Fisch

Beiträge zum Thema Fisch

Anzeige
Wer Fisch isst, unterstützt Gesundheit und Stoffwechselaktivität. Wichtig: Beim Einkauf den Frische-Check nicht vergessen.
1

Schlank & gesund
Abnehmen mit dem richtigen Fisch am Tisch

Fisch liefert uns hochwertige Proteine, Jod und Omega-3-Fetttsäuren. Zudem hält er den Stoffwechsel auf einem hohen Niveau, macht lange satt und hat auch noch viele weitere gesundheitliche Vorteile für den Körper und unser Wohlbefinden. Darum sollte der richtige Fisch öfters am Tisch landen. Die ideale Eiweißquelle Sowohl Meeres-, als auch Süßwasserfische sind reich an hochwertigem Eiweiß und liefern alle lebensnotwendigen Aminosäuren. Die Aminosäuren Tyrosin und Tryptophan im Fisch haben,...

  • Wien
  • easylife Österreich - die Abnehmexperten
46

Semmering
Vier Wochen Vorbereitung auf den Gourmet-Abend

Zwanzig Tourismus-Schüler bereiten sich mit den "Gourmetclub"-Abenden auf die touristische Arbeitswelt vor. Am 24. Jänner wurde wieder groß aufgekocht. SEMMERING. Dieses Mal stand "Das Beste aus Meer und Fluss" auf der Speisekarte; natürlich mit entsprechender Weinbegleitung. Damit das mehrgängige Menü, bestehend aus mediterranen Muscheln und Krustentieren bis hin zu Salz- und Süßwasserfischen – auch mundet, wurde reichlich Zeit investiert. "Es bedurfte ca. vier Wochen von der Planung bis zur...

  • Neunkirchen
  • Thomas Santrucek
Je nach Saison werden natürliche Produkte verarbeitet. | Foto: privat
4

Gloggnitz
Reich an Obst, Kräutern, Fleisch, Fisch und Gemüse

Der Bezirk bietet von allem im Überfluss. Regional kochen wird so spielend leicht. GLOGGNITZ. "Als AMA-Genussregionsbetrieb beziehen wir viele Zutaten aus der Region", erzählt Schloss-Restaurant-Betreiber Günter Brentrup. So kommt etwa die Milch für die Schloss-Mehlspeisen direkt vom Bauern in Prigglitz. Und die Eier stammen aus Schwarzau/Gebirge: "Wo die Hühner herrlichen Auslauf haben", so Brentrup. "Wir können in unserer Region aus dem Vollen schöpfen. Es ist neben Fisch (Forelle, Saibling...

  • Neunkirchen
  • Thomas Santrucek
Anzeige
Wer Fisch isst, unterstützt Gesundheit und Stoffwechselaktivität. Wichtig: Beim Einkauf den Frische-Check nicht vergessen
1

Gesund abnehmen
Abnehmen mit dem richtigen Fisch am Tisch

Fisch liefert uns hochwertige Proteine, Jod und Omega-3-Fetttsäuren. Zudem hält er den Stoffwechsel auf einem hohen Niveau, macht lange satt und hat auch noch viele weitere gesundheitliche Vorteile für den Körper und unser Wohlbefinden. Lesen Sie, welcher Fisch öfters am Tisch landen sollte. Die ideale Eiweißquelle Sowohl Meeres-, als auch Süßwasserfische sind reich an hochwertigem Eiweiß und liefern alle lebensnotwendigen Aminosäuren. Die Aminosäuren Tyrosin und Tryptophan im Fisch haben,...

  • Wien
  • easylife Österreich - die Abnehmexperten
2

Essen in Neunkirchen
Business Brunch beim Italiener

Italiener – Restaurant – Bar – Caffè Luigi GmbH Öffnungszeiten: Sonntag – Donnerstag, 11 bis 22 Uhr Freitag – Samstag, 11 bis 22.30 Uhr 02635/69320 office@zum-italiener.at Fabriksgasse 7 2620 Neunkirchen NEUNKIRCHEN. "Mediterrane Lebensart im Zentrum von Neunkirchen, wenige Schritte vom Hauptplatz entfernt", verspricht das Restaurant "Italiener" in der Fabriksgasse. Die Auswahl ist groß, umfasst eine Speisekarte sowie eine Monatskarte und eine eigene Weinkarte. Die Preise starten bei der...

