Dinkelwolke

Dinkel ist grundsätzlich ein schwieriger Teig. Er reagiert auf jeden Fehler.  Z.B.: eine Minute zu lange oder eine Stufe zu schnell geknetet und der Teig fließt in die Breite.  Die Dinkelwolke wird mit Vollkornsauerteig,  Dinkelpoolish und einem Quellstück zubereitet. Zur Teigstabilisierung werden Flohsamenschalen verwendet. Der Geschmack ist unglaublich gut und die Krume wie "Watte" - darum "Dinkelwolke ".
  • Dinkel ist grundsätzlich ein schwieriger Teig. Er reagiert auf jeden Fehler. Z.B.: eine Minute zu lange oder eine Stufe zu schnell geknetet und der Teig fließt in die Breite. Die Dinkelwolke wird mit Vollkornsauerteig, Dinkelpoolish und einem Quellstück zubereitet. Zur Teigstabilisierung werden Flohsamenschalen verwendet. Der Geschmack ist unglaublich gut und die Krume wie "Watte" - darum "Dinkelwolke ".
  • hochgeladen von Friedrich Dunst

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