Kochkurs

Beiträge zum Thema Kochkurs

Dein Schlüssel zu schnellerer Regeneration | Foto:  © Pexles by The Lazy Artist Gallery
1 2

Dein Schlüssel zu schnellerer Regeneration
Gesund und Fit: Wie die richtige Ernährung deine sportliche Leistung verbessern kann

Sport spielt eine wichtige Rolle in unserem Leben. Ob als professioneller Athlet oder als begeisterter Freizeitsportler – wir alle streben nach Leistungsfähigkeit und schneller Erholung. Doch wie können wir unseren Erholungsprozess nach intensivem Training oder Wettkämpfen beschleunigen? Die Antwort liegt oft in unserer Ernährung. Ernährung für SportlerWenn es um die richtige Ernährung geht, denken viele an ketogene Diäten oder proteinreiche Mahlzeiten. Doch was ist mit etwas, das nicht nur...

  • Ried
  • Michaela Mayr
Abnehmen ohne Hungern | Foto:  © Pexles by Andres Ayrton
1 2

Abnehmen ohne Hungern
Wie die richtige Ernährung das Gewicht beeinflusst und Entzündungen reduziert

Hast du dich jemals gefragt, warum das Abnehmen so schwierig sein kann, selbst wenn du Kalorien im Blick behältst und auf Süßes verzichtest? Die Antwort könnte in stillen Entzündungen liegen, die im Körper unbemerkt bleiben und den Stoffwechsel beeinträchtigen. Als diplomierte Ernährungstrainerin habe ich einen Koch-Workshop entwickelt, der sich auf entzündungshemmende und darmfreundliche Ernährung konzentriert, um nicht nur das Gewicht zu beeinflussen, sondern auch das allgemeine Wohlbefinden...

  • Ried
  • Michaela Mayr
Ernährungstipps zur Cortisolregulation | Foto:  © Pexles by Pedro Figueras
1

Ernährungstipps zur Cortisolregulation
Stressbewältigung auf dem Teller

Gestresst? Sind wir das nicht alle? Stress ist heutzutage ein allgegenwärtiges Problem, das sich auf unsere körperliche und geistige Gesundheit auswirken kann. Doch wusstest du, dass die richtige Ernährung dir dabei helfen kann, deinen Cortisolspiegel zu regulieren und Stress abzubauen? In diesem Artikel tauchen wir in die Welt des Cortisols ein und erfahren, wie Happy Food deine Stimmung heben kann. Mehr dazu auch wie immer im Podcast: Hier die Folge auf Spotify hörenHier die Folge auf Apple...

  • Ried
  • Michaela Mayr
Bei den Kochkursen wurden verschiedene Gerichte zubereitet. | Foto: KEM Inn-Kobernaußerwald
3

Vegan und Regional
Erfolgreicher Klimafit-Kochkurs im Innviertel

Die Klima- und Energie-Modellregionen (KEM) Inn-Hausruck und Inn-Kobernaußerwald blicken auf erfolgreiche Klimafit-Kochkurse zurück. INNVIERTEL. Um den Klimawandel auf regionaler Ebene aktiv zu bekämpfen, luden die beiden KEM mit ihren 29 Mitgliedsgemeinden im Innviertel zu einer Serie von Kochkursen ein. Dabei wurde gezeigt, wie man schmackhafte Gerichte zubereitet, die gleichzeitig einen Betrag zum Klimaschutz leisten. Eva Lenger, Modellregionsmanagerin der KEM Inn-Kobernaußerwald erklärt:...

  • Braunau
  • Elisabeth Latzelsberger
Kochen lernen leichtgemacht
1

Kochen lernen leichtgemacht
Kochen lernen für Anfänger: "Jeder kann zu einem großartigen Koch werden."

Um die Spannung gleich vorweg zu nehmen: "Ja, jeder kann lernen zu kochen." Kochen ist eine Fähigkeit, die man erlernen und verbessern kann, unabhängig von Alter oder Vorwissen. Im Podcast mit Markus sprechen wir über Kocherfahrungen, über meine Fernseh-Beiträge und wir teilen Tipps mit dir, wie du jedes Rezept verfeinern kannst. Hier reinhören bei Spotify oder Apple Music. Koche lernen: Der Start Man kann das Kochen auf verschiedene Arten erlernen, einschließlich: Kochen im geselligen Rahmen...

