Fischrezept

Beiträge zum Thema Fischrezept

Kabeljau mit Karotten-Sellerie-Püree
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Kabeljau mit Karotten-Sellerie-Püree
Gebratener Kabeljau mit Karotten-Sellerie-Püree

"November warm und klar, wenig Segen fürs nächste Jahr." Mit dieser Bauernregel leite ich diesen wundervollen 1. November ein. Meine Eltern sind selbst Landwirte und für mich sind die althergebrachten Reime auch heute noch anwendbar. Für das aktuelle Monat wünsche ich mir daher angemessene Temperaturen, der Ernte im nächsten Jahr zuliebe. Neben dieser Bauernweisheit habe ich ein saisonales Fisch-Rezept mit Karotten und Sellerie dabei. Perfekt, um das Immunsystem zu stärken und voller Power in...

  • Ried
  • Michaela Mayr
Fuad Gradascevic kocht mediterrane Rezepte in Hallein: "Mann muss jedes Element herausschmecken können."
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Fischrezept aus Hallein
Köstlich geht auch ganz unkompliziert

Bei Konoba Pinna Nobilis wird mediterran aufgetischt. Passend zur Fastenzeit gibt es ein Fischrezept. HALLEIN. Fuad Gradascevic ist Koch aus Leidenschaft. Vor fünf Jahren verwirklichte er sich den Traum vom eigenen Restaurant in Hallein. "Konoba ist ein kroatisches Wort und bedeutet Keller", erklärt Fuad. In Dalmatien wird dort Prosciutto, Käse und Fisch gereicht. Einfach, frisch und ohne übertriebene Geschmackskombinationen. "Ich koche mediterran, jedes Element muss man herausschmecken...

  • Salzburg
  • Tennengau
  • Thomas Fuchs
Heringsschmaus mit Heringskäse und buntem Heringssalat | Foto: Katrin Ebetshuber
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Klassiker, Jausen- und Snackideen
Aschermittwoch Heringsjause

Eine traditionelle Heringsjause am Aschermittwoch gibt es auch hier in den Kochstorys by Katrin. Nach dem österreichischen Brauchtum, wird diese traditionelle Jause am Aschermittwoch, zum Beginn der Fastenzeit gerne verspeist. Die beiden Rezepte "Leichter Heringskäse" und "Bunter Heringssalat" passen dafür optimal und machen die traditionelle Heringsjause heuer definitiv zu einem (farbenprächigen) Hingucker. LEICHTER HERINGSKÄSE Zutaten (ca. 4 Portionen) 2 frische Salzheringsfilets1 kleine...

  • Oberösterreich
  • Katrin Ebetshuber
Foto: FLI

Kochkurs des LFI Braunau
F(r)isch auf den Tisch

Das glasklare Wasser und die traditionsbewussten Fischzüchter machen heimische Fische zu einer Delikatesse des Bezirks. Das LFI Braunau (Ländliches Fortbildungsinstitut) veranstaltet am Samstag, dem 29. Februar einen Praxiskurs für alle Liebhaber heimischer Fische. Trainerin Gabriele Russinger klärt über Qualitätskriterien auf und gibt Tipps und Tricks für die Zubereitung: "Lernen Sie neue pfiffige Ideen aus der kreativen Fischküche kennen. Ob als Vorspeise, Suppe oder schneller Hauptgang –...

  • Braunau
  • Petra Höllbacher
Nach einem langen Angeltag will der Fisch gut zubereitet sein. Und das klappt schon in wenigen oder in aufwendigen Schritten. Für jeden Geschmack ist etwas dabei. | Foto: aytalina | pixabay.com
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Nach dem Angeln kommt der Hunger: Drei leckere Fischrezepte

Eine lange Angelsession neigt sich langsam dem Ende zu. Die ersten Fänge sind gelandet und zum Kochen vorbereitet. Der Hunger naht und wir warten nicht lange bis wir die gefangenen Fische zubereiten können. Im letzten Jahr haben wir drei verschiedene Rezepte getestet und sind zum Entschluss gekommen, dass Forelle, Hecht und Hering für jeden Hobbykoch einfach zu zubereiten ist. Mit dem passenden Equipment könnt ihr auch direkt nach dem Fang die Fische lecker zubereiten. Wir zeigen wie es geht....

  • Stmk
  • Graz
  • Luca Ahlers
Die Teilnehmer des Kochkurses in der HLW Spittal | Foto: photo-baurecht
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Tutto pesce - Alles Fisch! in der HLW Spittal

Dante Alighieri-Gesellschaft lud italienischen Spitzenkoch in die HLW ein. SPITTAL. Unter dieser Devise stand der Kochkurs, der im Rahmen der „Italienischen Woche“ von der Dante Alighieri – Gesellschaft Spittal – Millstätter See organisiert wurde. Der aus Apulien stammende Spitzenkoch und Restaurantbesitzer von „La Darsena“ Mimmo Salerno aus San Giorgio di Nogaro (UD) und sein Assistent, Giacomo Lenarduzzi, Student des renommierten Tourismusinstituts „Stringher“ in Udine, brachten trotz der...

  • Kärnten
  • Spittal
  • Verena Niedermüller
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Essen, trinken & feiern direkt am Attersee

Der Seehof Attersee bietet ab Mai auch Frühstück auf der Sonnenterrasse mit tollem Ausblick an. ATTERSEE. "Mir macht es Spaß, Gäste zu bewirten und sie mit zufriedenem Gesicht nach Hause gehen zu sehen", sagt Martin Milacher. Der 37-Jährige ist seit Mai 2015 Betriebsleiter im neuen Seehof Attersee. Der ehemalige Gassner wurde von Thomas Andresen und der Sfp-Immobilien GmbH mit Martin Forstmaier vom Bienenhof gekauft und total umgebaut. 500 Gäste finden nun in Stube, Wintergarten, Gastgarten und...

  • Vöcklabruck
  • Christine Steiner-Watzinger
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Fisch räuchern – Wenn der Mann mit einem großen Angelerfolg nach Hause kommt

Jede Anglerfrau kennt die Situation, wenn der Freund für ein Wochenende weg ist und man sich keine Sorgen machen braucht. Denn dann ist er am See und nicht einfach zum Baden, nein, das Angeln lockt die Männer dieses Jahr mal wieder an die größten Gewässer Österreichs. Kaum ist der Mann mit seinem großen Fang zu Hause, wird der Fisch auch gleich weiter verarbeitet. Dieses Mal sollen die Forellen geräuchert werden und dann als Hauptspeise oder auch Nebenspeise dienen. Wie es funktioniert, das...

  • Wien
  • Margareten
  • Alina Berger
Foto: Bild: Hotel Post/Erlas

Rezepttipp: Gebratenes Saiblingsfilet auf Spargel-Velouté mit Frühlingskräutern

BEZIRK (km). Das Rezept stammt vom Symposion Hotel Post in Ebensee. Zutaten: 4 frische Saiblingsfilets ohne Gräten 200 g geschnittenen, weißen Spargel 0,25 l Obers etwas Weißwein Salz, Pfeffer, Zitronensaft zum Würzen Garnitur: frische Frühlingskräuter (Kerbel, Schnittlauch, Petersilie, etc.) Zubereitung: Saiblingsfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, leicht melieren und in geschäumter Butter kurz braten. Geschnittenen Spargel in Salzwasser mit Weißwein bissfest kochen. Obers,...

  • Salzkammergut
  • Kerstin Müller

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