Focaccia mit Gelbweizenmehl

Habe gestern eine Focaccia mit Gelbweizen versucht. Gelbweizen gehört zu den Ur-Getreiden. Vor vielen Jahrhunderten war es unter Namen wie "Luteus" und "Safrania" bekannt. Es zeichnet sich durch den besonders gelben Mehlkörper aus. Seine sekundären Pflanzeninhaltsstoffe wie Carotinoide oder Xanthophylle wirken als natürliche Antioxidantien und stärken die körpereigenen Immunkräfte. Der Anteil vom Carotinoid Lutein ist beim Gelbweizen fünfmal so hoch wir bei herkömmlichen Weichweizen. Lutein ist ein Carotinoid, das unter anderem wichtig für den Erhalt des Sehvermögens im Alter ist. Geschmacklich ist es auf jeden Fall eine Wucht.
  • Habe gestern eine Focaccia mit Gelbweizen versucht. Gelbweizen gehört zu den Ur-Getreiden. Vor vielen Jahrhunderten war es unter Namen wie "Luteus" und "Safrania" bekannt. Es zeichnet sich durch den besonders gelben Mehlkörper aus. Seine sekundären Pflanzeninhaltsstoffe wie Carotinoide oder Xanthophylle wirken als natürliche Antioxidantien und stärken die körpereigenen Immunkräfte. Der Anteil vom Carotinoid Lutein ist beim Gelbweizen fünfmal so hoch wir bei herkömmlichen Weichweizen. Lutein ist ein Carotinoid, das unter anderem wichtig für den Erhalt des Sehvermögens im Alter ist. Geschmacklich ist es auf jeden Fall eine Wucht.
  • hochgeladen von Friedrich Dunst

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