Die regionalen Küchengeheimnisse: Martin Sieberer für Sie am Telefon!
Bezirksblätter-Telefonstunde am 20. 11., 14 bis 16 Uhr, 0512-320-510
Sicher: Es ist noch lange Zeit hin bis zum Heiligen Abend und zum Jahreswechsel – aber viele Hausfrauen und Hobbyköche überlegen schon jetzt, was Weihnachten und Silvester auf den Festtagstisch kommt. Und sie interessieren Kochtricks von Spitzenköchen, die sich auch privat leicht umsetzen lassen. Der Tiroler Starkoch Martin Sieberer gibt die besten Tipps dazu: Am Freitag, 20.11., von 14 bis 16 Uhr am Bezirksblätter-Telefon 0512-320-510.
Der Advent, die Weihnachtsfeiertage, der Jahreswechsel sind einige der schönsten Wochen des Jahres – und zur Tradition gehören gerade in diese Zeit opulente Gerichte und Tiroler Spezialitäten. Doch immer wieder steht man vor der großen Frage: Was und wie koche ich an den Feiertagen?
Unser Tipp: Fragen Sie doch einfach Tirols einzigen 3-Hauben-Koch Martin Sieberer vom 5-Sterne-Hotel Trofana Royal in Ischgl.
Neue regionale Küche
Martin Sieberer gehört zu jenen Kochkünstlern, die sich der Neuinterpretation ihrer regionalen Küche verschrieben haben. Dieses Zusammenspiel von traditionell, bekannt und bodenständig mit interessanten neuen Zubereitungsformen macht den Küchenstil des Tirolers aus. Sieberer: „Die Regionalität liegt im Trend und ist auch die große Chance für die Zukunft! Denn es ist wichtig, Top-Produkte aus heimischer Produktion zu verarbeiten.“
Martin Sieberer hat z. B. das hochwertige Lammfleisch aus heimischer landwirtschaftlicher Produktion veredelt. Sieberer: „Mein Lieblingsgericht ist das Paznauner Schaf’l. Hier wird Lammrücken erst mariniert, dann gebraten und mit einer Senfkruste überbacken.“ Mit seinem „Paznauner Schaf’l“ hat er dem heimischen Lammfleisch einen besonderen Stellenwert in der Genussregion Paznaun verliehen.
Wie überhaupt eine ganze Reihe von regionalen Qualitätsprodukten von Martin Sieberer aus ihrer Anonymität herausgeholt wurden: Galtürer Milchkalb, Diasbachforelle, Paznauner Almkäse und Bauernbutter, Grantenmarmelade, Paznauner Enzianwurzenschnaps, Stanzer Zwetschkenmarmelade, heimi-sche Kräuter …
International höchster Ruf
Martin Sieberer hat das Paznaun auf den Landkarten der internationalen Guides etabliert. Seine Küche in der „Paznauner Stuben“ im Trofana Royal in Ischgl hat international den höchsten Ruf, Kochlehrlinge reißen sich darum, bei ihm und von ihm ausgebildet zu werden. Sieberer: „Ich lege Wert darauf, dass in einem Tiroler Haus der Großteil des Personals in Küche und Service aus der Gegend kommt!“ So wie er Wert darauf legt, dass die von ihm für ein edles Gericht zu verarbeitenden Rohprodukte ebenso aus der Gegend kommen. HS
Zur Sache
Eine Top-Karriere
Martin Sieberer, seit 10 Jahren mit 3 Hauben und einem Michelin-Stern ausgezeichnet, ist in Hopfgarten im Brixental geboren. Seine Karriere als international anerkannter Spitzenkoch ist beinahe bilderbuchmäßig und beispielgebend für die großen Karrierechancen im Tiroler Gastgewerbe.
Im A-la-carte-Führer Guide Gault Millau und auch im Guide Michelin wird die Küche Martin Sieberers als Aufsteiger und mit Höchstnoten ausgezeichnet. Unter seiner Führung wurde aus der „Paznauner Stube“ im 5-Sterne-Hotel Trofana Royal in Ischgl eine der bekanntesten Gourmet-Adressen der Alpen. Sowohl bei Austrian Airlines als auch bei der Deutschen Lufthansa zeichneten die Menüs der First Class- und die Business Class-Flügen die Handschrift Martin Sieberers.
BEZIRKSBLÄTTER
TELEFONKOCHSTUNDE
mit Starkoch MARTIN SIEBERER
am Freitag, 20. November 2009
in der Zeit von 14 - 16 Uhr.
Tel: 0512-320-510
Fragen Sie Martin Sieberer nach seinen Küchengeheimnissen. Er wird Ihnen persönlich zur Verfügung stehen.
Erschienen am 18.11.2009
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