  • Neunkirchen
  • Thomas Santrucek
Martina Piringer vor der Fischtheke.
3

Landwirtschaft
Fischbetrieb geht in Kuharbeit statt Kurzarbeit

RAACH/HOCHGEBIRGE. Forellenhof Piringer überbrückt die Corona Zeit mit Ab-Hof-Verkauf. Der erneute Lockdown ist nicht nur für die Gastronomie ein Horror-Szenario, sondern auch für einige Lebensmittel-Zulieferer. Doch was passiert nun mit Frischfisch? Wir haben bei Familie Piringer nachgehakt. Qualität und Regionalität Der Forellenhof Piringer ist speziell für Forellen, Saiblinge und Lachsforellen bekannt. Am Rande des Semmeringgebietes in der Gemeinde Raach am Hochgebirge werden die Fischteiche...

  • Neunkirchen
  • Clemens Mitteregger
Anzeige
1

Gesundheit und Wohlbefinden steigern
Mit Fisch gesund und schlank!

Wenn die kühlere und gemütlichere Zeit näher rückt, wird die Bewegung deutlich weniger. Umso wichtiger ist es, das Immunsystem und den Stoffwechsel durch die richtige Ernährung zu unterstützen. Fisch liefert viele Nährstoffe für starke Abwehrkräfte und eine fleißige Verbrennung. Warum genau Fisch ein guter Verbündeter auf dem Weg zur Wunschfigur ist und worauf Sie beim Kauf achten sollten, verraten wir in den nächsten Zeilen. Ideale Eiweißquelle für einen optimalen Stoffwechsel Sowohl Meeres-,...

  • Wien
  • easylife Österreich - die Abnehmexperten
Philip Waldert baut eine Fischzucht. Das freut Ortschef Michael Streif (l.) In weiterer Folge will Waldert Fischerei-Facharbeiter ausbilden.
3

Schwarzau im Gebirge
Millionenschweres Fischprojekt

BEZIRK NEUNKIRCHEN. Um drei Millionen Euro wird derzeit die "Fischzucht Falkenstein" gebaut. Ein neuer Arbeitgeber im Schwarzatal. "Ich selbst bin Vollblut-Angler und das war schon immer mein Traum", erzählt Philip Waldert, als ihn die Bezirksblätter auf seiner Großbaustelle am Fuße des Falkensteins antreffen. Seit Mai des Vorjahres wird hier eifrig gebaut. 120 Tonnen Fisch pro Jahr Walder will ganz groß in das Fischgeschäft einsteigen. "Wir werden jährlich 120 Tonnen Fisch züchten", so der...

  • Neunkirchen
  • Thomas Santrucek
10

Kulinarischer ReStart
mein LieblingsItaliener = Piccola Italia in Köttlach

In Zeiten wie diesen fehlte mir jetzt über 2 Monate nur eins - meine LieblingsRestaurants - mich kulinarisch verwöhnen zu lassen - anstatt selbst zu kochen. Wobei Kochen ja noch nie so wirklich "meins" war - und auch nie werden wird - aber jetzt - gezwungenermaßen - blieb mir nicht wirklich was anderes übrig. Doch, schon. Ich gestehe - Lieferservice und/oder Abholung ist super - aber kein Vergleich dazu, endlich wieder im Restaurant - oder im mediterranen GastGarten zu sitzen - und mich...

  • Neunkirchen
  • ChrisTina Maywald

Saisoneröffnung mit Muffins und Fisch

BEZIRK NEUNKIRCHEN. Im Städtischen Museum wurde am 7. April die neue Saison eingeläutet. Bei der Eröffnung mit dabei: Stadtvize Martin Fasan Altbürgermeister Felix Rigler, Würflachs Ex-Bgm. Hans Schauer, Dr. Michael Fasan, Stadträtin Andrea Kahofer sowie Maria und Rudi Klosterer, Gemeinderat Johann Gansterer, Mag. Vanessa Staudenhirz (sie buk herrliche Karotten-Muffins) , Karlheinz Dinhobl (der für einen Fischaufstrich sorgte), Josef Haindl, Günter Bräuhfofer und Beatrix Valenta.

