Falstaff

Beiträge zum Thema Falstaff

Falstaff befragte seine Leser nach den beliebtesten Lokale für das Frühstück. "Das Urteil der Falstaff-Community ist der perfekte Navigator, um genussvoll in den Tag zu starten und das Comeback des guten Geschmacks zu zelebrieren", sagt Falstaff-Herausgeber Wolfgang M. Rosam. | Foto: Symbolbild: pixabay
Aktion 5

Von Falstaff ausgezeichnet
Die besten Lokale in Salzburg zum brunchen

Ein gutes Frühstück bekommt man in der Stadt an vielen Ecken, doch nur drei Lokale wurden kürzlich von "Falstaff" zu den "Besten Brunch-Lokalen des Landes" gewählt. Was die Gewinner dazu sagen und welche Frühstücks-Gerichte der Renner sind hier im Beitrag. SALZBURG. Rund 25.000 Stimmen stimmten beim Falstaff-voiting über die Sieger in den neun Bundesländern ab. In Salzburg belegt Didi Maier Platz eins. Maier, der sich mit "The Bakery" im Europark auf Brunch und Frühstück fokussiert sieht den...

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  • Sabrina Moriggl
Josef und Maria Steffner erreichten mit ihrem Mesnerhaus heuer 95 Falstaff-Punkte.
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Falstaff
Mesnerhaus auf Bundesland-Platz vier

Josef und Maria Steffner erreichten heuer 95 Punkte. MAUTERNDORF. Das Drei-Haubenrestaurant Mesnerhaus in Mauterndorf wurde von Falstaff (Restaurantguide)  unter die Top-Restaurants 2019 im Bundesland Salzburg gewählt. Josef und Maria Steffner belegen in der diesjährigen Bewertung mit ihrem Mesnerhaus den vierten Platz, ex auquo mit zwei weiteren Top-Adressen des Landes. Die Mauterndorfer erreichten dabei 95 von 100 möglichen Punkten.

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Andrea Schindler-Perner (Wirtschaftsdirektorin), Michaela Stolz (Goldmedaillen-Gewinnerin), Richard Schüßleder (Berufsschullehrer). | Foto: SALK
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Falstaff Aufsteiger leitet Krankenhausküche

Franz Rohn kocht in der Landesklinik Tamsweg. Er ist stolz auf sein Team, zu dem auch eine Goldmedaillen-Trägerin gehört. Seit Juni dieses Jahres leitet Franz Rohn die Krankenhausküche in der Landesklinik Tamsweg. Vom renommierten Falstaff Restaurant Guide wurde er 2016 zum Aufsteiger des Jahres gewählt. Viele Jahre verbrachte Franz Rohn als Chef de Cuisine in Top-Betrieben im In- und Ausland und als Senior Executive Chef war er für fünf Kreuzfahrtschiffe mit 1.500 Mitarbeitern, davon 200 in...

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Hausherr des "Senns": Andreas Senn | Foto: Neumayr
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Falstaff kürt die besten Restaurants

SALZBURG. Mehr als 240.000 Votings von rund 16.000 Gästetestern hat die Falstaff-Redaktion für ihren neuen "Restaurant-Guide 2017" erhalten, bewertet wurden die Kategorien Essen, Service, Weinkarte und Ambiente. Nummer eins ist auch in diesem Jahr wieder das "Steirereck". Das Haus im Wiener Stadtpark wurde von den Falstaff-Testern erneut am höchsten bewertet und erhielt mit 100 Punkten die Maximalwertung. Spitzenplätze für Salzburger Restaurants In der Gesamtwertung liegen die beiden Salzburger...

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Josef und Maria Steffner vom Mesnerhaus in Mauterndorf.
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Mesnerhaus zählt zu den besten Restaurants in Salzburg

MAUTERNDORF. Das Mesnerhaus in Mauterndorf zählt zu den besten Restaurants des Landes. Im Falstaff-Restaurantguide 2016, der gestern veröffentlicht wurde, wird der Betrieb, den Josef und Maria Steffner führen, auf Platz sechs der besten Restaurants Salzburgs gelistet. Das Mesnerhaus erreichte von 100 möglichen Punkten 94.

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99 von 100 möglichen Falstaff-Punkten: Damit gehört Andreas Döllerers Restaurant Döllerer in Golling, gemeinsam mit dem Steirereck in Wien und dem Landhaus Bacher in Mautern zu den besten des Landes Salzburg. | Foto: Döllerer
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Damit der Gast weiß, wo er is(s)t

Das Restaurant Döllerer in Golling ist eines der besten Österreichs GOLLING (tres). Auszeichnungen hat Spitzenkoch Andreas Döllerer ja schon jede Menge, nun hat auch der Falstaff-Restaurantguide den "Döllerer" unter die drei besten Restaurants Österreichs gewählt. 99 von 100 möglichen Punkten bekam Andreas Döllerer für das Ambiente im Lokal, den Service sowie seine "Cuisine Alpine", die alpine Küche. Was ist die "Cuisine Alpine"? "Meine Küche basiert auf Produkten aus der Region", sagt der...

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Küchenchef Walter Viehhauser zaubert im wahrsten Sinne des Wortes "ausgezeichnete" Speisen. | Foto: Foto: Großarler Hof

"Lieber zwei Gabeln als nur ein Messer"

Exquisite Küche des Grossarler Hofes wurde vom Gourmet-Guide Falstaff ausgezeichnet GROSSARL. 210.000 Votings wurden für den aktuellen Falstaff-Restaurantguide 2013 abgegeben, nur die besten Restaurants und Köche konnten bei den Testern bestehen. Umso größer ist die Freude im Großarler Hof, dessen À-la-carte-Restaurant Jagastub’n seine Wertung von 84 auf 87 Punkte verbessern konnte und somit als einziges Restaurant im Großarltal mit zwei Falstaff-Gabeln ausgezeichnet wurde. Küchenchef Walter...

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Walter Ortner (l.) und sein Team freuen sich über die Auszeichnung fürs "Ortners".

Erste Gabel für das Ortners

Bischofshofens Szene-Lokal wurde vom Restaurantguide Falstaff ausgezeichnet. BISCHOFSHOFEN. Falstaff ist einer der renommiertesten Restaurantguides überhaupt, umso bedeutender ist die Auszeichnung, die das Ortners aus Bischofshofen vor Kurzem erhalten hat. Bei der erstmaligen Bewertung des Pongauer Szene-Lokals, erhielt das Ortners 84 von 100 möglichen Bewertungspunkten und damit die erste von vier möglichen Gabeln überreicht. "Die größte Bestätigung für uns ist, dass wir immer gut besucht...

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Johanna Maier gilt lange schon als kulinarische Institution Innergebirg. | Foto: Neumayr
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"Der Pongau ist eine Kulinarikhochburg"

Je vier "Falstaff-Gabeln" gehen heuer an Johanna Maier & Söhne sowie an die Gebrüder Obauer. FILZMOOS/WERFEN (ar). 17.000 Gourmetclubmitglieder haben gewählt und sind zum Schluß gekommen, dass die Restaurants "Hubertus" von Johanna Maier und Söhne sowie "Obauer" ex aequo die zweitbesten im Land sind. Beide Gourmettempel erreichten 98 von 100 möglichen Punkten und mussten sich nur dem nationalen Sieger Ikarus Hangar 7 (99 Punkte) geschlagen geben. So bewertet der Gourmetclub Der druckfrische...

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