  • Ried
  • Michaela Mayr
3

Wild auf Wild
Hier gibt's Fleisch von Reh, Hase und Co im Bezirk Ried

Jetzt hat Wild Saison: Frisches Wildbret gibt's jetzt direkt aus der Region. Kochkurse der Landwirtschaftskammer zeigen, wie es zubereitet wird – samt Rezeptipps. BEZIRK RIED. Reh, Hase, Wildschwein oder Fasan: Die Gasthäuser in der Region starten jetzt wieder in die Wildwochen. Aber auch daheim lassen sich köstliche Wildgerichte zubereiten. Was man dazu braucht, ist frisches Wildfleisch. Und das bekommt man quasi direkt vor der Haustür. "Fast jede Jägerschaft im Bezirk Ried bietet bereits eine...

  • Ried
  • Kathrin Schwendinger
Haya Molcho (in weiß) und das Team von 7Hauben | Foto: 7Hauben
1 Video 2

Trend-Küche mit 7Hauben
Neni-Style zuhause nachkochen

Restaurantgründerin und Köchin Haya Molcho (Neni) zeigt einige ihrer Lieblingsrezepte in einem mehrstündigen Online-Kochkurs – und vertraut dabei auf das Know-how des Linzer Start-ups „7Hauben“. LINZ. Vor zehn Jahren eröffnete Haya Molcho gemeinsam mit ihren Söhnen das erste Neni-Restaurant am Wiener Naschmarkt. Mittlerweile gibt es Neni in vielen europäischen Städten und Molcho ist in TV-Shows wie „Kitchen Impossible” zu sehen. Breite Bekanntheit hat die Israelin bei uns vor allem durch die...

  • Oberösterreich
  • Ingo Till
Bei speziellen Themen-Kochkursen in der Lehrküche des Großen Kurhauses lernen die Gäste, wie sie auch zuhause gesund kochen können. | Foto: Kur- & GästeService Bad Füssing

Bad Füssing
Kurort legt viel Wert auf gesunde Küche

BAD FÜSSING. "Gesund schlemmen zwischen den Thermen" ist das neue Motto in vielen Küchen der 50 Restaurants im Ort. Das Engagement macht sich bezahlt: In einem der renommiertesten deutschen Restaurantführer, dem Schlemmeratlas 2020,  wurden drei Restaurants mit zwei beziehungsweise einem der begehrten "Kochlöffel" ausgezeichnet. Das Reiseportal Tripadvisor bewertete 32 Bad Füssinger Restaurants aktuell mit vier von fünf möglichen Genusspunkten. Und im neuen Guide Michelin wurde das "sehr...

  • Ried
  • Bernadette Wiesbauer
Sara Mahlknecht, Online Verantwortliche bei „7Hauben“, beim erstellen eines Online-Kochkurses. | Foto: BRS/Engelsberger

7Hauben
„Netflix“ für Hobbyköche

Das Start-up „7Hauben“ ist eine Onlineplattform für Kochinteressierte. OÖ. „7Hauben“ erstellt Online-Kochkurse mit Profiköchen in den verschiedensten Themenbereichen. Unter anderem gibt es bereits drei Kurse mit dem Linzer Haubenkoch Georg Essig oder einen Kurs für eine vegane Mahlzeit mit Stephan Schnedlitz. Inhalt eines Online-Kochkurs Die Online-Kochkurse beinhalten sowohl ein Video zur Zubereitung der Speiße, aber auch ein Pdf-Heft, zum nachlesen des Kurses sowie der Zutaten. Derzeit werden...

  • Oberösterreich
  • Julian Engelsberger
8

Landjugend ist wild auf heimische Kräuter!

Im Rahmen des Jahresthemas „Dorfverstand – bewusst regional“ hielt die Bezirkslandjugend Ried den diesjährigen Kochkurs am Montag, den 26. Juni zum Thema „Wildkräuter“ ab. Von Seminarbäuerin Elisabeth Hörandner haben die 13 TeilnehmerInnen alles über die heimischen Gewächse erfahren – wo man sie zu Hause findet und worauf bei der Kräutersammlung zu achten ist. Gekocht wurden im Anschluss eine Suppe, diverse Vor-, Haupt- und Nachspeisen mit vielen verschiedenen Kräutern von Brennnessel bis...