  • Neunkirchen
  • Thomas Santrucek
Foto: Dworak

Stadtchef macht im Stausee Mega-Fang

BEZIRK NEUNKIRCHEN. Der Ternitzer SPÖ-Bürgermeister Rupert Dworak strahlt: "Bei einer Tour durchs schöne Waldviertel habe ich beim Stausee Ottenstein Halt gemacht, um meinem Hobby nach zu kommen." Dabei war dem Stadtchef das Glück hold. "Dieser 1,40 m lange, und 15 kg schwere Wels ist mir an den Haken gegangen", erzählt Dworak.

  • Neunkirchen
  • Thomas Santrucek
Der Fischotter kommt beinahe in ganz Europa vor. | Foto: Sven Rausch/Fotolia
1

Der Fischotter könnte auch in Oberösterreich ins Visier geraten

Für die Fischereiverbände ist der Fischotter ein „Problemkind“. Seit dem Wiedererstarken seiner Population in ganz Österreich wird er für den Rückgang der Fischbestände mitverantwortlich gemacht. In Oberösterreich gibt es seit 2015 den „Fischotter-Managementplan“. Dieser beinhaltet auch die mögliche „Entnahme“ einzelner Tiere bzw. einer festgelegten Zahl – wie aktuell in Niederösterreich: 40 Tiere sollen dort bis 2018 getötet werden, so der Beschluss der Landesregierung – die...

  • Oberösterreich
  • Ingo Till
3

Hering Schmaus und Fischtage im Raxalpenhof

es erwartet euch Frisches aus Fluss & Meer in der Gastwirtschaft "Zirben-Stuben" im Raxalpenhof Aschermittwoch "Großer traditioneller Heringschmaus" ab 18:00 Uhr mit feinen Fischsalaten und exquisiten Fischspezialitäten von unserem Chefkoch. Erlesene Tropfen aus unserem Weinkeller werden zu den kulinarischen Highlights unseres Küchenteams serviert. Tischreservierung unter 02665/526 Wann: 05.03.2017 ganztags Wo: Hotel Raxalpenhof, Preinrotte 9, 2654 Reichenau an der Rax auf Karte anzeigen

  • Neunkirchen
  • Raxalpen Tourismus Incomingbüro
Lachs enthält viele herzschützende Omega-3-Fettsäuren. | Foto: britta60/Fotolia.com
1

Cholesterinbewusst essen

Das Blutfett Cholesterin ist nicht so schlecht wie sein Ruf. Für den Zellaufbau ist es lebensnotwendig - in Maßen allerdings. Denn gesamt gesehen schadet zuviel Cholesterin den Gefäßen. Cholesterin setzt sich aus zwei Komponenten zusammen: Das "gute" HDL-Cholesterin und das "lausige" LDL-Cholesterin. Je mehr LDL in den Blutbahnen zirkuliert, desto mehr Cholesterin kann an den Gefäßwänden haften bleiben. Je nach Lebensmittel überwiegt das "gute" oder das "schlechte" Cholesterin in der...

  • Silvia Feffer-Holik
Cover German edition | Foto: Cover German edition
2 10

Hommage an die Raubtiere der Meere

BUCH TIPP: Michael Muller – "Haie - Auge in Auge mit den gefährdeten Räubern der Meere" An vielen Ecken der Weltmeere baute der bekannte Fotograf Michael Muller sein Studio auf und hielt außergewöhnliche Begegnungen mit verschiedenen Haiarten in faszinierenden Aufnahmen fest. Mit ausgeklügelter Blitztechnik gelangen atemberaubende Unterwasserfotos. Expeditionsberichte und hintergründiges ergänzen den XXL-Bildband (Minus: Text schwarz auf blau mühsam zu lesen). TASCHEN Verlag, 334 Seiten, 49,99...

