Kirchdorf: Es wurde geknetet, geformt & geflochten
KIRCHDORF AM INN. Die Kirchdorfer Bäuerinnen mit Ortsbäuerin Christine Schrems organisierten vor kurzem einen Kochkurs-Abend zum Thema "Gebildbrot und Brauchtumsgebäck". Unter der Leitung von Seminarbäuerin Helga Hetzeneder wurde in der Schulküche der Gemeinde Kirchdorf am Inn fleißig geknetet, geformt und geflochten.
Sehr kreativ zeigten sich die Teilnehmer an diesem Abend beim Formen von Brauchtums- und Symbolbrot wie Weihbrot, Wirbelrad oder Himmelsleiter sowie beim Flechten von Osterzopfstriezeln, Osternesterln oder Muttertagsherzen. Aber auch Brote in Tiergestalt wie Küken, Hasen oder Igel zählen zum Brauchtumsgebäck.
Im Anschluss wurden noch vom gemeinsam Gebackenen Kostproben verzehrt, der Rest durfte mit nach Hause genommen werden. Von Seminarbäuerin Hetzeneder erhielt jeder Teilnehmer noch Kochrezepte sowie die Anleitung zum Formen und Flechten von Gebildbrot und Brauchtumsgebäck mit nach Hause.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.