Wild kochen

Beiträge zum Thema Wild kochen

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Wild Kochbuch
Das "wilde" Koch Bilderbuch ist erschienen

Das Interesse an Wildfleisch ist während der letzten Monate enorm gestiegen. Doch viele Menschen haben noch eine gewisse Scheu, selbst Wildfleisch zuzubereiten und es mangelt an Ideen, was man alles mit Widlfleisch kochen kann. Hier schafft das "wilde" Koch Bilderbuch "Einfach.So.Wild." abhilfe. Wildgerichte sind ganz einfach zuzubereiten! Wildbret ist schmackhaft, gesund und vielseitig. Einfach.So.Wild. legt Wert auf frustfreies Kochen mit dem Wildbret der wichtigsten heimischen Feld- und...

  • Stmk
  • Bruck an der Mur
  • Brigitte Luh
Wildbret überzeugt durch Omega-3-Fettsäuren sowie kurze Transportwege und gehört auf jeden gesunden Speiseplan. | Foto: Franz Reinthaler
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Herbst
Wildbret – gesund und direkt aus der Region

Wer auf eine umweltbewusste und gesunde Ernährung achtet, sollte keinesfalls auf Wildbret verzichten. BEZIRK SCHÄRDING.  „Wildbret aus den heimischen Jagdrevieren ist ein natürliches Lebensmittel und bietet viele Vorteile für eine gesunde und umweltbewusste Ernährung. Als regionales Produkt ist Wildbret frei von Transport- oder Schlachtstress und zudem eine umweltschonende Alternative zu anderen Fleischsorten, da kurze Transportwege den ökologischen Fußabdruck gering halten. Wildbret enthält...

  • Schärding
  • Judith Kunde
Foto: © Gräfe & Unzer Verlag

BUCH TIPP: Alena Steinbach – "Wild kochen!"
Leidenschaft für kreative Wildküche

Von Chili con Reh über Hirsch-Döner bis hin zu Wildschwein-Ribs gibt es jenseits von traditionellen Wild-Rezepten jede Menge Neues zu entdecken – und auch einfach nachzukochen. Die junge Jägerin Alena Steinbach, als Jugendliche aus Tierschutzgründen Vegetarierin, isst heute wieder Fleisch – aber nur (selbst gejagtes) Wild. Hier liefert sie über 70 moderne Wildrezepte, auch für Koch- und Wild-Einsteiger. Ergänzend dazu gibt es spannende Eindrücke von der Pirsch. Gräfe & Unzer Verlag, 192 Seiten,...

  • Tirol
  • Telfs
  • Georg Larcher
Die Jury mit den Siegern
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WOCHE-Leser kochten ihre Wildrezepte auf

Die drei spannendsten Wildrezepte der Leser wurden nachgekocht und von der Jury bewertet. Der WOCHE ist es gemeinsam mit den Partnern ein Anliegen das gesunde Wildfleisch mehr ins Bewusstsein der Leser zu rufen. Deshalb wurde in den letzten Wochen über die gesunde Qualität des Fleisches und über den Nutzen der Jagd in Kärnten berichtet. WOCHE-Leser konnten ihre Rezepte einschicken und damit am Kochwettbewerb teilnehmen und verlockende Preise gewinnen. Das Nachkochen Unter all den eingeschickten...

  • Kärnten
  • Klagenfurt
  • Sabrina Strutzmann
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Die WOCHE sucht die besten Wildrezepte

Schicken Sie uns ihre besten Wildrezepte. Passend zur Wildsaison sucht die WOCHE die besten Rezepte rund um Reh, Hirsch, Ente, Hase und Co. Schicken Sie uns ihre Rezepte und machen Sie mit beim "Wild kochen". Die drei besten Rezepte werden von einer ausgewählten Jury nominiert und dürfen im Schloß Magaregg nachgekocht werden. Jetzt mitmachen: Jetzt wird´s Wild: Senden Sie ihr Rezept rund ums Wild mit dem Betreff "Wild kochen" an: office.kaernten@woche.at

  • Kärnten
  • WOCHE Kärnten
Einen Kochkurs für Männer gibt es am 4. November im Haus der Frauen. | Foto: Haus der Frauen

Wild kochen - Kochkurs für Männer

Freitag, 4. November, 14.00 bis 21.00 Uhr im Haus der Frauen in St. Johann bei Herberstein Reh, Hirsch, Wildschwein, Fasan – bestes heimisches Wildfleisch aus Wald und Flur – dieser Herausforderung stellen wir uns beim Männerkochkurs. Unter dem Motto „Wild kochen und genussvoll speisen“ zeigt Haubenkoch Johann Wöls, wie man mit Wild aus Wald und Feld wahre Gaumenfreuden bereitet und die Gerichte ansprechend auf dem Teller präsentiert. Denn: Wildfleisch ist speziell im Herbst und Winter eine...

  • Stmk
  • Hartberg-Fürstenfeld
  • Waltraud Gotthard
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Jagd in Tirol
Aufkocht: So einfach geht die Jägerküche

Was kocht eigentlich die Jägerin für ihre Lieben zuhause? Hier finden Sie gesunde ­Rezepttipps der Jägerin und leidenschaftlichen Hobbyköchin Rosi Miggitsch für schnelle, einfache und richtig gschmackige Gerichte mit Wildbret, die sich obendrein perfekt für den Alltag eignen. Bei Kaiserwetter sind wir zu Gast bei Rosi Miggitsch in Neuegg (Langkampfen). Die passionierte Jägerin und leidenschaftliche Köchin zaubert heute mit Unterstützung ihrer Freundinnen und Weidmanns-Kolleginnen Katharina...

  • Tirol
  • Innsbruck
  • Katja Urthaler (kurt)
Foto: Mein Klagenfurt

Jägerinnen am Herd

KLAGENFURT. Schon Hildegard von Bingen wusste, dass Wildfleisch gesund, bekömmlich und schmackhaft ist. Die Kärntner Jägerschaft bemüht sich, mit der Aktion „Vom Revier auf den Teller“, das heimische Wild wieder vermehrt auf den Speisezettel zu bringen. Mit Kochkursen wird dieses Vorhaben unterstützt. Beim Kochkurs des Jägerinnenstammtisches um Claudia Haider scharten sich nun die Damen um die Kochtöpfe. Cäcilia Höferer als Kursleiterin und Kochbuchautorin tischte gehacktes Hirschtartar, saures...

  • Kärnten
  • Klagenfurt
  • Peter Lindner

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