Semmering
Vier Wochen Vorbereitung auf den Gourmet-Abend
Zwanzig Tourismus-Schüler bereiten sich mit den "Gourmetclub"-Abenden auf die touristische Arbeitswelt vor. Am 24. Jänner wurde wieder groß aufgekocht.
SEMMERING. Dieses Mal stand "Das Beste aus Meer und Fluss" auf der Speisekarte; natürlich mit entsprechender Weinbegleitung. Damit das mehrgängige Menü, bestehend aus mediterranen Muscheln und Krustentieren bis hin zu Salz- und Süßwasserfischen – auch mundet, wurde reichlich Zeit investiert. "Es bedurfte ca. vier Wochen von der Planung bis zur Umsetzung des Gourmetabends mit 90 Gästen", weiß Fachvorstand Thomas Gasteiner.
Die Organisation und Durchführung eines Gourmetabends hat laut Gasteiner einen hohen Stellenwert bei der Benotung. Übrigens: an einem Prüfungsessen im Gourmetclub teilnehmen dürfen Personen, die in der einen oder anderen Weise einen Bezug zur Schule haben.
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