Betrieb

Beiträge zum Thema Betrieb

Versorgungsengpässe sind nicht zu erwarten: Alois Hörlsbeger und sein Team versorgen Kunden weiterhin mit Lebensmitteln.
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Corona-Shutdown in Linz
Fleischerei Hörlsberger: "Wir produzieren von Tag zu Tag"

URFAHR (rei). Spätestens seit dieser Woche ist die Welt wieder ein Stück größer geworden. Dass das Gute oft sehr nah liegt, wird vielen Konsumenten nun wieder bewusst. Die aktuelle Krise verlangt aber auch den Gewerbetreibenden Fleiß, aber auch vor allem Kreativität ab. Keine Angst um VersorgungHamsterkäufe zählten am letzten Wochenende und auch noch Anfang dieser zum gewohnten Bild in der Landeshauptstadt, aber auch außerhalb. "Momentan produzieren wir von Tag zu Tag, große Planung im...

  • Linz
  • Benjamin Reischl
Burn-Out-Fälle bereits in jedem zweiten Betrieb! Betriebsräte schlagen Alarm! (Symbol)Foto: Ivica Stojak
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Burn-Out-Fälle bereits in jedem zweiten Betrieb!

Betriebsräte schlagen Alarm! Denn bereits jeder zweite Betriebsrat sagt bei der neuesten und seitens der Arbeiterkammer OÖ (AK OÖ) durchgeführten Betriebsräte-Befragung, dass es aktuell Fälle von Burn-Out im Unternehmen gibt! Fast zwei Drittel der Betriebsratsvorsitzenden melden zurück, dass die psychische Belastung in ihrem Betrieb in den letzten zwölf Monaten zugenommen hat. Besonders alarmierend ist nach der Meinung der AK OÖ, dass trotz dieser negativen Entwicklung keine Entlastung für die...

  • Linz
  • Ivica Stojak
Die Brüder  Hubert,  Alfred und Roland  Fischer (v.l.) mit Mutter (sen. Chefin) Hildegard Fischer. | Foto: privat
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"Die neue Welt des Backens"

Die drei Geschäftsführer Roland, Alfred und Hubert Fischer von "Fischer Brot" luden zum Werkseröffnungsfest in Markgrafneusiedl ein. Zur großen Firmenfeier im Festzelt auf dem Gelände kamenFamilie, Freunde und viele Mitarbeiter. Werksbesichtigung, musikalische Beiträge (MV Markgrafneusiedl und DJ) und viel Kulinarisches wurde geboten. Auf dem 40.000 m2 großen Areal wurde nun das zweite Werk mit 7.500 m2 seiner Bestimmung übergeben. Der oberösterr. Familienbetrieb, indem nun auch die beiden...

  • Gänserndorf
  • Erna Mitsch

Stadt sucht gesunde Initiativen

Noch bis Freitag, 11. Oktober 2013, sind Einreichungen für den Gesundheitspreis der Stadt Linz möglich. Der Preis, mit dem die Stadt herausragende Leistungen im Gesundheitsbereich würdigt, wird heuer bereits zum 16. Mal vergeben. Überdies sollen mit dieser Auszeichnung die Motivation aller im Gesundheitsbereich Tätigen gefördert und neue Anregungen beziehungsweise neue Antworten auf Probleme im Bezug auf die Gesundheit gefunden werden. Teilnehmen können alle im Gesundheitswesen Beschäftigten,...

  • Linz
  • Nina Meißl

Leitfaden für Schulen und Betriebe

Linzer Betriebserkundungshandbuch wurde aktualisiert und erweitert. Im Internet verfügbar. Betriebserkundungen für Schüler und Lehrer ein. Sie gewähren Einblicke in die Abläufe des Wirtschaftslebens sind eine Hilfe bei der zukünftigen Berufsentscheidung. „Mit dem erweiterten Betriebserkundungshandbuch, das wieder aktualisiert wurde, können wir den Lehrern und deren Schülern einen sehr praxisorientierten Lehrbehelf an die Hand geben“, sagt Klaus Schobesberger, Obmann der WKO Linz-Stadt. Das...

  • Linz
  • Oliver Koch
gr46_zistler | Foto: Koudelka

In dritter Generation Feuer und Flamme für Kachelöfen

WAIZENKIRCHEN. Kachelöfen, Kamine und Herde, aber auch Fliesen umfasst das Angebot des Waizenkirchener Traditionsunternehmens. Hafnermeister Josef Zistler beschäftigt drei Mitarbeiter und bildet laufend auch Lehrlinge aus. Ihr Einsatzgebiet sind die Bezirke Grieskirchen, Eferding und Wels. Die Spezialität des Hauses sind Kachelherde. Das Kochen erfreut sich großer Beliebtheit. So werden auch mit Holz beheizte Herde immer gefragter, weiß Zistler. Es ist ein schönes Kochen. Man spürt die Wärme...

  • Grieskirchen & Eferding
  • BezirksRundSchau Grieskirchen & Eferding
Das Zisterzienserstift beherbergt die einzige Klosterkäserei Österreichs und produziert verschiedene Sorten von „Schlierbacher K | Foto: Staudinger

Schlierbacher Abt lässt auf sich warten

SCHLIERBACH (sta). Nach dem altersbedingten Rücktritt von Abt Altmann Hofinger im Jahr 2008 wurde Pater Martin Spern­bauer zum Administrator bestellt. Zisterzienser-Abtpräses Wolfgang Wiedermann von Stift Zwettl hat nun die geplante Wahl eines neuen Abtes kurzfristig abgesagt. Spernbauer bleibt auch für die nächsten 18 Monate Administrator. Grund für das Scheitern der Wahl ist die angespannte wirtschaftliche Lage der Klosterkäserei. Der Schuldenstand soll relativ hoch sein. Ja, es stimmt, wir...

  • Kirchdorf
  • BezirksRundSchau Kirchdorf

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