Heuriger in Döbling
Beim Kierlinger ist wieder Ganslzeit
Das Weinlokal in der Kahlenberger Straße 20 ist ein Stück gelebte Heurigengeschichte im Herzen von Nussdorf.
WIEN/DÖBLING. Herbstzeit ist Ganslzeit, das gilt ganz besonders beim Heurigen. "Noch bis 14. November gibt’s bei uns die knusprigen Martinigansln mit traditionellen Beilagen", sagt Manuela Kierlinger, die gemeinsam mit ihrem Mann den Heurigen Kierlinger in der Kahlenberger Straße 20 führt. "Passend dazu servieren wir gerne einen Staubigen vom Nussberg und nachher das eine oder andere Verdauungsschnapserl." Damit genügend Platz und Gansln vorrätig sind, sollte man reservieren. Auf Vorbestellung werden die Martinigansln auch außerhalb der Ganslzeit serviert.
"Die heurige Weinlesezeit am Nussberg ist schon vorbei, die Weine befinden sich bereits im Gärungsprozess." Dass daraus auch etwas Gutes wird, darauf kann man sich in der Kahlenberger Straße durchaus verlassen – schließlich hat man bereits mehrere Jahrhunderte Erfahrung. "Unser Heuriger, den es schon seit 1787 gibt, ist einer der letzten original Wiener Buschenschanken mit ausschließlich Eigenbauweinen", versichert Kierlinger beim Rundgang. "Mein Mann Matthias führt den Betrieb schon in siebter Generation."
Der Staubige ist die Spezialität
Spezialität der Kierlingers ist der Staubige, der ebenso wie seine Rebsortenkollegen ein Weißwein ist. "Wir haben schon viele Preise gewonnen, denn Qualität zahlt sich immer aus", merkt Kierlinger an. Übrigens ist der Betrieb unter den Top-Heurigen zu finden, einer jährlichen Wertung mit strengen Kriterien.
Ab Samstag, 20. November, steht am Wochenende wieder das „Weinstandl am Gartentor“ in der Kahlenberger Straße 20, bei dem es unter freiem Himmel traditionelle Köstlichkeiten sowie Glühwein und Kinderpunsch gibt. "Das ist bei uns in Nussdorf der alljährliche Höhepunkt, egal, ob nach einer Wanderung am Nußberg oder in Verbindung mit einem Heurigenbesuch."
Zur Sache
Heuriger Kierlinger
Kahlenbergerstraße 20
01/370 22 64
office@kierlinger.at
www.kierlinger.at
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