  • Ried
  • Bezirkslandjugend Ried im Innkreis
Die Vorspeise: Innviertler Bachsaibling mit Gurke und Senf.
25

Kochen lernen vom Profi

Im Restaurant Aqarium in Geinberg bietet Zwei-Hauben-Koch Peter Reithmayr jetzt auch Kochkurse an. GEINBERG (kat). Einen gebeizten Innviertler Bachsaibling mit Gurke und Senf sowie eine Bärlauchsuppe als Vorspeise, eine Innviertler Lammkrone im Gemüsegarten als Hauptspeise und zum Abschluss Zotter-Schokolade mit Erdbeeren und Brennnessel. Wer so ein Vier-Gang-Menü nicht in einem Restaurant essen, sondern selbst zu Hause zaubern will, braucht einiges an Informationen – am besten vom Profi. Bei...

  • Ried
  • Katrin Stockhammer
2

Kirchdorf: Es wurde geknetet, geformt & geflochten

KIRCHDORF AM INN. Die Kirchdorfer Bäuerinnen mit Ortsbäuerin Christine Schrems organisierten vor kurzem einen Kochkurs-Abend zum Thema "Gebildbrot und Brauchtumsgebäck". Unter der Leitung von Seminarbäuerin Helga Hetzeneder wurde in der Schulküche der Gemeinde Kirchdorf am Inn fleißig geknetet, geformt und geflochten. Sehr kreativ zeigten sich die Teilnehmer an diesem Abend beim Formen von Brauchtums- und Symbolbrot wie Weihbrot, Wirbelrad oder Himmelsleiter sowie beim Flechten von...

  • Ried
  • Katrin Stockhammer
Anzeige
Angerichtet by Markus Grillenberger

Markus Grillenberger: So wird Kochen zum Vergnügen!

Kulinarischer Frühlingsauftakt Wer seine Gäste als Küchenchef begeistert, im TV neue Rezepte präsentiert, Events und Caterings auf seiner „Kochbühne“ mit Bravour und vollstem Einsatz inszeniert – der muss Koch aus Leidenschaft sein. Markus Grillenberger ist noch mehr: „Kochen ist eine Kunst – und nicht die unwichtigste“ beschreibt er sein Selbstverständnis, mit dem er auch die Teilnehmer seiner beliebten Kochkurse immer wieder begeistert. Wer einmal Gelegenheit hatte, dem Starkoch in die Töpfe...

  • Linz
  • Monika Ratzenböck
Foto: Bögl-Gruber

Coole Party-Snacks für coole Kids

NEUHOFEN IM INNKREIS. Gemeinsamer Spaß beim Kochen von coolen Party-Snacks – darum geht's beim Kochkurs der Gesunden Gemeinde Neuhofen im Innkreis. Eine Seminarbäuerin zeigt Kindern ab zehn Jahren, was man aus Lebensmitteln alles zaubern kann und was auch noch toll aussieht. Der Kochkurs findet am Donnerstag, 18. September 2014, von 15 bis 18 Uhr in der Bezirksbauernkammer Ried statt. Die Kosten betragen 10 Euro, Lebensmittel sowie Getränke sponsert die Gesunde Gemeinde Neuhofen. Anmeldung bei...

  • Ried
  • Katrin Stockhammer
Gemeinsames Kochen fördert die Kommunikation und fordert kreative Lösungsansätze – man wird zu einem eingespielten Team. | Foto: Koch- & Backwerkstätte

Durch Kochen zum Team

Neuer Workshop für Unternehmen: Irmi Ginzinger bietet in ihrer Koch- & Backwerkstätte "Teambuilding mit Genuss". GEINBERG. In den zwei Jahren ihres Bestehens hat sich die Koch- und Backwerkstätte in Geinberg zu einem Ort für Genießer entwickelt. Mit viel Liebe, Kreativität und mit mehr als 30 Jahren Erfahrung bereitet Irmi Ginzinger für ihre Gäste sowohl Klassiker als auch Gerichte der thailändischen Küche zu. "Thai ist ein Geschmackserlebnis. Alles schmeckt noch so, wie es schmecken soll....

