Martin Sieberer

Beiträge zum Thema Martin Sieberer

Hermann Huber und Dietmar Walser (v.li.) freuen sich gemeinsam mit allen Durchführenden auf zahlreiche Besucherinnen und Besucher beim 14. Markttag in Ischgl. | Foto: Othmar Kolp
6

Paznauner Almkäse
Beim 14. Markttag in Ischgl wird die Regionalität gefeiert

Der Paznauner Markttag findet am 26. August 2023 zum bereits 14. Mal statt. Besucherinnen und Besucher dürfen sich am Florianplatz in Ischgl neben dem Paznauner Almkäse auf regionale Produkte diverser Aussteller freuen. Ein buntes Rahmenprogramm mit musikalischen Highlights, der Wahl der Käsekönigin 2023 und einem Showkochen mit Haubenkoch Martin Sieberer rundet den Markttag ab. ISCHGL (otko). Der Paznauner Almkäse hat sich als ein regional erzeugtes Produkt inzwischen einen Namen weit über das...

  • Tirol
  • Landeck
  • Othmar Kolp
Die Tiroler Starköche aus Ischgl, die sich im Gourmet Guide „A la Carte" als Top drei Restaurants Tirols wiederfinden. V.l.n.r.: Gunther Döberl, Martin Sieberer und Benjamin Parth | Foto: TVB Paznaun - Ischgl

Lehrausbildung
Mit Kochlehre zum Rockstar der Tiroler Küchen aufsteigen

Die Kochlehre bietet gerade in westlichen Bundesländern wie Tirol gute Jobaussichten. Dazu gibt es speziell in Tirol prominente Beispiele, die man getrost als Rockstars der Küchen bezeichnen kann. TIROL. Dies veranschaulicht nicht zuletzt das Beispiel von drei Oberländer Köchen, die zu Stars in ihrer Branche aufgestiegen sind. Gourmet-Tempel TirolDer am 7. März veröffentlichte Gourmetführer „A la Carte 2022“ mit den Top-100-Restaurants für das Jahr 2022 unterstreicht Tirols herausragende...

  • Tirol
  • David Zennebe
Beim 12. Markttag am 28. August 2021 in Ischgl wird auch wieder eine Käsekönigin gewählt (Bild von 2019). Am Marktgelände gilt die 3G-Regel. | Foto: Daniel Schwarz
6

Paznauner Almkäse
Kulinarik und Musik beim 12. Markttag in Ischgl

ISCHGL (otko). Nach einem Jahr Pause stehen beim 12. Markttag am 28. August 2021 stehen in Ischgl wieder regionale Produkte im Vordergrund. Organisiert wird der Markt von der GenussRegion Paznauner Almkäse und der Musikkapelle Ischgl. 3G-Regel gilt beim Markttag Organisiert wird dieser von der GenussRegion Paznauner Almkäse und der Musikkapelle Ischgl. Die Pandemie sorgte im letzten Jahr aber für eine Absage – die BEZIRKSBLÄTTER berichteten. Umso größer ist heuer die Freude bei den...

  • Tirol
  • Landeck
  • Othmar Kolp
Beim 11. Markttag am 31. August 2019 in Ischgl wird auch wieder eine Käsekönigin gewählt. | Foto: Othmar Kolp

Paznauner Almkäse
Kulinarik und Musik beim 11. Markttag in Ischgl

ISCHGL (otko). Beim 11. Markttag am 31. August 2019 stehen in Ischgl wieder regionale Produkte im Vordergrund. Organisiert wird der Markt von der Genussregion Paznauner Almkäse und der Musikkapelle Ischgl. Top-Qualität beim Paznauner Almkäse Der Paznauner Markttag ist inzwischen weit über die Region hinaus bekannt. Am 31. August 2019 findet ab 10:30 Uhr der bereits 11. Markttag am Ischgler Florianparkplatz statt. Die Nachfrage nach dem Paznauner Almkäse ist groß. Im Sommer wird er auch zehn...

  • Tirol
  • Landeck
  • Othmar Kolp
Sarah Falch, Martina Hohenlohe, Koch des Jahres 2019 Benjamin Parth und Karl Hohenlohe (v.l.). | Foto: TVB Paznaun - Ischgl_APA Fotoservice_Lechner
1 2

Koch des Jahres kommt aus dem Mekka für Feinschmecker - mit VIDEO

Ischgl hat sich in den vergangenen Jahren zur kulinarischen Pilgerstätte für Feinschmecker entwickelt. Die ausgezeichneten Köche der Region vereinen aktuell 16 Hauben, 24 Sterne und 28 Gabeln in zehn Restaurants. Folgerichtig kommt nun auch der Gault&Millau Koch des Jahres 2019 aus Ischgl – gekürt wurde Benjamin Parth, Küchenchef im Restaurant Stüva im Hotel Yscla. ISCHGL. Die 1.600 Seelen-Gemeinde konnte sich in der Vergangenheit als führende Kulinarik-Region Österreichs etablieren – gleich...

  • Tirol
  • Landeck
  • Othmar Kolp
36

Sensationelle Kulinarik beim Koch-Finale

Das Ökozentrum mit Gottfried Mair hatte heuer im Rahmen der App regional.tirol einen landesweiten Kochwettbewerb ausgeschrieben, bei dem sich zahlreiche Profis, aber auch Koch-Amateure beteiligten und ihre regionalen Kreationen eingesendet haben. Starkoch Martin Sieberer, BEZIRKSBLÄTTER-Chefredakteur Sieghard Krabichler, Bezirksbäurin Renate Dengg und Verena Unterkircher von der Initiative "Urlaub am Bauernhof" bildeten die Jury, welche unter den Einsendungen die Selektion vornahmen und beim...

