Dinkelsemmel - ohne Hefe und ohne Übernachtgare

Dinkelteige sind für mich die schwierigsten Teige. Eine halbe Minute zu lang geknetet - und der Teig beginnt davonzulaufen. Auch die Mehlqualität ist bei Dinkel sehr heikel. Ich verwende nur den Ur-Dinkel aus der Schweiz, Deutschland oder aus der Gegend von Stallhofen in der Weststeiermark. 
P.s.: Beim Handsemmel Formen bin ich immer gescheitert. Habe mir verschiedene Stempel gekauft.
  • Dinkelteige sind für mich die schwierigsten Teige. Eine halbe Minute zu lang geknetet - und der Teig beginnt davonzulaufen. Auch die Mehlqualität ist bei Dinkel sehr heikel. Ich verwende nur den Ur-Dinkel aus der Schweiz, Deutschland oder aus der Gegend von Stallhofen in der Weststeiermark.
    P.s.: Beim Handsemmel Formen bin ich immer gescheitert. Habe mir verschiedene Stempel gekauft.
  • hochgeladen von Friedrich Dunst

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