  • Ried
  • Katrin Stockhammer

Iss dich fit für Schule, Freizeit & Beruf"

NEUHOFEN, RIED. Die "Gesunde Gemeinde Neuhofen" kocht auf und veranstaltet mit Seminarbäuerin Helga Hetzeneder einen Kurs zum Thema Jausenhits. Dabei werden Köstlichkeiten kennengelernt und ausprobiert. Der Kochkurs findet am Montag, 7. Oktober, um 19 Uhr in der Lehrküche der Bezirksbauernkammer Ried statt. Kosten: 15 Euro. Anmeldung bei Frau Zweimüller (ab 19 Uhr), Telefonnummer 07752/88341. Wann: 07.10.2013 19:00:00 Wo: Bezirksbauernkammer Ried, Volksfestplatz 1, 4910 Ried im Innkreis auf...

  • Ried
  • Katrin Stockhammer

Wok-Kochkurs mit Seminarbäuerin Hilde Burgstaller

Die Gesunde Gemeinde Aurolzmünster veranstaltet am am Freitag, 13. September einen WOK-Kochkurs mit Seminarbäuerin Hilde Burgstaller. Der Kursbeitrag beträgt 21,-- inkl. Lebensmittelkosten. Anmeldung erforderlich bis Montag, 9. September, 12 Uhr im Marktgemeindeamt unter 07752/83055-13 od. madeleine.gruber@aurolzmuenster.ooe.gv.at. Max. Teilnehmeranzahl: 13 Personen. Wann: 13.09.2013 19:00:00 Wo: Hauptschule, Schloßstraße, 4971 Aurolzmünster auf Karte anzeigen

  • Ried
  • Marktgemeinde Aurolzmünster

Neue Fischköstlichkeiten aus heimischen Gewässern

Essen Sie gerne Fisch und suchen neue, kreative Rezeptideen? Beim Kochkurs des ländlichen Fortbildungsinstituts wird gezeigt wie vielfältig oberösterreichische Fischspezialitäten zubereitet werden können. Unter fachlicher Anleitung filetieren Sie Fisch und bekommen viele Tipps für schmackhafte, leichte Gerichte damit Ihnen das Fischkochen in Zukunft noch mehr Spaß macht. Freitag, 15.02., 19 - 22 Uhr, Anmeldung und weitere Informationen unter 050/6902-4200 Wann: 15.02.2013 19:00:00 bis...

  • Ried
  • Barbara Vlazny
Knödelvielfalt beim dritten Kochkurs der Bezirksbauernkammer am 1. Oktober. | Foto: privat

Kochkurse in der Bezirksbauernkammer

RIED. Die Kurssaison in der Bezirksbauernkammer beginnt. Gestartet wird kurz nach Schulbeginn mit einem ganz neuen Kochkursthema "Jausenhits für Schule, Freizeit und Büro". Weiter geht es dann mit den Klassikern "Wokkochkurs" und "Knödelküche". Anmeldung jeweils 10 Tage vor Kursbeginn. Am Dienstag, 25. September von 19.00 bis 22.00 Uhr widmet sich der Bauernkammer-Kochkurs dem Thema "Jausenhits". Trainerin Helga Hetzeneder gibt Tipps für die gesunde Jause in Schule, Freizeit und im Büro. In...

  • Ried
  • Barbara Vlazny
37

Viele Köche verderben den Brei? Von wegen!

Frühlingsrollen und gebratene Glasnudeln: Das Integrationsbüro der Volkshilfe lud zum „International Kochen“. RIED (kat). Schon von weitem hört man Geschirr klappern und Stimmengewirr. Betritt man die Küche im Franziskushaus Ried, fällt der Blick zuerst auf die herumliegenden Zutaten: Chili, Karotten, Hühnerfleisch, Glasnudeln und mehr warten darauf, verkocht zu werden. „Gestern haben wir mit der Thailänderin Lek die Rezepte ausgewählt und heute die Zutaten besorgt“, erzählen Stefan...

  • Ried
  • Katrin Stockhammer
Anzeige
4

School-Farming – Von der Aussaat bis zur Ernte

School-Farming ist eine Initiative des Landesverbandes der Elternvereine öffentlicher Pflichtschulen Oberösterreichs in Zusammenarbeit mit den Bio-Bauern Monika und Walter Stockenhuber und der BezirksRundschau. Es soll Kindern dabei helfen, einen Bezug zur Natur herzustellen. Im Rahmen des Projektes bekommt jede teilnehmende Schulklasse ein Starterpaket mit mehreren Jungpflanzen und verschiedenen Samen. Die Abholung der Starterpakete an den vereinbarten Ausgabestellen erfolgt von den...

  • Linz
  • BezirksRundSchau Oberösterreich

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.