  • Tirol
  • Imst
  • Clemens Perktold
4

Mentaltraining mit Spitzenkoch

IMST, LANDECK. Ein neues Seminar für Unternehmer, Privatpersonen und Führungskräfte feierte in Ischgl seine Premiere.Unter dem Motto „Learn from the Best“ kreierten Mentaltrainer Jürgen Juen und Spitzenkoch Martin Sieberer eine einzigartige Kombination, um für den Alltag im Beruf, Sport oder im Team wichtige Impulse und Methoden mitzunehmen. Hochzufriedene Teilnehmer und ein ausgebuchtes Seminar legten den ersten wichtigen Grundstein für ein erfolgreiches Zukunftsprojekt im Raum Landeck. Wenn...

  • Tirol
  • Imst
  • Clemens Perktold
Foto: PTS Ötztal

Tirolsieger bei EKS-Wettbewerb der PTS kochten mit Martin Sieberer

Einen Tag lang durften Schüler der PTS Ötztal und der PTS Brixen i. Thale mit Martin Sieberer, Haubenkoch im Trofana Royal in Ischgl ein dreigängiges Menü der gehobenen Küche zubereiten. Anfängliche Nervosität verwandelte sich bald beim praktischen Arbeiten und beim Erfahren interessanter Tipps des Meisterkochs in harmonische Teamarbeit. Für die Schüler und Begleitlehrer ist dieser Tag eine unvergessliche und einmalige Erfahrung. Diese Kochakademie wurde von einem aufs Sahneprodukte für die...

  • Tirol
  • Imst
  • Stephan Zangerle
43

Gaumenfreuden ohne Ende

MANDARFEN (sik, pc). Eine illustre Runde aus Weinkennern und Gastronomen war im Pitztal bei „Firn und Wein“ zur Verkostung gekommen, um die heurigen Sieger zu ermitteln. Mitgekostet unter der fachkundigen Leitung von Sommelier Bruno Resi haben u.a. Bruno Füruter und Markus Lehman-Füruter vom Berghotel Seppl, Otmar Walser, Franz Strobl, die Imster Kenner Richi Aichwalder und Peter Jaritz, Bezirksblätter-Chefredakteur Sieghard Krabichler, der Jerzener Tischlermeister Stefan Schultes,...

  • Tirol
  • Imst
  • Clemens Perktold
Eine sehr gelungene Verantaltung: Köche, Tourismus, Wirtsleute und Winzer - alle waren begeisert
182

"Wein und Genuss - im Pitztal trafen sich Gourmets"

Am 20. und 21. April stand das "Hintere Pitztal" im Zeichen von Firn, Wein und Genuss. Zum Auftakt am Freitag gab es die "Höchste Weinverkostung Österreichs" am Pitztaler Gletscher. Dort wurde auch der "Pitztaler Firnwein Rot&Weiß 2012" präsentiert. Topwinzer aus den österreichischen Weinanbaugebieten boten die Verkostung ihrer "Erlesenen Traubensäfte" im Gletscher-Restaurant Wildspitze an. Am Abend wurde dann im Rahmen der Veranstaltung, vom Tourismusverband Pitztal, den Hotels Wildspitze,...

  • Tirol
  • Imst
  • Hans Rimml
Foto: TVB Pitztal
2

Firn, Wein und Genuss mit Martin Sieberer

Sportliche Weinverkostung auf dem Pitztaler Gletscher: Vom 20. bis 21. April lädt das Pitztal zu Österreichs höchst gelegener Weinverkostung ein. Unter dem Motto „Firn, Wein und Genuss“ können sich Besucher auf sonniges Frühjahrs-Gletscherskifahren, Weindegustationen mit Top-Winzern und hochkarätiges Essen von Haubenkoch Martin Sieberer freuen – ein Schneevergnügen für Körper, Geist und Seele. Früher prahlten die Römer damit, ihre teuren Weine mit aufwendig importiertem Schnee aus den Bergen zu...

  • Tirol
  • Imst
  • Clemens Perktold
Andre Arnold
29

VIP Rennen in der Motorsportarena

Am Mittwoch fand in der Motorsportarena in Ötztal-Bahnhof das Oberland Racing Days 2011 Finale statt. Mit dabei waren VIPs aus Politik, Medien und Sport. Die VIPs, darunter der Haubenkoch Martin Sieberer und der Regisseur von Hannibal Hubert Lepka in Begleitung seiner Produktionsleiterin Klaudia Gründl. Ausserdem anwesend waren mMarkus Prock, der Ski-Weltmeister Andre Arnold, Roland Tanzer vom ORF und Obmann des Wirtschaftsbundes Hannes Staggl sowie Mike Falkner. Als Schmankerl des Abends gaben...

  • Tirol
  • Imst
  • René Massier
Sieberer Martin | Foto: Foto: Archiv
2

Die regionalen Küchengeheimnisse: Martin Sieberer für Sie am Telefon!

Bezirksblätter-Telefonstunde am 20. 11., 14 bis 16 Uhr, 0512-320-510 Sicher: Es ist noch lange Zeit hin bis zum Heiligen Abend und zum Jahreswechsel – aber viele Hausfrauen und Hobbyköche überlegen schon jetzt, was Weihnachten und Silvester auf den Festtagstisch kommt. Und sie interessieren Kochtricks von Spitzenköchen, die sich auch privat leicht umsetzen lassen. Der Tiroler Starkoch Martin Sieberer gibt die besten Tipps dazu: Am Freitag, 20.11., von 14 bis 16 Uhr am...

  • Tirol
  • Imst
  • Online-Redaktion *

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.