"Wein und Genuss - im Pitztal trafen sich Gourmets"
Am 20. und 21. April stand das "Hintere Pitztal" im Zeichen von Firn, Wein und Genuss.
Zum Auftakt am Freitag gab es die "Höchste Weinverkostung Österreichs" am Pitztaler Gletscher. Dort wurde auch der "Pitztaler Firnwein Rot&Weiß 2012" präsentiert.
Topwinzer aus den österreichischen Weinanbaugebieten boten die Verkostung ihrer "Erlesenen Traubensäfte" im Gletscher-Restaurant Wildspitze an.
Am Abend wurde dann im Rahmen der Veranstaltung, vom Tourismusverband Pitztal, den Hotels Wildspitze, Mittagskogel, Vier Jahreszeiten und dem Sport&Vital Hotel Seppl zur "1. PITZTALER GASTRO-PARTY" in die "Pitztaler Alm" geladen.
Dabei wurden auch die Gewinner der "Pitztaler Firnweine 2012" ausgezeichnet.
Bei der "Weingustation" der Spitzenweine aus vierzehn Weingüter, alles namhafte Winzer aus den österreichischen Weinbauregionen, kamen die "Weinbeißer" voll auf ihre Rechnung.
Alle "Feinspitze" die es lieber etwas "Prickelnder" wollten, trafen sich bei der "Champagner-Verkostung".
Das limitierte Publikum bei der exklusiven, hervorragend organisierten und gemütlicher Veranstaltung, wurde auch von 3-Hauben-Koch Martin Sieberer vom Trofana Royal in Ischgl mit Köstlichkeiten verwöhnt.
Zusammen mit den Küchenchefs der vier erwähnten Hotels sorgte er mit typischen "Regionalen Gerichten" - in zwölf verschieden Variationen - für viel "Gaumenfreude" bei den Gästen.
Zum anschließenden "Verdauen", wurde von Karl-Heinz Pale von der Hospiz Alm am Arlberg, in die eigens für die Gastro-Party eingerichtete "Rum- & Zigarrenlounge" geladen.
Am Samstag präsentierten ab 17:00 Uhr, bei der "Pitztaler Weinmeile" in Mandarfen, an vier Stationen (Siglu, Pitztaler Alm, Schwalbennest, Panoramastüberl) die Winzer neben regionalen Schmankerl noch einmal ihr Weine zur Verkostung.
Fotoimpressionen von der 1. Pitztaler Gastro-Party
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