Gesundes Fast Food mit regionalem Touch
Fast Food einmal anders: Mit regionalen Produkten kann man ein schmackhaftes Menü zaubern.
BEZIRK. Gerade Kinder lieben Burger. Dabei müssen diese keinesfalls ungesund sein: "Ein Räucherfisch-Topfen-Burger mit heimischem Fisch zubereitet ist nicht nur wegen der Omega 3-Fettsäuren gesund, sondern auch für Kinder sehr schmackhaft", weiß Seminarbäuerin Karin Engleder aus Buchkirchen.
Rezept: Räucherfisch-Topfen-Burger
Zutaten:
1 EL Öl, 100g Porree oder Jungzwiebel, 1/2kg Topfen, 150g Räucherfischfilets (Forelle oder Saibling), 1 Ei, 6 EL Brösel, 3 EL Vollkornmehl, etwas gehackte Dille und Zitronenmelisse, frisch gemahlener Pfeffer, Kräutersalz, Öl zum Herausbraten
Zubereitung:
Porree oder Jungzwiebel in feine Ringe schneiden. In Öl leicht anschwitzen und auskühlen lassen. Topfen mit Porree, feingehackten Räucherfischstückchen, Ei, Brösel und Vollkornmehl gut vermischen. Die Masse pikant abschmecken. Mit leicht bemehlten Händen flache Laibchen formen und diese in heißem Fett langsam beidseitig goldgelb ausbacken.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.