> 1/2 TL Salz >> 1 Pkg. Trockengerm >> 500 g Roastbeef >> Rosmarin >> 2 Knoblauchzehen >> 5-6 EL Olivenöl >> Salz >> Pfeffer Zubereitung: Grill vorheizen. Trockenhefe mit...

  • Kärnten
  • Klagenfurt
  • Vanessa Pichler
Gegrillte Gemüsespieße sind eine beliebte Beilage und - mit Kräutern verfeinert -  auch sehr bekömmlich. | Foto: Mojzes/Fotolia.com
1

Grillen: Ein bunter Mix ist bekömmlicher

Grillen ist das Lieblingshobby der Österreicher, acht von zehn werfen laut einer Umfrage der Agrarmarkt Austria (AMA) im Sommer regelmäßig den Griller an. Viele bevorzugen beim Grillen Fleisch und Würsteln, bekömmlicher ist allerdings ein Mix aus Gemüse, Käse, Fisch und Fleisch. Wer Pflanzliches mit Eiweiß kombiniert, hat den Vorteil, dass die Inhaltsstoffe besser verdaulich sind, es kommt seltener zu Sodbrennen. Auch die Verwendung von frischen Kräutern, die beim Servieren das Grillgut...

  • Silvia Feffer-Holik

So finden Sie den passenden Grill für Ihren perfekten Grillabend

Vor- und Nachteile der verschiedenen Grillmöglichkeiten VELDEN (mw). Es gehört zum Sommer wie das Baden und Eis – der Duft von saftig gegrillten Steaks und Würstchen! Doch für welche Art von Grill entscheidet man sich? Unser Lagerhaus Velden gibt eine kleine Übersicht über Vor- und Nachteile der verschiedenen Grillmöglichkeiten. Holzkohlegrill Durch die Kohle erhält das Fleisch den unverwechselbaren rauchigen Geschmack. Doch alleine das Vorheizen für die ideale Grilltemperatur kann bis zu einer...

  • Kärnten
  • Villach Land
  • Martina Winkler
Gesundes Grillen beginnt bei den Zutaten und endet bei der Zubereitung. | Foto: koss13/Fotolia.com
1 4

Gesunde Tipps zur Grillsaison

Mit einfachen Mittel kann man gefährliche Schadstoffe vermeiden Für gesundes Grillen sollten gesunde Lebensmittel wie fettarme Fleischsorten und Fische ausgewählt werden. Auch Gemüse darf bei keinem Grillfest fehlen. Doch spielt die Zubereitung ebenfalls eine wichtige Rolle. Damit dem Grillvergnügen nichts im Wege steht, sollten ein paar einfache Regeln beachtet werden. Am besten legt man Kotelett, Würste und Co. in eine Alutasse, nicht direkt auf den Grillrost. Tropft Fett vom Fleisch in die...

  • Carmen Hiertz
3 2

UMWELTVERSCHMUTZER

Gern ist man draussen in Wald und Flur dort findet man Ruhe und Natur pur da kann man die Seele baumeln lassen darum ist es nicht zu fassen wenn sich überall Müllberge zeigen dazu will ich auch nicht schweigen solchen Menschen sei ins Stammbuch geschrieben ihr gehört aus der Natur vertrieben... Frage an diese Leute !!! Warum nehmt ihr keine MÜLLSÄCKE mit ?????

  • Kärnten
  • Villach Land
  • Dagmar Langmaier
Foto: Carletto Photography
2

cookingCatrin: Die Grillsaison ist eröffnet!

Foodbloggerin und WOCHE-Kolumnistin cookingCatrin zeigt die besten Rezepte vom Grill. Endlich ist es Frühling! Wenn sich die Sonne immer öfter blicken lässt und es draußen immer wärmer wird, weiß man eines: Die Grillsaison kann endlich eröffnet werden! Für einen lauen Grillabend mit Freunden und Familie gibt es ja so manche Rezeptidee - eines eignet sich aber besonders gut: die Pita-Brote vom Grill. Denn diese kann man gut vorbereiten und nach Belieben befüllen, so kommt jeder ganz auf seinen...

