21.04.2016, 00:00 Uhr

Grillshows in Salzburg mit Grillweltmeister Helmut Karl

Wann? 14.05.2016 18:00 Uhr

Wo? Monkeys cafe.bar, Imbergstraße 2A, 5020 Salzburg AT
Ein echter Grillprofi muss auch mit Gemüse umgehen können. (Foto: whu@ynet.at ynet gmbh)
Salzburg: Monkeys cafe.bar |

Die Grillshows der Salzburger Fleischer mit Grillweltmeister Helmut Karl gehen in die dritte Runde. An drei Terminen, 4. Mai (Lamm), 25. Mai (Rind) und 22. Juni (Schwein) ist der Gaumenschmaus für jeden Grillfreund garantiert.

SALZBURG. Der Sommer steht vor der Tür und damit auch die Grillsaison. Unter dem Motto „Feuer frei zur Grillerei!“ zelebrieren am 4. Mai, 25. Mai und 22. Juni die Salzburger Fleischer die Hohe Schule des Grillens mit Grillweltmeister Helmut Karl. Gebrutzelt wird Open Air im Herzen der Landeshauptstadt am Robert-Jungk -Platz.

Grillgeheimnisse vom Weltmeister

Begeisterte Grillfans erleben dann von 18.00 Uhr bis 21.00 Uhr eine Grillshow der besonderen Art: Am Robert-Jungk-Platz bei der „Monkeys cafe.bar“ präsentieren die Salzburger Fleischer weltmeisterliche Grill-Gerichte. Gegrillt wird von Weltmeister Helmut Karl höchstpersönlich. Der Barbecue-Meister weiht die Besucher live in seine Grillgeheimnisse ein. Dabei steht neben dem theoretischen Fachwissen natürlich auch der kulinarische Genuss im Vordergrund.

Von 18:00 bis 19:00 Uhr gibt es Grilltipps vom Profi (€ 15,- je Teilnehmer inkl. Essensbon), danach steht bis 21:00 Uhr Feines vom Grill auf dem Programm. Jede Grillshow widmet sich einer speziellen Fleischsorte: Auf den Rost kommen Köstlichkeiten vom Rind, Lamm und Schwein.

Als Metzgermeister ist Helmut Karl mit der Zubereitung und Verarbeitung von Fleisch- und Wurst bestens vertraut. Seine Erzeugnisse sind in der gesamten Region gefragt, doch in der Kunst des Grillens hat er es sogar weltweit an die Spitze geschafft. Helmut Karl von der Lieferinger „Dorfmetzgerei“ trägt seinen Weltmeistertitel mit Stolz, ist jedoch stets bereit, seine Tricks und Tipps mit anderen zu teilen.

Grillshows in Salzburg - Termine 2016

Wann: 4. Mai (Lamm), 25. Mai (Rind) und 22. Juni (Schwein)
Special: „The Pilots“ Live am 25. Mai ab 19.30 Uhr.

Wo: Parkplatz am Robert-Jungk-Platz, Gabelung Giselakai/Imbergstraße bei der „Monkeys cafe.bar“, 5020 Salzburg
Ablauf:
18.00 bis 19.00 Uhr – Workshop mit Grilltipps vom Weltmeister (15,- je Teilnehmer, inklusive Essensbon)
18.00 bis 21.00 Uhr – Parallel gibt es Grillspezialitäten aus dem Smoker für alle Besucher!

Anmeldungen:
Auf www.salzburger-fleischer.at, im Monkeys oder telefonisch unter 0662-8888280.
Die Grillshows sind eine Kooperation der Salzburger Fleischer, der Monkeys.cafe.bar, Altstadt Salzburg Marketing GmbH, der Salzburger Landwirtschaft und Gustino.
Die Salzburger Fleischer freuen sich auf Ihren Besuch!
0
Schon dabei? Hier anmelden!
Schreiben Sie einen Kommentar zum Beitrag:
Spam und Eigenwerbung sind nicht gestattet.
Mehr dazu in unserem Verhaltenskodex.