Nudelkuchl Braunau

Beiträge zum Thema Nudelkuchl Braunau

Foto: Daniel Scharinger
9

Gastronomen kochen für Krankenhaus-Personal
Weihnachtsbuffet als Dankeschön

Mit der Aktion „Braunau sagt Danke“ wurde dem Personal der Covid-Stationen im Krankenhaus Braunau für unermüdlichen Einsatz gedankt. BRAUNAU (ebba). Die Braunauer Tafelspitz- und Nudelkuchl-Gastronomen Jochen Reumüller und Reinhart Katz haben eine tolle Aktion auf die Beine gestellt, um dem medizinischen Personal und auch dem Reinigungspersonal der Covid-Stationen im Braunauer Krankenhaus eine Freude zu bereiten. Die Mitarbeiter sind in der Corona-Pandemie seit vielen Monaten einer immensen...

  • Braunau
  • Barbara Ebner
Der Kassenbereich im Spar-Markt Bruckbauer in Braunau-Laab. Not macht erfinderisch. | Foto: Bruckbauer
2 3

Covid-19
So geht Braunau mit Corona um

Die BezirksRundschau hat sich in der Bezirkshauptstadt umgehört. Ein "Corona-Stimmungsbild": BRAUNAU (ebba). „Ich halte das Nichtstun nicht aus. Also hab‘ ich mich entschlossen, Suppen zu kochen, in Gläser zu füllen und zu verschenken. Speziell an Bedürftige, da ja auch die Tafel momentan geschlossen hat. Und für ältere Menschen, die jetzt zuhause bleiben sollen. Wir liefern auf Bestellung aus“, erzählt Nudelkuchl-Chef Jochen Reumüller aus Braunau. Er gehört zu der Branche, welche die...

  • Braunau
  • Barbara Ebner
Spargel trifft Maibock: Ein wunderbares Frühlingsgericht von der Nudelkuchl in Braunau.
1 2

Rezept: Spargel trifft Maibock

Ein Rezepttipp von der Nudelkuchl in Braunau: BRAUNAU (ach). Ab Mai darf das männliche, einjährige Reh erlegt werden. Das zarte, mürbe und saftige Fleisch wird dann in den heimischen Küchen zu köstlichen Speisen verarbeitet. Auch Spargel hat derzeit Hochsaison. Die weißen und grünen Stangen gelten als wahrlich königliches Gemüse. „Wir kaufen die Maiböcke von der Jägerschaft aus der Umgebung. Beim Spargel ziehen wir das Gemüse aus dem Marchfeld vor. Spargel und Maibock sind eine wunderbare...

  • Braunau
  • Elke Grumbach
Stadtcafe: Zanderfilt mit Paprikagemüse und Kartoffeln.
2 4 10

"Bitte zu Tisch"

Die Gäste freut`s: Aus saisonalen Zutaten der Region entstehen Tagesmenüs mit Genussgarantie. BEZIRK, BRAUNAU (ach). Viele Gastronomen bieten ihren Gästen als Schmankerl preisgünstige Mittagsmenüs an. Das Angebot wird von den Kunden angenommen, egal ob die Mittagspause zum Essen genutzt wird oder der eigene Herd mal kalt bleibt. Wir waren am Brauauer Stadtplatz unterwegs und haben vier Mittagstische unter die Lupe genommen. Wochentags bieten die Wirte, die viel Wert auf Frische, Geschmack und...

  • Braunau
  • Elke Grumbach

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.