Sensationelle Kulinarik beim Koch-Finale

36Bilder

Das Ökozentrum mit Gottfried Mair hatte heuer im Rahmen der App regional.tirol einen landesweiten Kochwettbewerb ausgeschrieben, bei dem sich zahlreiche Profis, aber auch Koch-Amateure beteiligten und ihre regionalen Kreationen eingesendet haben. Starkoch Martin Sieberer, BEZIRKSBLÄTTER-Chefredakteur Sieghard Krabichler, Bezirksbäurin Renate Dengg und Verena Unterkircher von der Initiative "Urlaub am Bauernhof" bildeten die Jury, welche unter den Einsendungen die Selektion vornahmen und beim großen Finale am vergangenen Mittwoch in der Imster Haushaltungsschule die Sieger kürten. Martin Sieberer erklärte: "Ich bin wirklich verblüfft, auch welch hohem Niveau hier gekocht wurde und was man alles für tolle Gerichte aus der regionalen Küche hervorzaubern kann. Es ist uns wirklich sehr schwer gefallen, einen Sieger zu ermitteln, denn besonders die Finalisten waren nahezu perfekt." Auch die übrigen Jurymitglieder pflichteten dem Topkoch aus dem Paznaun bei und zeigten sich von den heimischen Kochkünsten tief beeindruckt. Als Sieger ging schließlich Antoine Stoess aus dem hochkulinarischen Finale hervor, er hatte mit seiner phantastischen Molekularküche aus regionalen Zutaten das Votum der Jury auf seiner Seite. Nachdem die anderen Finalisten ebenfalls auf Augenhöhe gekocht hatten, wurde auf eine weitere Reihung verzichtet und so wurden Stefanie Preininger aus Innsbruck, Manuel Pallaschke aus Fieberbrunn, Laura Ölhafen aus Mieming und Armin Abenthung aus Götzens jeweils der zweite Platz zugesprochen. Initiator Gottfried Mair vom Ökozentrum freute sich über den großen Erfolg und meinte: "Insgesamt wurden 56 neue und durch die Bank kreative Rezepte eingereicht. Darunter waren auch viele junge Menschen, die aus den verschiedensten Berufsgruppe kommen. Das regionale Kochen liegt offenbar im Trend und das große Feedback freut uns über die Maßen."

Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Folge uns auf:

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.