Der urige Wirt von Waltendorf
Seit genau 40 Jahren haben die Waltendorfer ein eigenes Wirtshaus!
WALTENDORF. Ein Dorf, das nur zehn Minuten von der Stadt entfernt ist - diese Beschreibung trifft auf Waltendorf zu. Neben gepflegten Häusern und idyllischer Lage gibt es natürlich noch etwas, das Waltendorf zu einem echten Dorf macht: Ein Gasthaus.
Josef Preduschnigg betreibt das Gasthaus seit dem Jahr 1975. Die Arbeitsteilung ist klar: Während der Wirt an der Schank die Gäste unterhält, versorgen seine Frau Helga und Junior-Chef Martin Preduschnigg die hungrigen Gäste mit ihren Spezialitäten. Auf der Karte steht vor allem Hausmannskost: Schnitzel, Backhendl und Schweinsbraten kommen auf den Tisch. "Was nur geht beziehen wir von den Bauern aus der Umgebung", verrät Helga Preduschnigg.
Doch nicht nur die Landwirte sorgen dafür, dass regionale Köstlichkeiten im Gasthaus Pirker aufgetischt werden - das übernehmen auch die Preduschniggs selbst: Salami, Speck, Würste, Most und Schnaps werden selbst hergestellt - und entweder als Brettljause serviert oder ab Haus zum Verkauf angeboten.
Das Gasthaus ist aber vor allem eins: Treffpunkt für die Waltendorfer. Jedes Jahr wird direkt vor dem Gasthaus der Waltendorfer Maibaum aufgestellt - darüber hinaus ist das urige Haus mit den günstigen Preisen auch bei Ausflüglern sehr beliebt. Die Gerichte werden übrigens auf traditionelle Art auf dem Holzherd gekocht - dass das Essen da besonders gut schmeckt, ist natürlich kein Wunder.
Alle Infos zum Mitmachen gibt es auf www.meinbezirk.at/urigerwirt
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