2.12. Rocky Road Chocolate Bar

Für all jene, die sich eine Auszeit vom traditionellen Mürbteigkeksl gönnen möchten und eventuell auch dem Genuss von Schokolade nicht abgeneigt sind, wird dieses Rezept eine adventliche Offenbarung sein.

300 g dunkle Schokolade (70 %)
125 g Butter
45 ml Ahornsirup
200 g Vollkorn-Butterkekse
100 g (Mini-)Marshmallows (große Marshmallows zerkleinern)

Schokolade und Butter über Wasserdampf schmelzen. Ahornsirup dazu geben. Vollkorn-Butterkekse zerbröseln (fuktioniert am schnellsten, wenn man die Kekse in einen Plastikbeutel gibt und mit dem Nudelwalker darüber rollt) und gemeinsam mit Mini-Marshmallows in eine große Schüssel geben. Mit Schokolade vermischen, in eine rechteckige Auflaufform füllen. Die Masse soll ca. 1,5-2,5 cm hoch sein. Die restliche Schokolade darüber verstreichen. Im Kühlschrank oder draußen (nur wenn es kalt ist) zugedeckt ganz hart werden lassen. In mundgerechte Stücke schneiden und in Staubzucker rollen. Zucker abklopfen und im Kühlschrank aufbewahren.

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