  • Kärnten
  • Klagenfurt
  • Vanessa Pichler
Leiten die Weber Welt in Villach: Manfred Zwischenberger und René Preiß
3

Mit Weber in die Grillsaison starten

VILLACH (ak). Die Grillsaison steht in den Startlöchen und wer sich dafür noch ausrüsten möchte, hat jetzt in der Weber Welt in Villach die beste Möglichkeit dazu. Manfred Zwischenberger und René Preiß bieten von Elektro- bis zum Gasgriller auch die richtigen Gewürze für ihre Grillspezialitäten an. Bei der Eröffnung dabei waren auch die Stadträte Andreas Sucher und Peter Weidinger.

  • Kärnten
  • Villach Land
  • Astrid Kompan
Fisch & Grill in Nötsch | Foto: Tschabuschnig
2

Fisch & Grill und Fischen um die Dobratschforelle

Der Sportfischereiverein Nötsch lädt die Bevölkerung zu einer kulinarischen Fischreise herzlichst ein: Das Fisch & Grill findet dieses Jahr am Sonntag, dem 17. April, statt. Fisch & Grill Frisch geräucherte oder gegrillte Forellen sind im Rahmen des diesjährigen Wettbewerbsfischens um die „Dobratschforelle“ beim Sporthaus des ATUS-Nötsch, ab 11 Uhr, zu einem günstigen Preis erhältlich. Für „Nichtfischliebhaber“ gibt es Würstel und Koteletts. Für Getränke ist gesorgt! Fischen um die...

  • Kärnten
  • Villach Land
  • Carmen Mirnig

Schokoladenkuchen mit Beeren vom Grill

Im späten Frühling, Hochsommer und auch im Herbst geht nicht´s über eine feine Grillage. Weil Grillen heute aber viel mehr ist als Kotelettes und Würsteln mit Bier zu übergießen wird die Küche beim Grillen ins Freie verlegt. Zu einem richtigen Sommergenuss mit der Familie und Freunden gehört auch ein süßer Abschluss und der kommt natürlich auch vom Grill. Inspiration für meine Rezeptidee habe ich mir auf der WEBER Webseite in der Rezeptrubrik geholt. Hier gibt´s mein Rezept für einen...

  • Kärnten
  • Klagenfurt
  • cooking Catrin
92

Viel Phantasie beim Grillen mit Gemüse

FINKENSTEIN/OSSIACH. In der Stiftsschmiede in Ossiach verwöhnt Gerhard Satran seine Gäste mit außergwöhnlichen Fischgerichten. In der Burgschenke bei der Burgruine Finkenstein verwöhnt er die Besucher mit hervorragenden Fleischgerichten. Jetzt zeigt uns Küchenchef Gerhard Satran, dass man auch mit Gemüse vom Grill seine Gäste begeistern kann. Gemüse mit Dips Grundsätzlich eignet sich jede Gemüsesorte zum Grillen die nicht vorgekocht werden muss. Besonders beliebt sind dabei Zucchini,...

  • Kärnten
  • Feldkirchen
  • Astrid Kompan

BUCH TIPP: Die Faszination des Steak-Grillens

Das Buch für Steak-Fetischisten unter den Grillmeistern! Haubenkoch und Grillweltmeister Adi & Adi verraten 80 Rezepte für Gerichte mit edlen Fleischteilen von Rind, Schwein über Geflügel bis Fisch, Känguru und Krokodil. Eingangs werden das Einmaleins der Grillkultur, Geräte- und Messerkunde, Wissenswertes zum Fleisch und eine Staketeile-Kunde (plus Poster als Beilage!) serviert. Pichler Verlag, 208 Seiten, € 24,99 Weitere Buch-Tipps finden Sie hier: Bezirksblätter Buch-Tipps

  • Tirol
  • Telfs
  • Georg Larcher
  • 1
  • 2

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.