Landesklinikum: Küche wurde mit Siegel ausgezeichnet
Im November erhielten die Großküchen an 23 Klinikstandorten die Auszeichnung "Vitalküche+" verliehen.
KLOSTERNEUBURG (red.) „Gesundheit geht durch den Magen. Ein gesunder und schmackhafter Speiseplan unterstützt den Genesungsprozess der Patienten und das Wohlbefinden der Mitarbeiter. Die Vitalküche der Initiative "Tut gut!" ist ein niederösterreichisches Qualitätssiegel und bundesweites Vorzeigebeispiel in der Gemeinschaftsverpflegung“, freut sich Mikl-Leitner.
Mit der "Vitalküche" wird darauf geachtet, dass Patienten und Mitarbeiter nur das Beste auf den Teller serviert bekommen – regionale, saisonale, biologische Speisen mit größter Sorgfalt frisch zubereitet. Der hohe Qualitätsstandard wird jährlich durch eine externe akkreditierte Zertifizierungsstelle überprüft.
Karl Wilfing ist sichtlich stolz auf die Leistungen in den Klinik-Küchen: „Insgesamt arbeiten in den Spitals-Küchen rund 720 Mitarbeiter, die jährlich mehr als 7,5 Millionen Essensportionen mit über 30 Prozent Bio-Anteil zubereiten. Die Küchen verarbeiten dafür mehr als 860 Tonnen Gemüse und Kartoffeln pro Jahr. Die Auszeichnung mit der "Vitalküche+"-Zertifizierung ist Dank und Bestätigung für die wertvolle Arbeit und Professionalität unserer Küchen-Teams.“
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