  • Tirol
  • Telfs
  • Georg Larcher
16 20

Mahlzeit

Kuno der Killerkarpfen u.ich wünschen gesegnete Mahlzeit u.allen einen schönen Tag

  • Neunkirchen
  • Petra Maldet

Fischtage 10.02. bis 14.02.2016

es erwartet euch Frisches aus Fluss & Meer in der Gastwirtschaft "Zirben-Stuben" im Raxalpenhof Aschermittwoch "Großer traditioneller Heringschmaus" ab 18:00 Uhr mit feinen Fischsalaten und exquisiten Fischspezialitäten von unserem Chefkoch. Erlesene Tropfen aus unserem Weinkeller werden zu den kulinarischen Highlights unseres Küchenteams serviert. Tischreservierung unter 02665/526 Wann: 14.02.2016 11:00:00 Wo: Raxalpenhof, Preinrotte 9, 2654 Preinrotte auf Karte anzeigen

  • Neunkirchen
  • Raxalpen Tourismus Incomingbüro

Wild- und Fisch Spezialitäten

Leckere Wild- und Fischspezialitäten werden im Raxalpenhof in Prein/Pax in der Zirbenstube serviert. Reservierungen unter: Tel: 02665/526 Wann: 30.11.2016 ganztags Wo: Raxalpenhof, Preinrotte 9, 2654 Preinrotte auf Karte anzeigen

  • Neunkirchen
  • Raxalpen Tourismus Incomingbüro
18

Der Teufl auf dem "Geschmacks-Olymp" in Hainburg

Lust auf griechische Lebensfreude ohne Urlaubsreise? Auf nach Hainburg! HAINBURG. Fast wäre BEZIRKSBLÄTTER-Restauranttester August Teufl nicht mehr aus dem Olympos in Hainburg rausgekommen, so lieb haben ihn die griechischen Besitzer gewonnen. "Wer ohne Urlaubsreise südliche Gastfreundschaft erleben möchte, kann sich auch mal eine Stunde ins 'Olympos' setzen", lacht der Teufl. Neben purer Lebenslust gab's vor Ort natürlich allerlei Köstlichkeiten aus dem derzeit wirtschaftlichen Sorgenkind...

  • Niederösterreich
  • Christian Trinkl

Darf's ein wenig Fisch sein?

Die Österreicher lieben ihr Steak vom Schwein und Rind. Gerade im Sommer kommen aber auch Fischvariationen auf den Grill – und werden gerne im schattigen Gastgarten verzehrt.

  • Neunkirchen
  • Thomas Santrucek
25

Die Müllerin fängt am Puchberg den Teufl ein

So wohl, wie ein Fisch im Wasser, fühlte sich der Restauranttester im Forellenhof in Puchberg am Schneeberg. Kein Wunder, denn die dort servierte Forelle Müllerin war ein teuflischer Genuss. PUCHBERG. Die Berge im Hintergrund, der Forellenteich direkt vor der Tür: Genießer-Herz, was willst du mehr? "Martin, eine Topvorspeise hätte ich gern", lässt sich BEZIRKSBLÄTTER Gourmet August Teufl auf die Hausempfehlung, ein Rehcarpaccio gefüllt mit Gänseleber (7,80 Euro), ein. "Hauchdünn geschnitten, so...

  • Neunkirchen
  • Christian Trinkl

BUCH TIPP: Die Faszination des Steak-Grillens

Das Buch für Steak-Fetischisten unter den Grillmeistern! Haubenkoch und Grillweltmeister Adi & Adi verraten 80 Rezepte für Gerichte mit edlen Fleischteilen von Rind, Schwein über Geflügel bis Fisch, Känguru und Krokodil. Eingangs werden das Einmaleins der Grillkultur, Geräte- und Messerkunde, Wissenswertes zum Fleisch und eine Staketeile-Kunde (plus Poster als Beilage!) serviert. Pichler Verlag, 208 Seiten, € 24,99 Weitere Buch-Tipps finden Sie hier: Bezirksblätter Buch-Tipps

  • Tirol
  • Telfs
  • Georg Larcher
  • 1
  • 2

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.